康文大夫的个人网站 kangwenkevin.haodf.com
医生头像

康文   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由康文大夫本人发表

康文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,151

当前位置:问答知识库>HIV治疗

HIV治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:HIV治疗

疾病:

HIV

病情描述:
您好,我服用抗艾药,齐拉依8年多没有耐药,CD4 300多一直升不上,转氨酶和甘油三酯一直超标,现在四肢脂肪萎缩静脉暴露,胸背腹脂肪堆积。可以换成替拉依吗?换药后应该注意什么?脂肪会慢慢恢复吗?请您帮帮我

希望提供的帮助:
换药,治疗 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
贵州思南县人民医院 感染科

用药情况:
服用说明:齐多,拉米,依非
检查资料:
发表于 2016-10-16
康文 大夫
2016-10-16

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

可以换。 齐多夫定现在已经不作为一线治疗方案的药物了。

“HIV”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
如果以后效果不好还能换回齐多吗?换药后脂肪分布会慢慢好转吗?谢谢康主任
发表于:2016-10-16
康文 大夫
2016-10-16

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

效果肯定会比齐多夫定好,不用换回来。

“HIV”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
现在告诉我这里的医生脂肪萎缩的问题,会换替诺吗?还是要什么指定的症状出现后才能换
发表于:2016-10-16
康文 大夫
2016-10-16

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

那您需要问当地了,我们这边已经淘汰齐多夫定了,早没有药了。

“HIV”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

艾滋病 相关回复 电话咨询艾滋病全国名医 >>

查看更多“HIV治疗”的相关问题>>

康文大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (45票)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 120 礼物
  • 贡献值: 25900

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

康文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>
左丽英主治医师
开封市第六人民医院
综合病区
查看14条服务评价 >>

康文大夫的最近咨询

立刻咨询