张克明大夫的个人网站 kemingz.haodf.com
医生头像

张克明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张克明大夫本人发表

张克明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,548

肝脓肿复查

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了张克明大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:肝脓肿复查

疾病:

肝脓肿

病情描述:
5月底由于高烧,检查为肝脓肿。6月8日做了穿刺引流,8月15日做了一个CT平扫,大夫说可以拔掉引流管了,并让我2个月后复查。
目前没有什么症状,10月11日去医院复查彩超,显示肝脏形态大小正常,包膜光滑完整,肝右叶有2.9X2.3厘米不均质回声区,CDFI显示其内未见明显血流信号,余肝实质回声均匀,后方无声衰减。考虑为脓肿治疗后改变。
穿刺之前的脓肿大小为9x7厘米。
医生说可能还是有炎症,但不用吃药,就观察,然后过一个月再复查彩超或做增强CT。这两天不知是心里作用还是怎么,觉得不得劲,还偶有盗汗。

希望提供的帮助:
咨询是否是脓肿钙化吸收过程,是否还需要吃药?我的医生就建议我1个月后复查,不用服药。

所就诊医院科室:
北京304医院 肝胆外科

检查资料:
发表于 2016-10-16
张克明 大夫
2016-10-16

解放军302医院 - 肝胆外科中心 - 张克明  主任医师

不用服西药,可以看看中医调理调理。

张克明大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
感谢您周末时间还回复我。我这种情况可以运动吗?我之前一直坚持健身十多年了,这次一病都不敢动了……真不想再来一次穿刺啊……
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-17
另外,不知您有没有好的中医医院推荐?或者哪位中医?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这种肝脏排毒片有帮助吗?
发表于:2016-10-17
张克明 大夫
2016-10-17

解放军302医院 - 肝胆外科中心 - 张克明  主任医师

保健药,可以服;可以剧烈活动;就近有经验的中医就行。

张克明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝胆外科其他 相关回复 立即向肝脓肿全国名医电话咨询 >>

查看更多“肝脓肿复查”的相关问题>>

张克明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (165票)

  • 感谢信: 79 感谢信 礼物: 157 礼物
  • 贡献值: 14355

擅长:

肝癌进行术中超声引导下精准肝叶、段及亚段量化性切除术,对肝硬化门脉高压症并上消化道出血、肝脏巨大血管...

简介:

张克明,男,主任医师,教授,研究生导师,原肝胆外科中心副主任兼肝脏肿瘤外科主任。日本东京大学外科学博...

查看完整简介 >>

张克明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看22条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看123条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
刘亮副主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看11条服务评价 >>

张克明大夫的最近咨询

立刻咨询