康文大夫的个人网站 kangwenkevin.haodf.com
医生头像

康文   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由康文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 唐都医院 > 康文 >

需要查超灵敏病毒检测...

需要查超灵敏病毒检测

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:需要查超灵敏病毒检测

疾病:

小三阳

病情描述:
男,45岁。现在有点腹胀,自己有浅表性胃炎二级,幽门螺杆菌阳性,吃过药。质子泵,碳酸铝镁咀嚼片等。胃口好,晚上失眠很严重,基本无法入睡,睡着了也会做梦,晚上两点多必醒,成了习惯。头晕耳鸣,脸色黑,脸颊全是黑斑,越来越多,黑瘦,身高166,体重110斤。右边肋骨下有时隐隐作痛。查过AFP均正常。可是这次查的恶性肿瘤生长因子为58.2,虽说低于65,可是也有点高啊!别人的都是20多。我哥哥前面患肝癌去世的,爸爸很多年前得肠癌去世了,是高危患癌人。

希望提供的帮助:
如何知道自己病毒有可能有没复制?

所就诊医院科室:
大冶人民医院 传染科

用药情况:
服用说明:国产干扰素,治疗过两次。目前肝功能和dna显示正常,每年查两次,彩超两次。不喝酒不熬夜。
检查资料:
发表于 2016-11-30
康文 大夫
2016-11-30

空军军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

有没病毒复制,要查乙肝病毒定量。你查的是阴性,就好着呢。有条件的话可以查高灵敏乙肝病毒定量,更准确。

“小三阳”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
彩超显示光点增粗,回声稍增强,会不会有早期肝硬化?很担心。如何排除早期肝硬化啊?
发表于:2016-12-01
康文 大夫
2016-12-03

空军军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

有早期肝硬化,不过比较轻。你想更进一步检查可以做肝脏CT,肝穿活检

“小三阳”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
我去年做过肝脏硬度弹性检测的。刚刚做过恶性肿瘤生长因子58.2,我哥前年肝癌死的,小三阳,我爸死于肠癌,去世好多年了。每次做AFP都是阴性。胆囊增厚毛糙,无胆结石。医生,今年我还有必要做肝脏硬度弹性检测吗?每次hbvdna检测都是小于500,肝功能两酶都正常,胆红素正常。请问我该做哪些检查呢?恶性肿瘤生长因子数值58.2,我很担心啊!
发表于:2016-12-03
康文 大夫
2016-12-03

空军军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

有肿瘤家族史的以后要每年都要体检,无法预防,只能尽量早点发现

“小三阳”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
康文 大夫
2017-01-28

空军军医大学唐都医院 - 传染病科- 康文副主任医师

康文大夫通知
通知:春节快乐,鸡年大吉大利!


发表于:2017-01-28   

小三阳 相关回复

康文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 240 礼物
  • 贡献值: 38195

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

康文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海华山医院
感染病科
查看322条服务评价 >>
蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看90条服务评价 >>
杨澍主任医师
宝安区人民医院
肝病科
查看1条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
岳伟副主任医师
云南省第一人民医院
感染性疾病科
查看2条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看36条服务评价 >>

康文大夫的最近咨询

立刻咨询