康文大夫的个人网站 kangwenkevin.haodf.com
医生头像

康文   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由康文大夫本人发表

康文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,352

吃完药胃不舒服,是否新诺明的原因,根据CD4情况能否停用

1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:吃完药胃不舒服,是否新诺明的原因,根据CD4情况能否...

疾病:

艾滋感染

病情描述:
服药之前得寻麻疹,现在没有不适感觉,皮疹也好了。8月开始服药时CD4是6,现在是100多。
7月疾控中心做CD3+CD4为6;CD3+CD8+为453;CD3+为499;CD4+/CD8+为0.01。8月开始服药。10月底医生只告诉CD4为76,其他都没吃,患者也没见到检验单。
所就诊医院科室:当地肺科医院,传染科
用药情况:替诺福韦、拉米夫定、奈韦拉平、复方磺胺甲恶唑片、胸腺肽肠溶胶囊。

希望提供的帮助:
吃完药胃不舒服,是否新诺明的原因,根据CD4情况能否停用

所就诊医院科室:
当地肺科医院 传染科

用药情况:
服用说明:早上复方新诺明2片, 奈韦拉平1片;晚上奈韦拉平、拉米夫定、富马酸替诺福韦二吡呋酯片各1片

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传HIV抗体检测,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
康文 大夫
2016-11-30

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

还没到停复方新诺明的时候,要cd4 250以上才能停

“艾滋感染”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢康主任!请问胸腺肽需要服用多长时间?
发表于:2016-11-30
康文 大夫
2016-11-30

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

这个随意

“艾滋感染”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-12-19
康主任好,请问奈韦拉平是在导入期一天两次,过了导入期上午的还需要服用吗?
发表于:2016-12-19
康文 大夫
2016-12-19

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

在最初十四天,奈韦拉平的剂量为每日一片,每片200mg(这一导入期的应用可以降低皮疹发生率),导入期后用法为每日两次,每次一片,

“艾滋感染”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-12-19   
康文 大夫
2017-01-28

第四军医大学唐都医院 - 传染病科- 康文副主任医师

康文大夫通知
通知:春节快乐,鸡年大吉大利!


发表于:2017-01-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

艾滋感染 相关回复

艾滋病 相关回复 立即向感染全国名医电话咨询 >>

  • 是否是艾滋病感染

    是否是艾滋病感染

    疾病名称:浑身关节疼,头痛  

    希望得到的帮助:是否是艾滋病感染

    病情描述:女,23岁。关节痛,最近总是感觉到头痛,明显的感觉就是头痛现在

  • 是否是艾滋病

    是否是艾滋病

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:是否是艾滋病

    病情描述:持续性发烧15天左右,肺炎,心率不齐,左脚及眼睛、嘴巴皮肤部位出现红肿炎症

  • 是否是艾滋病?

    是否是艾滋病?

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:是否是艾滋病?

    病情描述:舌头并没有不适症状 但我怀疑是艾滋病。这有可能吗。前几天我在学校给一个同学口交了,他当时在我嘴里射了一点。我立马吐了。他很小,才十二岁,我也才13,现在舌头上长了好多小红点。是艾滋病的...

  • 是否是艾滋感染?

    是否是艾滋感染?

    疾病名称:一礼拜前找小姐,后来发烧腹泻,是艾滋吗?  

    希望得到的帮助:是否是艾滋感染?

    病情描述:一个礼拜前找小姐了,无套口交,但性交的时候带套了,现在持续低烧37.3-37.5之间,吃药退了又发,而且有腹泻的症状,这会是感染艾滋了吗?

  • 是否高危?能否阻断?

    是否高危?能否阻断?

    疾病名称:担心感染hiv  

    希望得到的帮助:这行为是否属于高危?舒发泰能否有效阻断?

    病情描述:医生您好,情况如下。我前几天给按摩中心的xiao姐舔阴了几分钟,当时我有慢性咽炎,咽喉有异物感,没有喉咙痛,但不确定自己口腔是否出血,在事后46小时开始吃了舒发泰。请问我这种行为是否属于...

  • 是否是艾滋病感染期

    是否是艾滋病感染期

    疾病名称:发热舌头上有白点舌头两边有咳嗽脖子肿疼  

    希望得到的帮助:艾滋病 ,请给我一些治疗建议。

    病情描述:身体无缘无故发热,舌头上有白点,舌头边缘有红点,脖子疼,有一点肿,胸有疼

  • 是否是艾滋病感染

    是否是艾滋病感染

    疾病名称:浑身关节疼,头痛  

    希望得到的帮助:是否是艾滋病感染

    病情描述:女,23岁。关节痛,最近总是感觉到头痛,明显的感觉就是头痛现在

  • 是否是艾滋病

    是否是艾滋病

    疾病名称:舌苔白毛  腋窝四周及腋下,大腿内侧及后侧痛,全身发痒  腋窝及手臂内侧及大腿内侧腹股沟痒痛  心脏隐痛  不晓得有乙肝没  浅表性胃窦炎伴糜烂  不晓得什么病  人体免疫缺陷病毒值  嘴巴苦,舌苔厚白,胃不舒服,喉咙痛  耳朵后面及下方,脖子左右两侧痛  是否艾滋病  喉咙痛反胃恶心  白毛舌苔,反胃恶心喉咙痛腹痛  舌苔白毛是否艾滋病  

    希望得到的帮助:是否是艾滋病

    病情描述:男,30岁。上腹痛,咽痛,特别是晚上,吃了很多药没用,舌苔白毛状有点痛,牙齿根部有坑,小腿,手臂关节肌肉酸痛一年多

  • 是否是艾滋病症状,貌似被东西扎过,是否需要去化验。

    是否是艾滋病症状,貌似被东西扎过,是否需要去化验。

    疾病名称:肌肉关节肌肉痛头痛舌根有红点舌白食欲不振  

    希望得到的帮助:是否是艾滋病症状,貌似被东西扎过,是否需要去化验。

    病情描述:肩部肌肉痛,舌根有红点舌苔白,食欲不振,偶尔头痛

  • 是否是艾滋病早起症状

    是否是艾滋病早起症状

    疾病名称:低烧、头晕、全身发痒、起红点  

    希望得到的帮助:是否是艾滋病早起症状

    病情描述:高危性行为二周,目前症状头晕、低烧、全身不定处发痒启动点

查看更多“吃完药胃不舒服,是否新诺明的原因,根据...”的相关问题>>

康文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 158 礼物
  • 贡献值: 29365

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

康文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看35条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看61条服务评价 >>
雷瑞祥副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
左丽英主治医师
开封市第六人民医院
综合病区
查看14条服务评价 >>

康文大夫的最近咨询

立刻咨询