康文大夫的个人网站 kangwenkevin.haodf.com
医生头像

康文   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由康文大夫本人发表

康文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,019

是否有传染风险?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:是否有传染风险?

疾病:

是否会得病?

病情描述:
有三种行为,不知是否有感染艾滋病风险,麻烦您为我解惑,非常感谢。
1、手指接触女性外阴分泌物(性行为开始阶段,量很少,手指上基本没有分泌物,只有一点感觉),后接触对方身体,之后舔舐吮吸了手指接触的地方(有时间间隔),唾液未咽下,没有性交,最后对方SY结束,对方手指之前接触过其外阴。
2、带有女性外阴体液的手指(大小阴唇),洗手时另只手手背有擦伤(擦伤为中午,洗手时已过5个小时左右,半厘米左右,受伤时出血很少,下午已不出血),洗手时流水接触到了此伤口,是否有传染可能性?
3、为女性舔吮脚,裸足。当时没注意对方脚上有没有小伤口(大伤口没有,肉眼未见流血),若是对方脚上有小伤口或者渗出液,(虽然我嘴里感觉没有溃疡,因为无痛感。但有人说不一定没感觉就没伤口)。。这样的情况会有问题吗?麻烦您了。至于第三点,若是对方有细小伤口,血液或体液进入口腔,是否有危险?

希望提供的帮助:
是否有传染各种性病的风险?

发表于 2016-10-16
康文 大夫
2016-10-16

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

以上三种情况都不会感染。

“是否会得病?”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您的回复,占用您的时间了。关于第三点,若假设成立也不会吗大夫?我快恐死了……
发表于:2016-10-17
康文 大夫
2016-10-17

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

量太少了,病毒的传染性很弱。如果是埃博拉这种烈性病毒肯定会被感染,但是艾滋病毒这种弱到不行的慢病毒是没办法入侵的

“是否会得病?”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您的回复!感觉天晴了!昨天刚好十一天,有点伤风,黄鼻涕黄痰,嗓子有点干,以为是急性期症状,一晚上没睡着……
发表于:2016-10-17
康文 大夫
2016-10-17

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

感冒的症状

“是否会得病?”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
康文 大夫
2017-01-28

第四军医大学唐都医院 - 传染病科- 康文副主任医师

康文大夫通知
通知:春节快乐,鸡年大吉大利!


发表于:2017-01-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 电话咨询恐艾症全国名医 >>

查看更多“是否有传染风险?”的相关问题>>

康文大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (52票)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 148 礼物
  • 贡献值: 28580

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

康文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看35条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看59条服务评价 >>
左丽英主治医师
开封市第六人民医院
综合病区
查看14条服务评价 >>
谢奇峰主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看2条服务评价 >>

康文大夫的最近咨询

立刻咨询