康姚洁大夫的个人网站 kangyaojie.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由康姚洁大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 302医院 > 康姚洁 >

是否需要药物治疗

是否需要药物治疗

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是否需要药物治疗

疾病:

孕期甲减

病情描述:
孕前无甲减,现怀孕25周,从一周多以前累到过一次就一直右侧腰背痛,有时夜里痛的睡不着,白天稍微走走或站着就会痛,躺下休息后会得到缓解,除孕早期从没吃过加碘盐,海带,紫菜,虾皮。

希望提供的帮助:
是否需要药物治疗

所就诊医院科室:
北京怀柔医院 内分泌科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:十多年前做过阑尾炎手术,无不良反应,有鼻窦炎
用药情况:
服用说明:目前没有服用治疗甲减的药物,医生让食补,正在吃补血、补钙、复合多种维生素、DHA
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
康姚洁 大夫
2016-10-17

中国人民解放军第三〇二医院 - 内分泌科 - 康姚洁  主治医师

不用食补了,加优甲乐,每日晨起空腹25ug,三周后复查甲功

“孕期甲减”问题由康姚洁大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
您好,我现在已经25周了,才发现,但胎儿的其他检查结果都正常,会不会已经影响胎儿了,会造成呆小症吗?
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17
现在我这是否已经属于甲减了,现在吃药来得及弥补胎儿所需的营养吗?
发表于:2016-10-17
康姚洁 大夫
2016-10-18

中国人民解放军第三〇二医院 - 内分泌科 - 康姚洁  主治医师

亚临床甲减

“孕期甲减”问题由康姚洁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
康姚洁 大夫
2017-05-16

中国人民解放军第三〇二医院 - 内分泌科- 康姚洁主治医师

康姚洁大夫通知
分享:点击此处参考文章《二甲双胍伤肝伤肾吗》


发表于:2017-05-16   
康姚洁 大夫
2017-05-21

中国人民解放军第三〇二医院 - 内分泌科- 康姚洁主治医师

康姚洁大夫通知
分享:点击此处参考文章《胰岛素真的没有副作用吗》


发表于:2017-05-21   
康姚洁 大夫
2017-05-25

中国人民解放军第三〇二医院 - 内分泌科- 康姚洁主治医师

康姚洁大夫通知
分享:点击此处参考文章《胰岛素的副作用》


发表于:2017-05-25   
康姚洁 大夫
2017-06-03

中国人民解放军第三〇二医院 - 内分泌科- 康姚洁主治医师

康姚洁大夫通知
分享:点击此处参考文章《口服降糖药知多少》


发表于:2017-06-03   
康姚洁 大夫
2017-06-20

中国人民解放军第三〇二医院 - 内分泌科- 康姚洁主治医师

康姚洁大夫通知
分享:点击此处参考文章《关于糖尿病的各种误区》


发表于:2017-06-20   

孕期甲减 相关回复

  • 孕期甲减 抗甲状腺过氧化酶抗体高 tsh大于2.5

    孕期甲减 抗甲状腺过氧化酶抗体高 tsh大于2.5

    疾病名称:孕期甲减  

    希望得到的帮助:谢谢医生!

    病情描述:王医生你好,由于做的试管婴儿,来之不易。今天孕期八周。现在孕期查出甲减,抗甲状腺过氧化物酶抗体105.8,tsh 2.69。10月24日在一家私立医院查tsh 3.76,医生开优甲乐一天半粒。10月26号开始吃...

  • 孕期甲减,宝宝出生后健康,还会因为孕期甲减而影响智力吗?

    孕期甲减,宝宝出生后健康,还会因为孕期甲减而影响智力吗?

    疾病名称:孕期甲减  

    希望得到的帮助:孕期甲减,宝宝出生后发育良好,还会因为孕期甲减而影响智力吗?

    病情描述:医生,您好。 孕期甲减的数值报告如图。 孕早期住院保胎,按时复查tsh和用药,因为不知道孕期数值得控制在2.5miu/l以内,所以孕3个月复查后,直到孕7个月才复查,数值上升到4.1miu/l。产后60天复...

  • 孕期甲减 需要调药吗

    孕期甲减 需要调药吗

    疾病名称:孕期甲减  

    希望得到的帮助:孕期甲减 需要调药吗

    病情描述:孕期甲减11月15号复查 每日一片优甲乐 需要调药吗

  • 孕期甲减是否口服药物

    孕期甲减是否口服药物

    疾病名称:孕期甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:以前孕期甲减史吃优甲乐,生产后恢复正常,这次怀孕检查tsh对孕期要求偏高了,以前有检查有甲状腺结节观察中!麻烦老师帮忙看看现在需要口服优甲乐不?

  • 孕期甲减优甲乐用药指引

    孕期甲减优甲乐用药指引

    疾病名称:孕期甲减  

    希望得到的帮助:孕期甲低,tsh一直偏高,是否已对胎儿发育造成不利影响?后期该如何调整用药最为合适?...

    病情描述:6年前有个甲亢,当时碘131治愈未复发。一胎生育也正常。今年二胎,3月验出孕期甲低,服用优甲乐1片,tsh由9.43降到2.87,后当地医生建议减量变为一天半片,5月tsh升为3.60,7月3日验升为4.68。现...

  • 孕期甲减,产后需要继续服药吗

    孕期甲减,产后需要继续服药吗

    疾病名称:孕期甲减,产后需要继续服药吗  

    希望得到的帮助:孕期甲减,产后需要继续服药吗

    病情描述:孕期甲减,一直按照于老师的医嘱服用优甲乐,现在已经生下宝宝,请问需要继续服药吗?还是要做什么检查?

  • 孕期甲减治疗

    孕期甲减治疗

    疾病名称:孕期甲减  甲低  

    希望得到的帮助:孕期tsh一直控制在2.5以内,目前,指标稍微出现变化,t3高0.02,目前用药?对孩子有影...

    病情描述:怀孕前将tsh调整到2.5以下,孕期tsh一直控制在2.5以内,目前,指标稍微出现变化,t3高0.02,孕期每20天复查一次,上次检查一切都正常,请问对孩子有影响吗?目前用药是否需要变化?

  • 孕期甲状腺功能减退

    孕期甲状腺功能减退

    疾病名称:甲状腺功能减退(孕期)  

    希望得到的帮助:如何控制病情,甲状腺结节是否有必要处理或手术,是否会影响到孕期胎儿发育情况

    病情描述:怀孕第9周检查出甲减(数值为第一张照片 11月16日检查,同时拍了甲状腺彩超)以前有怕冷嗜睡症状,未到医院做检查。后来每天早晨服药,检查结果为第二张照片(12月3日检查)

  • 孕期甲减控制不稳

    孕期甲减控制不稳

    疾病名称:孕期甲减  

    希望得到的帮助:目前每天吃2个药,促甲状腺激素为3.02..要加量吗,整个孕期感觉控制的不大好。对孩子的...

    病情描述:我自己把孕期所有查甲减的数据都写下来了。我今天去复查,又不正常了,对孩子影响大吗

  • 孕期亚临床甲减患者成功申请电话问诊

康姚洁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 43 礼物
  • 贡献值: 8375

擅长:

肝源性糖尿病、干扰素诱导甲状腺炎的诊断与治疗

简介:

康姚洁,主治医师,医学硕士,长期从事内科学及内分泌学工作,对高血压、高脂血症、糖尿病及其急慢性并发症...

查看完整简介 >>

康姚洁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看35条服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看849条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看9条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看3条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看174条服务评价 >>

康姚洁大夫的最近咨询

立刻咨询