康文大夫的个人网站 kangwenkevin.haodf.com
医生头像

康文   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由康文大夫本人发表

康文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,224

求求您救救我弟弟 

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:求求您救救我弟弟 

疾病:

淋巴结肿大发烧

病情描述:
消炎加激素治疗大概一个月肿大淋巴结得到控制有一定效果腹部胸部没有了痛感,左侧颈部肿块见小,活检手术前几天到活检结果出来之前没有用激素就是输莫西沙星,结果出来后加上了激素颈部肿块明显见小,也不发烧,中间撤过一天激素第二天早上就开始疼还发烧然后又加上后就又不疼了,但消到一定程度就不见小了,后来大夫说看把药都撤了啥情况,就循序渐进的把激素改口服五片,四片,撤了消炎药,有十来天了,昨天今天又发烧了,39.7,现在每天如果不用激素还会发烧,锁骨处又长出一个新的,请问这是什么原因引起的发烧呢,做活检能不能查出真正引起发烧淋巴结肿大的原因(比方说如果是某种炎症感染而不是瘤的)

希望提供的帮助:
现在我们该怎么做

所就诊医院科室:
天津医科大学总医院 外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:右侧颈部淋巴结活检
用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-16
康文 大夫
2016-10-16

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

淋巴结活检做了报的炎症改变,有可能坏死性淋巴结炎,可以查一下eb病毒。当然也不能完全排除淋巴瘤,也许一次活检没发现,还需要再次活检。

“淋巴结肿大发烧”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

成人发热待查 相关回复 电话咨询成人发热待查全国名医 >>

查看更多“求求您救救我弟弟 ”的相关问题>>

康文大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (47票)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 122 礼物
  • 贡献值: 26185

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

康文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>
左丽英主治医师
开封市第六人民医院
综合病区
查看14条服务评价 >>

康文大夫的最近咨询

立刻咨询