康磊大夫的个人网站 kangleipufh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由康磊大夫本人发表

康磊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫562

可以继续母乳吗,会不会影响孩子发育啊

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:可以继续母乳吗,会不会影响孩子发育啊

疾病:

哺乳期拍胸片奶水有影响吗能密切接触孩子吗

病情描述:
哺乳期拍了胸片,不知道可以继续母乳吗,可以近距离接触孩子吗宝宝刚满月,也忘了问大夫了,谢谢

希望提供的帮助:
可以继续母乳吗,会不会影响孩子发育啊

所就诊医院科室:
山西大同五医院 胸外科

发表于 2016-10-13
康磊 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

可以等第二天哺乳。没有问题。也可以近距离接触宝宝。拍胸片没有关系。

康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
可是我两个小时后就给孩子吃了母乳,怎么办,很后悔,孩子会不会把残留的射线随母乳一起吃了,形成了内照色,
发表于:2016-10-14
康磊 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

不会。你体内没有任何残留射线

康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
哦,那我检查完回去就喂奶了,没有关系吗,谢谢您,因为我家小孩现在发育的特别慢,就是担心
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
主要就是不知道母乳中的蛋白质受到辐射性状会不会发生了改变,成分还稳定吗,谢谢您
发表于:2016-10-14
康磊 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

胸片的辐射是非常非常少的,可能比您在太阳地晒上15分钟太阳收到的辐射还小,所以关于辐射的问题可以放心。母乳不会有变化。

康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了康磊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
在问您下,您说的等第二天再喂主要是因为什么啊!普及下好帮助身边其他姐妹,谢谢您
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我觉得您很专业,顺便再问下我老公做了高分辨肺部加平扫,要是生二孩要隔多长时间,谢谢您
发表于:2016-10-15
康磊 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

因为毕竟当天的乳汁是受过照射的,所以我建议第二日再母乳,当然,这种放射量微乎其微,不会改变母乳情况。关于您老公做完胸部ct后,ct的辐射量是胸片的几百倍。建议3个月后备孕。

康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
嗯!康大夫,我就是担心孩子吃了辐射过的母乳对将来对孩子影响不好,是不是有致癌风险了,大人没事儿,就是孩子太小,很后悔自己的无知,很感谢您耐心的解答,谢谢您
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
听说哺乳期乳腺特别敏感,所以觉得射线都被吸收到了乳腺里的最多,孩子吃了肯定有影响,真的很焦虑,我比较啰嗦,可是妈妈的心都是这样没有什么比孩子的健康在重要的,
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-21
康大夫,我妹妹b超提示乳腺纤维瘤,打算再做个核磁共振增强,可是要打钆对比剂,考虑到她还没有生育过孩子,钆好像也是同位素具有放射性,注入体内是不是会杀伤正常细胞啊!哪以后生的孩子会不会有影响啊,谢谢您
发表于:2016-10-21
康磊 大夫
2016-10-24

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

没有放射性。请放心。

康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
好的!谢谢您
发表于:2016-10-24
康磊 大夫
2016-10-25

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

不客气

康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-25   

影像诊断 相关回复 电话咨询影像诊断全国名医 >>

查看更多“哺乳期拍胸片奶水有影响吗能密切接触孩子吗”的相关问题>>

康磊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (23票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 6575

擅长:

甲亢及甲状腺癌的碘-131治疗、骨转移锶-89治疗、甲低、PET/CT会诊

简介:

影像医学和核医学博士学位,北京大学第一医院核医学科主治医师,中国核学会核化学与放射化学分会核药学与标...

查看完整简介 >>

康磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询