张勇大夫的个人网站 katoto.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张勇大夫本人发表

张勇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫421

梅毒检测结果,请大夫帮我看一下

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:梅毒检测结果,请大夫帮我看一下

疾病:

梅毒

病情描述:
9月1日高危,9月29日检查梅毒螺旋体抗体阳性(28.30),9月30日TPPA阳性(>1/320),10月8日trust滴度实验阴性,最后就是10月18日检查梅毒快速血清反应试验(请看附件)。身上无症状。

希望提供的帮助:
1、请问能不能排除梅毒;
2、有没有可能是隐形梅毒;
3、如果是,会生活中传染给家人吗,特别是小孩;
4、还需要复查吗?
谢谢!

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 皮肤科

检查资料:
发表于 2016-10-18
张勇 大夫
2016-10-18

成都市第二人民医院 - 皮肤科 - 张勇  主治医师

因为前面两个特异性抗体阳性,说明梅毒感染,后面那个滴度阴性说明没有复制或传染性很低!初步判定是潜伏梅毒

“梅毒”问题由张勇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张勇 大夫
2016-10-18

成都市第二人民医院 - 皮肤科 - 张勇  主治医师

建议3个月,半年,一年复查!

“梅毒”问题由张勇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
我在09年的时候检测就程阳性,但当时私生活很检点,我女朋友也没有该病。我在92年的时候输血连续一周,记得每天上午、下午各一支青霉素。有没有可能不是潜伏梅毒?而是以前感染,治疗好了,现在没有感染?
发表于:2016-10-19
张勇 大夫
2016-10-19

成都市第二人民医院 - 皮肤科 - 张勇  主治医师

也可能,如果以前用过青霉素或其他抗感染治疗!

“梅毒”问题由张勇大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

梅毒 相关回复 电话咨询梅毒全国名医 >>

查看更多“梅毒检测结果,请大夫帮我看一下”的相关问题>>

张勇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (3票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 8510

擅长:

常见皮肤病诊断治疗,尤其过敏性皮肤病,性传播疾病,皮肤真菌感染诊断及治疗!

查看完整简介 >>

张勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看281条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看125条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

张勇大夫的最近咨询

立刻咨询