康文大夫的个人网站 kangwenkevin.haodf.com
医生头像

康文   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由康文大夫本人发表

康文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,722

我被HIV感染的概率有多大??

1***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:我被HIV感染的概率有多大??

疾病:

HIV高危

病情描述:
与HIV检测为阳性(不知情)有性行为,他用龟头抵住我肛门(未进入),龟头分泌液体沾染到肛门上,然后他用手指捅我肛门进行抽插,我担心液体被他的手指带入肛门内部,我会被感染吗,感染的概率有多高?谢谢。目前距离这次行为十二天,尚无法通过检测查出来。

希望提供的帮助:
希望医生告诉我我感染HIV的概率有多大

既往病史:
病史类型: 重大疾病
病史说明: 与HIV检测为阳性(不知情)有性行为,他用龟头抵住我肛门(未进入),龟头分泌液体沾染到肛门上,然后他用手指捅我肛门进行抽插,我担心液体被他的手指带入肛门内部,我会被感染吗,感染的概率有多高?谢谢

发表于 2016-10-16
康文 大夫
2016-10-16

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

短时间的一般接触是不会感染的。HIV病毒的侵袭力还是很弱的,仅一次这样的接触感染的几率可能就千分之一

“HIV高危”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
手指沾染他分泌的尿道球腺液进行长达2分钟抽插,感染率会这么低吗?
发表于:2016-10-16
康文 大夫
2016-10-16

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

是的,这是一般接触,不会传染。反复的、不止一次的无保护肛交,才会传染

“HIV高危”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 电话咨询恐艾症全国名医 >>

查看更多“我被HIV感染的概率有多大??”的相关问题>>

康文大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (50票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 129 礼物
  • 贡献值: 27725

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

康文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看35条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看59条服务评价 >>
左丽英主治医师
开封市第六人民医院
综合病区
查看14条服务评价 >>
谢奇峰主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看2条服务评价 >>

康文大夫的最近咨询

立刻咨询