康文大夫的个人网站 kangwenkevin.haodf.com
医生头像

康文   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由康文大夫本人发表

吃完药胃不舒服,是否新诺明的原因,根据CD4情况能否停用

1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:吃完药胃不舒服,是否新诺明的原因,根据CD4情况能否...

疾病:

艾滋感染

病情描述:
服药之前得寻麻疹,现在没有不适感觉,皮疹也好了。8月开始服药时CD4是6,现在是100多。
7月疾控中心做CD3+CD4为6;CD3+CD8+为453;CD3+为499;CD4+/CD8+为0.01。8月开始服药。10月底医生只告诉CD4为76,其他都没吃,患者也没见到检验单。
所就诊医院科室:当地肺科医院,传染科
用药情况:替诺福韦、拉米夫定、奈韦拉平、复方磺胺甲恶唑片、胸腺肽肠溶胶囊。

希望提供的帮助:
吃完药胃不舒服,是否新诺明的原因,根据CD4情况能否停用

所就诊医院科室:
当地肺科医院 传染科

用药情况:
服用说明:早上复方新诺明2片, 奈韦拉平1片;晚上奈韦拉平、拉米夫定、富马酸替诺福韦二吡呋酯片各1片

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传HIV抗体检测,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
康文 大夫
2016-11-30

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

还没到停复方新诺明的时候,要cd4 250以上才能停

“艾滋感染”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢康主任!请问胸腺肽需要服用多长时间?
发表于:2016-11-30
康文 大夫
2016-11-30

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

这个随意

“艾滋感染”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-12-19
康主任好,请问奈韦拉平是在导入期一天两次,过了导入期上午的还需要服用吗?
发表于:2016-12-19
康文 大夫
2016-12-19

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

在最初十四天,奈韦拉平的剂量为每日一片,每片200mg(这一导入期的应用可以降低皮疹发生率),导入期后用法为每日两次,每次一片,

“艾滋感染”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-12-19   
康文 大夫
2017-01-28

第四军医大学唐都医院 - 传染病科- 康文副主任医师

康文大夫通知
通知:春节快乐,鸡年大吉大利!


发表于:2017-01-28   

艾滋感染 相关回复

  • 接吻感染艾滋病么?

    接吻感染艾滋病么?

    疾病名称:艾滋病感染可能性  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:想麻烦问下张医生:有一次吃饭时上牙膛被热食烫着了,舌头舔着会有些疼痛,三个小时后跟人接吻,有唾液交换,但不是那种舌交深吻,持续了不到半分钟。目测没有发现有出血的情况,但不确定对方是否...

  • 感染性艾滋病

    感染性艾滋病

    疾病名称:感染性艾滋病  

    希望得到的帮助:感染性艾滋病

    病情描述:高危整整一个月了,今天去医院做艾滋检测阴,医生说用的比较好的法国进口机器检测的,和酶联法不一样,请问这种机器相当于几代试剂?窗口期能提前吗?被感染的机率能排出多少?症状出现的太多了...

  • 找王敏大夫就诊的诊后报到成功
  • 感染艾滋,检查肾上腺

    感染艾滋,检查肾上腺

    疾病名称:艾滋病感染  肾上腺肿瘤  


    病情描述:4 月3号诊断出肾上腺有肿瘤同时感染艾滋病,故想到佑安医院进一步检查

  • 会感染艾滋吗?

    会感染艾滋吗?

    疾病名称:接触青春痘 血液,体液会被感染艾滋吗?  

    希望得到的帮助:自身青春痘 接触 对方青春痘中 血液体液 未及时清洗会被传染吗?

    病情描述:男,25岁。地铁非常挤 旁边人青春痘破裂严重 体液,血液 流出 蹭在我皮肤上,没有及时清洗,但我也有青春痘 会感染艾滋吗?

  • 艾滋血污染食物感染

    艾滋血污染食物感染

    疾病名称:心慌怕食物有血感染传染病  

    希望得到的帮助:确切诊断食物会感染艾滋病吗

    病情描述:今天晚上去地摊吃蛋炒饭,炒饭的人拿抹布搽了炒饭的勺子,然后炒饭的人在用那个勺子去舀油往锅里放,油弄多了又倒回去一些,油热了在煎蛋放豆芽在炒饭,炒的也就一两分钟左右吧,吃完饭发现他用...

  • 怕感染艾滋病

    怕感染艾滋病

    疾病名称:会感染hiv吗?  

    希望得到的帮助:须要去检查吗

    病情描述:在茶餐厅喝茶,然后用手挤暗疮,怕感染艾滋病

  • 担心感染艾滋 

    担心感染艾滋 

    疾病名称:担心是否感染艾滋  

    希望得到的帮助:会不会感染艾滋?四周检查阴性

    病情描述:一月前,我与一同志发生行为,具体为,我与他互相打飞机,然后彼此射精在手上,互相亲吻身体,没有口交,没有肛交。对方最后一次与另外一名同志发生行为在8月16日,是戴套肛交,9月12日检查结果...

  • 会感染乙肝艾滋病吗

    会感染乙肝艾滋病吗

    疾病名称:会感染乙肝艾滋病吗  

    希望得到的帮助:会间接感染吗

    病情描述:送精神病患者就医,他的手摸过医院很多门帘他没洗手四小时后被他抓伤出血会因此感染乙肝艾滋病吗,他本人健康就怕他的手上摸到病毒而间接感染

  • 我会感染艾滋病么?概率大么?

    我会感染艾滋病么?概率大么?

    疾病名称:鹅口疮。担心感染艾滋病  

    希望得到的帮助:我会感染艾滋病么?概率大么?

    病情描述:晚上坐滴滴回家,在车上坐了20-25分钟,下车时被开车门的扣手上的东西刺进了手里,回家把东西弄出来了。这件事发生之前,我就有淋巴结肿大,咽炎和上身酸疼,到现在33天了,在一周前,出现了鹅口...

康文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 197 礼物
  • 贡献值: 33935

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

康文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海华山医院
感染病科
查看311条服务评价 >>
蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看72条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看17条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看36条服务评价 >>
岳伟副主任医师
云南省第一人民医院
感染性疾病科
查看服务评价 >>

康文大夫的最近咨询

立刻咨询