康磊大夫的个人网站 kangleipufh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由康磊大夫本人发表

可以继续母乳吗,会不会影响孩子发育啊

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:可以继续母乳吗,会不会影响孩子发育啊

疾病:

哺乳期拍胸片奶水有影响吗能密切接触孩子吗

病情描述:
哺乳期拍了胸片,不知道可以继续母乳吗,可以近距离接触孩子吗宝宝刚满月,也忘了问大夫了,谢谢

希望提供的帮助:
可以继续母乳吗,会不会影响孩子发育啊

所就诊医院科室:
山西大同五医院 胸外科

发表于 2016-10-13
康磊 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

可以等第二天哺乳。没有问题。也可以近距离接触宝宝。拍胸片没有关系。

“哺乳期拍胸片奶水有影响...”问题由康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
可是我两个小时后就给孩子吃了母乳,怎么办,很后悔,孩子会不会把残留的射线随母乳一起吃了,形成了内照色,
发表于:2016-10-14
康磊 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

不会。你体内没有任何残留射线

“哺乳期拍胸片奶水有影响...”问题由康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
哦,那我检查完回去就喂奶了,没有关系吗,谢谢您,因为我家小孩现在发育的特别慢,就是担心
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
主要就是不知道母乳中的蛋白质受到辐射性状会不会发生了改变,成分还稳定吗,谢谢您
发表于:2016-10-14
康磊 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

胸片的辐射是非常非常少的,可能比您在太阳地晒上15分钟太阳收到的辐射还小,所以关于辐射的问题可以放心。母乳不会有变化。

“哺乳期拍胸片奶水有影响...”问题由康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了康磊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
在问您下,您说的等第二天再喂主要是因为什么啊!普及下好帮助身边其他姐妹,谢谢您
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我觉得您很专业,顺便再问下我老公做了高分辨肺部加平扫,要是生二孩要隔多长时间,谢谢您
发表于:2016-10-15
康磊 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

因为毕竟当天的乳汁是受过照射的,所以我建议第二日再母乳,当然,这种放射量微乎其微,不会改变母乳情况。关于您老公做完胸部ct后,ct的辐射量是胸片的几百倍。建议3个月后备孕。

“哺乳期拍胸片奶水有影响...”问题由康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
嗯!康大夫,我就是担心孩子吃了辐射过的母乳对将来对孩子影响不好,是不是有致癌风险了,大人没事儿,就是孩子太小,很后悔自己的无知,很感谢您耐心的解答,谢谢您
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
听说哺乳期乳腺特别敏感,所以觉得射线都被吸收到了乳腺里的最多,孩子吃了肯定有影响,真的很焦虑,我比较啰嗦,可是妈妈的心都是这样没有什么比孩子的健康在重要的,
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-21
康大夫,我妹妹b超提示乳腺纤维瘤,打算再做个核磁共振增强,可是要打钆对比剂,考虑到她还没有生育过孩子,钆好像也是同位素具有放射性,注入体内是不是会杀伤正常细胞啊!哪以后生的孩子会不会有影响啊,谢谢您
发表于:2016-10-21
康磊 大夫
2016-10-24

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

没有放射性。请放心。

“哺乳期拍胸片奶水有影响...”问题由康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
好的!谢谢您
发表于:2016-10-24
康磊 大夫
2016-10-25

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

不客气

“哺乳期拍胸片奶水有影响...”问题由康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-25   

影像诊断 相关回复 立即向影像诊断全国名医电话咨询 >>

  • 担心CT辐射本身的胃病

    担心CT辐射本身的胃病

    疾病名称:CT辐射对本身胃增生和萎缩性胃炎有影响吗  

    希望得到的帮助:要不要去医院检查什么

    病情描述:本身有胃上皮增生和萎缩性胃炎。检查CT肺部有小斑点影之后又两个月内又做了3次胸部CT检查肺部,医生说小斑点影没事。现在只要担心做了这么多次CT对胃上皮增生和萎缩性胃炎会不会有什么负面影响。...

  • 肥胖有点胖

    肥胖有点胖

    疾病名称:腰部受伤  

    希望得到的帮助:希望医生给个提议

    病情描述:腰部受伤 10天之内做CT三次 可以吗 对身体有害吗

  • 什么情况才会影响头部磁共振结果

    什么情况才会影响头部磁共振结果

    疾病名称:头部磁共振  

    希望得到的帮助:什么情况才会影响头部磁共振结果

    病情描述:感冒了流鼻涕鼻子一侧不通,还流眼泪,明天要做头部磁共振,会影响做磁共振的结果吗

  • 头部总是疼痛

    头部总是疼痛

    疾病名称:CT检查头部左侧侧脑室后角片状高密影  

    希望得到的帮助:请问医生,头部阴影部分有没有肿瘤的可能,需要做核磁共振吗

    病情描述:头痛已有半年了,总是间断性疼痛,太阳天气下情况会好一些

  • 三个月多宝宝做ct

    三个月多宝宝做ct

    疾病名称:三个多月宝宝做Ct  

    希望得到的帮助:对宝宝有什么影响?

    病情描述:女,27岁。宝宝三个多月咳嗽生病做了一次dr胸片,之后过了七八天又拍了一次ct,对宝宝影响大吗?有什么影响?

  • CT辐射会对人的身体造成多大伤害,会怎么样?

    CT辐射会对人的身体造成多大伤害,会怎么样?

    疾病名称:CT辐射对本身胃增生和萎缩性胃炎有影响吗  

    希望得到的帮助:要去医院做什么检查吗。

    病情描述:因为肺部有小斑点影两个月内做了3次CT检查了。本身有胃上皮增生和萎缩性胃炎肠化,经过吃药胃增生消失了,CT辐射会对本身的萎缩性胃炎肠化加剧吗,会引起增生复发吗,担心。辐射会引起其它部位疾...

  • 婴儿拍片拍到甲状腺2次影响

    婴儿拍片拍到甲状腺2次影响

    疾病名称:婴儿因拍片拍到甲状腺  

    希望得到的帮助:求求专业的医生解答40天婴儿拍片拍到甲状腺2次 将来得甲状腺疾病机率大吗?日后怎么保...

    病情描述:求求医生帮我 40天婴儿在没有任何防护下拍片拍到甲状腺 后来看到好多专家说婴儿期颈部受到辐射后将来易甲状腺癌 而且这次拍片好像拍了2次 求医生详细解答这次拍片拍到甲状腺的影响 谢谢您 求医生...

  • 婴儿拍片拍到甲状腺2次的影响

    婴儿拍片拍到甲状腺2次的影响

    疾病名称:婴儿因拍片拍到甲状腺  

    希望得到的帮助:求求好心的医生解答婴儿拍片拍到甲状腺2次的影响 求求好心人

    病情描述:求求医生帮我 40天婴儿在没有任何防护下拍片拍到甲状腺 后来看到好多专家说婴儿期颈部受到辐射后将来易甲状腺癌 而且这次拍片好像拍了2次 求医生详细解答这次拍片拍到甲状腺的影响 谢谢您 求医生...

  • 求解答帮助

    求解答帮助

    疾病名称:做核磁共振需要挂什么科  

    希望得到的帮助:做脑部的核磁共振需要挂什么科。。。。。。

    病情描述:做脑部核磁共振需要挂什么科,,,,,,,,,,

  • ct对人有影响吗

    ct对人有影响吗

    疾病名称:主动脉夹层  肾结石  

    希望得到的帮助:不需要

    病情描述:在医院要做cT冠状主动脉造影 头部ct 和肾的ct 我想问一下连续做几个ct对人有影响吗? 谢谢了我就想知道连续做ct对人有影响吗

  • 如果CT辐射对胃部位有影响怎么办

    如果CT辐射对胃部位有影响怎么办

    疾病名称:CT辐射对本身胃增生和萎缩性胃炎有影响吗  

    希望得到的帮助:要去医院做什么检查排除吗

    病情描述:健康体检胃镜检查胃上皮增生和萎缩性胃炎肠化。CT胸部检查肺部有小斑点影。经过吃药胃增生消失了,之后一个半月内做了两次胸部CT复查,医生说小斑点影没事。现在主要担心CT辐射对胃萎缩性胃炎带...

  • 脓肿 肝转移?

    脓肿 肝转移?

    疾病名称:右肾低密度蜂窝状阴影低热一月  阴影大小4.7x4.2cm  低热  

    希望得到的帮助:1、请问:低密度蜂窝状阴影是脓肿还是肿瘤? 2、是否有肝转移的可能?

    病情描述:20天前有低烧,体重减少5kg,无力,即去医院就诊住院检查。经MRI增强检查右肾有低密度蜂窝状阴影,4.7x4.2cm大小。

  • 婴儿拍片拍到颈部的影响

    婴儿拍片拍到颈部的影响

    疾病名称:婴儿因拍片拍到甲状腺  

    希望得到的帮助:求求好心的专业医生解答40天婴儿拍片拍到甲状腺的影响

    病情描述:求求医生帮我 40天婴儿在没有任何防护下拍片拍到甲状腺 后来看到好多专家说婴儿期颈部受到辐射后将来易甲状腺癌 而且这次拍片好像拍了2次 求医生详细解答这次拍片拍到甲状腺的影响 谢谢您 求医生...

  • 备孕能做胸透吗

    备孕能做胸透吗

    疾病名称:备孕期间,能做X光照射吗  

    希望得到的帮助:做完X光照射多久能怀孕

    病情描述:考上公务员了,要体检,可是在备孕期间,如果穿上防辐射内衣,再做X光照射有用吗

  • CT辐射危害

    CT辐射危害

    疾病名称:ct辐射  

    希望得到的帮助:请专家回答下

    病情描述:ct辐射是不是一年只能做两次。。做了两次是不是就超剂量了。。

  • 照了胸片x光多久可以怀孕要宝宝?

    照了胸片x光多久可以怀孕要宝宝?

    疾病名称:照了胸片x光,多久可以怀孕要宝宝?  

    希望得到的帮助:一直在用信必可,照了胸片x光多久可以怀孕?

    病情描述:久咳照了胸片x光多久可以怀孕要小宝宝??

  • 甲状腺疾病

    甲状腺疾病

    疾病名称:婴儿因拍片拍到甲状腺  

    希望得到的帮助:婴儿拍dr片拍到颈部对甲状腺和健康有何影响

    病情描述:医生您好 45天婴儿在没有任何防护下拍dr片拍到甲状腺 ,后来看到一些专家说婴儿期颈部受到辐射 将来容易得甲状腺疾病 求医生解答这次婴儿拍片对甲状腺和健康影响大吗

  • 害怕畸形和愚儿

    害怕畸形和愚儿

    疾病名称:孕初期胸透  

    希望得到的帮助:孕初期胸透影响大吗

    病情描述:5.11末次月经,体检前几天自测单杠,6.26公司体检胸透,一直没来例假,到7.8去医院才发现怀孕,b超看不到孕囊,尿检血检显怀孕,医生当时说孕20多天,回家后才发现之前有照了胸透,就忘记询问医...

  • 膀胱右侧见不规则软组织阴影是什么意思?

    膀胱右侧见不规则软组织阴影是什么意思?

    疾病名称:不规则软组织  

    希望得到的帮助:这个CT报告是什么意思

    病情描述:进食不适,反酸呕吐,消瘦,吃了药没有好转,现在做了B超显示盆腔大量气体,又做了CT平扫显示膀胱右旁见不规则型软组织密度影,这个是什么意思啊

  • 请医生帮我看看这些片子情况

    请医生帮我看看这些片子情况

    疾病名称:多次外力致全身痛肿  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女25岁,多次外力致使全身多处软组织青紫,各关节和背部痛,第五手指中节痛。时间为两个多月 曾经治疗情况和效果: 吃擦止痛药,但效果不...

查看更多“可以继续母乳吗,会不会影响孩子发育啊”的相关问题>>

康磊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 6860

擅长:

甲亢及甲状腺癌的碘-131治疗、骨转移锶-89治疗、甲低、PET/CT会诊

简介:

影像医学和核医学博士学位,北京大学第一医院核医学科主治医师,中国核学会核化学与放射化学分会核药学与标...

查看完整简介 >>

康磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看18条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看160条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看4条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>

康磊大夫的最近咨询

立刻咨询