康文大夫的个人网站 kangwenkevin.haodf.com
医生头像

康文   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由康文大夫本人发表

康文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,361

恐检验科抽血护士手套

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:恐检验科抽血护士手套

疾病:

医院抽血护士手套

病情描述:
男,27岁。去医院检验科抽血 怕护士一次性手套不干净染病

希望提供的帮助:
有这样染病的吗

发表于 2016-11-30
康文 大夫
2016-11-30

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

没有,这样不会传染

“医院抽血护士手套”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
就是不清楚护士手套干不干净 要是有血触碰皮肤找血管之后再插针的过程中 将皮肤上的血扎进静脉 这样不会感染艾滋吗
发表于:2016-12-04
康文 大夫
2016-12-04

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

完全不会

“医院抽血护士手套”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-11
请问康医生 前一段时间我去皮肤性病科抽血 抽血的过程中护士把手下面抽屉打开 里面都是带血棉签和别的废弃物 距离正在抽血的伤口20厘米 回来之后总感觉有血液溅到伤口上 请问有感染风险吗 然后四周测了发光法只测抗体是阴 请问多久能还要测一次啊
发表于:2016-12-11
康文 大夫
2016-12-13

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

没风险。不用测,测一百遍都还是阴性

“医院抽血护士手套”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了康文大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-27
h***
状态:就诊前
2016-12-27
康医生好 我是两个月前去皮肤性病科抽血 在抽血的过程中有血液溅到我正在抽血的伤口上 测个八周阴 可是看了一下胳膊 两个月前抽血针眼还在 貌似有个小疤红色 以前抽血从来没有过 有没有可能两个月前抽血的时候艾滋病血在我的伤口上 之后我皮肤愈合就相当于淤血 血液循环吸收淤血 然后在这两个月的某一天我才被感染 那八周的结果即使阴也不准确了吗
发表于:2016-12-27
康文 大夫
2016-12-27

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

抽血不会感染艾滋,你可以搜一下,像你这样疑问的人很多,都不可能感染。

“医院抽血护士手套”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-12-27   
h***
状态:就诊前
2016-12-27
唐医生 我不害怕抽血了 怕的是外界血溅上之后自己皮肤愈合形成瘀血 之后血液循环逐渐吸收感染 这样我去测的八周就不准了啊
发表于:2016-12-27
康文 大夫
2016-12-27

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

不会的,没有外来的血进入皮下形成瘀血的。外来的血会很快凝固,根本进不来。你是呼吸乱想

“医院抽血护士手套”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-12-27   
h***
状态:就诊前
2016-12-28
请问康医生那次抽血护士用的针头比以往在别的地方抽血用的针头都粗 以前没见过 所以针眼大也不会有血液进入身体吗 最后一个问题请问是康医生本人吗
发表于:2016-12-28
康文 大夫
2016-12-28

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

是我本人。外面的血无论如何是流不进体内的,人有血压呀,再怎么低也比外界高,没有压力差外面的液体是进不去的。

“医院抽血护士手套”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-12-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了康文大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-28
h***
状态:就诊前
2016-12-28
康医生还有个细节忘说了 就是拔针的时候用棉签压伤口来着 拔完针之后也压了一段 血溅到我伤口上再用棉签压那不属于外力了吗 会不会压进去啊 虽然内压大于外压啊
发表于:2016-12-28
康文 大夫
2016-12-28

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

它可能像你的思想一样,有钻牛角尖的劲那就能进去了。你要认定进去了就进去吧,驷马难追呀你。

“医院抽血护士手套”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-12-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-28
我也恨自己想的太多了啊 那进去之后会出现我说的情况吗 就是有可能过一段时间再感染 还是要感染了立刻就感染了 没感染就是没感染啊 因为已经测了八周阴了 可以相信这个结果吗
发表于:2016-12-28
康文 大夫
2016-12-28

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

感染了就感染了,八周阴可以排除了。你是精神问题,不是艾滋病,你这辈子都不会感染艾滋的,要不要打个赌,

“医院抽血护士手套”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-12-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-28
谢谢康医生耐心讲解 放心多了 也知道自己想的太多了 有些问题不该考虑的 就是克制不住乱想 自己也很痛苦
发表于:2016-12-28
康文 大夫
2016-12-28

第四军医大学唐都医院 - 传染病科 - 康文  副主任医师

这说明你该看心理医生了。

“医院抽血护士手套”问题由康文大夫本人回复

发表于:2016-12-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 立即向恐艾症全国名医电话咨询 >>

查看更多“恐检验科抽血护士手套”的相关问题>>

康文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 158 礼物
  • 贡献值: 29395

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

康文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看35条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看61条服务评价 >>
雷瑞祥副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
左丽英主治医师
开封市第六人民医院
综合病区
查看14条服务评价 >>

康文大夫的最近咨询

立刻咨询