康磊大夫的个人网站 kangleipufh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由康磊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 康磊 >

可以继续母乳吗,会不...

可以继续母乳吗,会不会影响孩子发育啊

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:可以继续母乳吗,会不会影响孩子发育啊

疾病:

哺乳期拍胸片奶水有影响吗能密切接触孩子吗

病情描述:
哺乳期拍了胸片,不知道可以继续母乳吗,可以近距离接触孩子吗宝宝刚满月,也忘了问大夫了,谢谢

希望提供的帮助:
可以继续母乳吗,会不会影响孩子发育啊

所就诊医院科室:
山西大同五医院 胸外科

发表于 2016-10-13
康磊 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

可以等第二天哺乳。没有问题。也可以近距离接触宝宝。拍胸片没有关系。

“哺乳期拍胸片奶水有影响...”问题由康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
可是我两个小时后就给孩子吃了母乳,怎么办,很后悔,孩子会不会把残留的射线随母乳一起吃了,形成了内照色,
发表于:2016-10-14
康磊 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

不会。你体内没有任何残留射线

“哺乳期拍胸片奶水有影响...”问题由康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
哦,那我检查完回去就喂奶了,没有关系吗,谢谢您,因为我家小孩现在发育的特别慢,就是担心
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
主要就是不知道母乳中的蛋白质受到辐射性状会不会发生了改变,成分还稳定吗,谢谢您
发表于:2016-10-14
康磊 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

胸片的辐射是非常非常少的,可能比您在太阳地晒上15分钟太阳收到的辐射还小,所以关于辐射的问题可以放心。母乳不会有变化。

“哺乳期拍胸片奶水有影响...”问题由康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了康磊大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
在问您下,您说的等第二天再喂主要是因为什么啊!普及下好帮助身边其他姐妹,谢谢您
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我觉得您很专业,顺便再问下我老公做了高分辨肺部加平扫,要是生二孩要隔多长时间,谢谢您
发表于:2016-10-15
康磊 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

因为毕竟当天的乳汁是受过照射的,所以我建议第二日再母乳,当然,这种放射量微乎其微,不会改变母乳情况。关于您老公做完胸部ct后,ct的辐射量是胸片的几百倍。建议3个月后备孕。

“哺乳期拍胸片奶水有影响...”问题由康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
嗯!康大夫,我就是担心孩子吃了辐射过的母乳对将来对孩子影响不好,是不是有致癌风险了,大人没事儿,就是孩子太小,很后悔自己的无知,很感谢您耐心的解答,谢谢您
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
听说哺乳期乳腺特别敏感,所以觉得射线都被吸收到了乳腺里的最多,孩子吃了肯定有影响,真的很焦虑,我比较啰嗦,可是妈妈的心都是这样没有什么比孩子的健康在重要的,
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-21
康大夫,我妹妹b超提示乳腺纤维瘤,打算再做个核磁共振增强,可是要打钆对比剂,考虑到她还没有生育过孩子,钆好像也是同位素具有放射性,注入体内是不是会杀伤正常细胞啊!哪以后生的孩子会不会有影响啊,谢谢您
发表于:2016-10-21
康磊 大夫
2016-10-24

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

没有放射性。请放心。

“哺乳期拍胸片奶水有影响...”问题由康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
好的!谢谢您
发表于:2016-10-24
康磊 大夫
2016-10-25

北京大学第一医院 - 核医学科 - 康磊  主治医师

不客气

“哺乳期拍胸片奶水有影响...”问题由康磊大夫本人回复

发表于:2016-10-25   

影像诊断 相关回复 电话咨询影像诊断全国名医 >>

  • 做骨ect

    做骨ect

    疾病名称:骨ect  

    希望得到的帮助:陪婆婆做骨ect,会不会辐射到,回家接触孩子有问题吗,需要注意哪些

    病情描述:陪婆婆做骨ect,会不会被辐射到,和孩子接触不会有问题吧

  • 怀孕做了胸透,孩子能不能留

    怀孕做了胸透,孩子能不能留

    疾病名称:现在8-9周,5周不知道怀孕做了胸透  

    希望得到的帮助:孩子能不能要

    病情描述:现在8-9周,大概在5周时不知道怀孕做了胸透,朋友说有影响,不能留,

  • 腹部疾病的治疗

    腹部疾病的治疗

    疾病名称:有时低烧有时干咳  

    希望得到的帮助:依据CT看我这个是不好的疾病吗?还是半年复查一次就可以?谢谢主任

    病情描述:主任:您好,以前有过肺炎,但是不知道什么时候好了。最近有一段时间干咳,还有时低烧,大夫让我拍了CT,CT结果出来后让我吃了两盒双黄连现在症状减轻,停药以后没有出现低烧,但还是有时干咳,...

  • ct对宝宝是否有影响

    ct对宝宝是否有影响

    疾病名称:拍脚步ct对宝宝有辐射吗?  

    希望得到的帮助:对宝宝是否有影响

    病情描述:请问拍脚部ct对宝宝有辐射吗?还有拍一只脚的价钱和拍两只脚的价钱一样吗?同样都是一个片子。两个脚放在一起拍

  • 拍胸片时候的辐射

    拍胸片时候的辐射

    疾病名称:胸片  

    希望得到的帮助:去医院拍胸片的时候,拍完出来的时候,走错门了,打开了一个小黑屋,我担心小黑屋里会...

    病情描述:去医院拍胸片的时候,拍完出来的时候,走错门了,打开了一个小黑屋,我担心小黑屋里会不会有辐射啊会不会是放射性废物储存室?我会不会受到额外的辐射

  • 金属烤瓷牙做磁共振有没有影响

    金属烤瓷牙做磁共振有没有影响

    疾病名称:金属烤瓷牙做磁共振有没有影响  

    希望得到的帮助:有影响吗。

    病情描述:金属烤瓷牙做磁共振有影响吗

  • 孕期做ct有什么影响?

    孕期做ct有什么影响?

    疾病名称:孕一个月做ct有什么影响?  

    希望得到的帮助:孕期做ct有什么影响?

    病情描述:对了,我也想问一下,我最后次月经是8.8,9.8那天没来,中午就买东西回来测就测得出有了,9.6我女儿手足口带她去妇幼看,和她一起进去做ct,会不会有影响啊?

  • CT辐射对身体健康有什么影响?

    CT辐射对身体健康有什么影响?

    疾病名称:CT检查  

    希望得到的帮助:CT辐射对身体健康有什么影响?

    病情描述:昨天做腹部CT,CT的辐射对身体有影响吗

  • 磁共振的价格

    磁共振的价格

    疾病名称:做磁共振多少钱  

    希望得到的帮助:磁共振什么价

    病情描述:半边脸疼,想着做磁共振看看

  • 受精卵着床前拍了DR片子

    受精卵着床前拍了DR片子

    疾病名称:受精卵着床前拍了腰部DR片子  

    希望得到的帮助:想知道我这种情况,我十分想留下这个孩子,风险有多大

    病情描述:排卵期11月24日,分别在20.21.26日同房,之后在12月7日测过没怀孕前提下因为腰疼拍了腰部DR片子和核磁,12月9日测出怀孕。想留下这个孩子,风险有多大

  • 产前x光是否对小孩畸形

    产前x光是否对小孩畸形

    疾病名称:产前咨询  

    希望得到的帮助:是不是会导致畸形,7周大如何有效测出畸形

    病情描述:x光胸透不知是否对胎儿造成影响

  • 盆腔核磁共振

    盆腔核磁共振

    疾病名称:想做盆腔核磁共振有吗?  

    希望得到的帮助:盆腔核磁共振

    病情描述:复查一下,想做个盆腔核磁共振有没有?需要预约吗?

  • 怀孕初期(不知道怀孕)陪孩子拍了双髋正位片,还能要拿

    怀孕初期(不知道怀孕)陪孩子拍了双髋正位片,还能要拿

    疾病名称:怀孕初期  

    希望得到的帮助:孩子能要吗?

    病情描述:最后一次月经是10月25号,到现在没有来,12月5号,12月9号陪孩子做手术,拍了髋关节DR正位片,12月10号试纸发现怀孕,孩子能要吗?

  • 腰间盘CT能看出胆结石吗?

    腰间盘CT能看出胆结石吗?

    疾病名称:总恶心!嗳气!吃的稍微多点就难受  

    希望得到的帮助:想看看是不是胆结石,那天腰间盘突出大夫看了一下!问我是不是胆结石!我觉得他应该看...

    病情描述:没有!之前生活没有规律!所以在想是不是胆结石后背总痛!跟抽吧到一起一样!按一按就会舒服些!

  • 请问 20多年前,换过人工晶体后 现在可以做磁共振检查?谢谢。

    请问 20多年前,换过人工晶体后 现在可以做磁共振检查?谢谢。

    疾病名称:20多年前换人工晶体,能否做磁共振检查  

    希望得到的帮助:请问 20多年前,换过人工晶体后 现在可以做磁共振检查?谢谢

    病情描述:老父亲 在1995年左右 20多年前,因为工伤 在辽宁省辽阳市201医院 换过人工晶体,现在身体需要做磁共振检查。请问20多年前的晶体有金属吗?可以做磁共振检查吗? 医者仁心,患者福,感谢。

  • 拍完射线片多久可以怀孕

    拍完射线片多久可以怀孕

    疾病名称:拍了脚的两个x射线片,和腰部两个X射线片  

    希望得到的帮助:谢谢

    病情描述:拍完腰部射线片多久可以怀孕?隔一个月经周期可以吗?

  • 咨询一下专家

    咨询一下专家

    疾病名称:骑电瓶车摔了一跤  

    希望得到的帮助:请问脚踝骨折拍片之后多久才能备孕

    病情描述:请问脚踝骨折拍片之后多久才能备孕,骨折40天了,明天去复查拍片子看看

  • 颞合关节错位

    颞合关节错位

    疾病名称:颞合关节错位,吃饭张嘴疼痛  

    希望得到的帮助:请问拍了核磁共振一天之内能拿到结果嘛

    病情描述:颞合关节错位,吃饭张嘴疼痛,医生说要到杭州第一医院拍核磁共振

  • 脑CT图片看下是否有大问题?

    脑CT图片看下是否有大问题?

    疾病名称:脑CT最后这两张图有透明。是什么?  

    希望得到的帮助:最后两张图片脑CT有透明区域。是囊肿还是其他的?

    病情描述:睡不好会有右脑头疼的情况。上周左耳耳石症。头晕。做的脑CT图片。希望请大夫看一下情况。是否有大问题?

  • 小孩脑部CT

    小孩脑部CT

    疾病名称:小孩被撞到下。一月内照三次CT,有伤害吗  

    希望得到的帮助:CT对小孩的伤害大吗?

    病情描述:头部受伤了。一个月内照了三次脑部CT,CT照的次数多了对小孩伤害大吗?

查看更多“可以继续母乳吗,会不会影响孩子发育啊”的相关问题>>

康磊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 6880

擅长:

甲亢及甲状腺癌的碘-131治疗、骨转移锶-89治疗、甲低、PET/CT会诊

简介:

影像医学和核医学博士学位,北京大学第一医院核医学科主治医师,中国核学会核化学与放射化学分会核药学与标...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看26条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看167条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看22条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

康磊大夫的最近咨询

立刻咨询