康姚洁大夫的个人网站 kangyaojie.haodf.com
医生头像

康姚洁   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由康姚洁大夫本人发表

康姚洁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫598

甲状腺乳头状微小癌,是否可以观察

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲状腺乳头状微小癌,是否可以观察

疾病:

甲状腺乳头状癌

病情描述:
2015年9月体检甲状腺结节4mm*4mm,2016年9月8mm*5mm

希望提供的帮助:
问下
1、穿刺任何一个医院都准确吗?
2、穿刺能不能穿两次?如果能间隔多久?
3、我这个属于日本的甲状腺微小癌,是否可以观察?

所就诊医院科室:
江苏省中西医结合医院 超声科

检查资料:
发表于 2016-10-18
康姚洁 大夫
2016-10-18

解放军302医院 - 内分泌科 - 康姚洁  主治医师

现在对微小癌的治疗观点确实有不同意见,如果年轻又明确诊断微小癌还是可以考虑手术

“甲状腺乳头状癌”问题由康姚洁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
康医生,您好。很高兴您的回复。我前不久也做过甲亢五项的检查,检查结果都是正常的,那我是不是可以理解为至少目前它并没有对我造成影响,如果动手术割掉反而会导致出现甲亢偏低。我现在比较怀疑穿刺的准确性了,所以就想看需不需要再做一次穿刺。我现在26岁,也不想后面一直吃药。
发表于:2016-10-18
康姚洁 大夫
2016-10-18

解放军302医院 - 内分泌科 - 康姚洁  主治医师

吃药没有你想的恐怖,其实现在许多观点对这种小于1cm的是不穿刺的

“甲状腺乳头状癌”问题由康姚洁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
康姚洁 大夫
2016-10-18

解放军302医院 - 内分泌科 - 康姚洁  主治医师

如果甲功提示激素水平高,有功能的结节基本都是良性的

“甲状腺乳头状癌”问题由康姚洁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺乳头状癌 相关回复

甲状腺癌 相关回复 立即向甲状腺乳头状癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“甲状腺乳头状微小癌,是否可以观察”的相关问题>>

康姚洁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (13票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 5020

擅长:

肝源性糖尿病、干扰素诱导甲状腺炎的诊断与治疗

简介:

康姚洁,主治医师,医学硕士,长期从事内科学及内分泌学工作,对高血压、高脂血症、糖尿病及其急慢性并发症...

查看完整简介 >>

康姚洁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看142条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

康姚洁大夫的最近咨询

立刻咨询