康磊大夫的个人网站 kangleipufh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由康磊大夫本人发表

甲状腺癌术后复查,考虑怀孕,需要诊断和建议

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:甲状腺癌术后复查,考虑怀孕,需要诊断和建议

疾病:

甲状腺癌术后复查,胸部CT报告结果

病情描述:
甲状腺癌术后复查做胸部CT ,CT显示右肺下叶见一结节状模糊密度影
2011年4月22日做了甲状腺癌手术,诊断结果是乳头状癌

希望提供的帮助:
想确定这个结节状密度影是什么性质?本人现在的身体状况是否可以怀孕?

所就诊医院科室:
309医院 甲状腺乳腺科、肿瘤科

治疗情况:
时间:2011-04-22 至 2011-04-29
医院科室: 山西第三医院 头颈科
治疗过程:甲状腺癌颈转移,乳头状癌,做甲状腺切除半个
用药情况:
药物名称:优甲乐
服用说明:优甲乐,从2011年至2014年左右,早上空腹2片,从2014年左右,服用1.5片
药物名称:优甲乐
服用说明:医生建议多增加四分之一片
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
康磊 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

抽血结果是什么时候的?胸部ct建议拿到我们医院影像科会诊一下,结节性质比较重要。此外,tg目前水平较高,但由于之前是单叶甲状腺切除,所以和残留甲状腺有关系。

“甲状腺癌术后复查,胸部...”问题由康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
您好,抽血结果是10月11日的
发表于:2016-10-14
康磊 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

胸部ct描述的太模糊,建议拿到大医院会诊。您现在优甲乐吃的挺好。以现在的状态可以怀孕。但是刚做完ct,所以需要再等3个月

“甲状腺癌术后复查,胸部...”问题由康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

影像诊断 相关回复 立即向影像诊断全国名医电话咨询 >>

  • 求助,是什么问题?

    求助,是什么问题?

    疾病名称:左肺上叶慢性炎症  

    病情描述:有没有医生可以看一下这套ct片子?给个结论。到底是肺部炎症还是什么

  • 孩子做鼻ct有危害吗?

    孩子做鼻ct有危害吗?

    疾病名称:孩子做鼻ct有危害吗?  

    希望得到的帮助:是否有辐射危害呢?

    病情描述:孩子八岁时做过鼻ct,当时鼻子刚吃完血。

  • 做了CT快死了

    做了CT快死了

    疾病名称:宝宝做了CT后悔的快死了怎么办  

    希望得到的帮助:做了CT快死了怎么办

    病情描述:去医院医生给宝宝做了CT,也没有提醒一下CT的危害,做完后悔的好几个月睡不着,

  • 就是想知道磁共振结果是否正常

    就是想知道磁共振结果是否正常

    疾病名称:希望医生帮忙看一下磁共振的结果  

    希望得到的帮助:磁共振是否有问题;

    病情描述:手脚麻,脸偶尔麻。吃了药后有所改善。想知道磁共振的结果是否正常

  • 甲状腺疾病

    甲状腺疾病

    疾病名称:婴儿因拍片拍到甲状腺  

    希望得到的帮助:40天婴儿拍片拍到甲状腺 得甲状腺病的机率是多少 求医生解答

    病情描述:医生您好 40天婴儿在没有防护的情况下拍片拍到甲状腺 后来了解到婴儿时期颈部受到辐射 而辐射后会出现基因编码错误和损失 导致变异的可能性大,得甲状腺疾病机率是多少

  • 脑ct 管电压120kv 管电流 70mas 辐射的剂量是多少?求求医生!一个自责的母亲

    脑ct 管电压120kv 管电流 70mas 辐射的剂量是多少?求求医生!一个自责的母亲

    疾病名称:脑ct  

    希望得到的帮助:帮助我了解做脑ct会致癌吗

    病情描述:7个月宝宝做了脑ct的危害 看网上的信息 好吓人

  • 腺样体DR辐射

    腺样体DR辐射

    疾病名称:拍X光DR腺样体侧位片大概有多少辐射?  

    希望得到的帮助:辐射造成损伤比较大了吗?

    病情描述:孩子腺样体拍鼻咽侧位片,没有任何防护情况下,把整个头脖子连肩膀都拍进去了,第一次没拍好,1分钟内让再拍一次. 但实际医生电脑里看到那个X光医生不只拍了一次,同一秒里有好几张图.说明他没说...

  • 男的做胸透对孩子有影响吗

    男的做胸透对孩子有影响吗

    疾病名称:男的胸透能要孩子吗,  

    希望得到的帮助:。。。。。。

    病情描述:男的做了胸透多久能要孩子。对精子有影响吗?

  • X光检查,对生殖器的伤害

    X光检查,对生殖器的伤害

    疾病名称:放射线检查的伤害。  

    希望得到的帮助:10岁男同一时段连拍3张腰椎X光片片上显位置已拍到耻骨联合下缘了生殖器没做任何防护以...

    病情描述:男孩10岁,因腰部痛,当地县医院医生给拍了腰椎正侧位片(因位置没拍好,又加拍了一次)。

  • 非常担心,想得到医生帮助

    非常担心,想得到医生帮助

    疾病名称:骑平衡车意外摔倒,照了脑ct.很担心辐射  

    希望得到的帮助:给予专业指导

    病情描述:由于骑平衡车,意外摔倒,不放心,去做了脑ct.非常害怕,因为不懂医学,不停在网上查关于儿童脑ct的信息,越查越害怕,担心辐射问题给孩子造成任何伤害.成了心病,想请专业人士给予指导

  • CT检查,辐射问题

    CT检查,辐射问题

    疾病名称:右上腹部疼痛  

    希望得到的帮助:哪种检查法辐射小一点,半个月做两次CT会不会辐射很大?

    病情描述:女,43岁。请问医生,如果分开做两次ct 一次上下腹部盆腔平扫,一次胸部螺旋平扫;一次一起做,上下腹部盆腔和胸部平扫一起做。哪种接受到的辐射更大?特别是对有甲状腺结节的人来说。还有,螺旋...

  • 右下腹有异物 吃完饭就吐

    右下腹有异物 吃完饭就吐

    疾病名称:右下腹疼痛还吐CT显示体内有异物  

    希望得到的帮助:能做我这个手术吗

    病情描述:右下腹疼痛 吃完饭就吐

  • 宝宝照一次脑部ct危害有多大,内疚的快得抑郁症了我

    宝宝照一次脑部ct危害有多大,内疚的快得抑郁症了我

    疾病名称:宝宝因摔到后脑勺照了ct,辐射太大  

    希望得到的帮助:宝宝照ct的辐射真的有网上说的那么恐怖吗,会影响宝宝智力和生长发育吗

    病情描述:宝宝因摔床做了一次ct,结果显示正常,但听说辐射很大,现在心里很后悔,自责,不该给宝宝做,怎么办,有什么方法可以尽快将辐射排出体外,非常担心宝宝受到辐射危害

  • 咨询

    咨询

    疾病名称:脑梗,颈椎,核磁共振  

    希望得到的帮助:请医生给看看,谢谢!

    病情描述:脑梗,颈椎,核磁共振,请医生给看看,谢谢!

  • 孕早期做胸透,孩子能保吗?

    孕早期做胸透,孩子能保吗?

    疾病名称:受孕前做了胸透,对孩子是否有影响?  

    希望得到的帮助:是否能保孩子!

    病情描述:5.20末次月经,月经刚一结束28号做了胸透。之后排卵期同房,现发现怀孕,对胎儿有影响吗?胸透片子并没任何问题,只是咳嗽做的

  • 肋骨疼谢谢

    肋骨疼谢谢

    疾病名称:肋骨疼  

    希望得到的帮助:还有。拍片左边有个黑的窟窿。因为我经常胃胀。医生说我是瀑布胃。那个是不是胃气。谢...

    病情描述:右下面肋骨疼。是不是有什么病变。右边肋骨经常疼。到现在才知道下面有两根肋骨一按可以往里面动。坐下来会往外面突有感觉。干活也会。用手按里外会动。会疼。左边不会。去医院拍片就说骨头没有...

  • 4月婴儿,拍x线和ct的危害

    4月婴儿,拍x线和ct的危害

    疾病名称:一下午拍了x线和ct加重建  

    希望得到的帮助:4月婴儿,一下午拍了x线和ct重建,有什么危害

    病情描述:男,5个月。4月婴儿,一下午拍了x线和ct重建,有什么危害

  • 近期内拍了两次脚趾x光,今天又要拍胸部ct,对孩子有影响吗?

    近期内拍了两次脚趾x光,今天又要拍胸部ct,对孩子有影响吗?

    疾病名称:拍片  

    希望得到的帮助:近期内拍了两次脚趾x光,今天又要拍胸部ct,对孩子有影响吗?

    病情描述:医生您好,宝宝一月份拍过髋关节的片子,之后一周多肺炎拍了一次ct,六月初脚趾怀疑骨折三天内拍了两次x光,今天怀疑气道异物,医生要求拍ct,请问这么频繁,有影响吗?

  • 照CT 对宝宝的危害

    照CT 对宝宝的危害

    疾病名称:宝宝才一个月的时候照了CT 对身体有什么危害吗?  

    希望得到的帮助:照肺部CT 对宝宝的危害

    病情描述:女,30岁。一个月大的宝宝照了CT对身体有什么危害?

  • 腹部核磁诊断

    腹部核磁诊断

    疾病名称:腹部核磁诊断  

    希望得到的帮助:核磁结果诊断

    病情描述:患者剑突下疼,3个月来乏力,轻度贫血,食欲差,做了腹部核磁及mrcp显示胆囊炎,胆管炎,想对核磁结果由专家诊断会诊

查看更多“甲状腺癌术后复查,考虑怀孕,需要诊断和...”的相关问题>>

康磊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 6860

擅长:

甲亢及甲状腺癌的碘-131治疗、骨转移锶-89治疗、甲低、PET/CT会诊

简介:

影像医学和核医学博士学位,北京大学第一医院核医学科主治医师,中国核学会核化学与放射化学分会核药学与标...

查看完整简介 >>

康磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看160条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看4条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>

康磊大夫的最近咨询

立刻咨询