朱卫国大夫的个人网站 kevinmd.haodf.com
医生头像

朱卫国   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱卫国大夫本人发表

朱卫国 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,515

不明原因发烧

z***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者z***购买了朱卫国大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
z***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:不明原因发烧

疾病:

阿奇

病情描述:
在九月份被狗咬伤打狂犬疫苗分别是九月六号第一针,九号第二针,十三号第三针,二十号第四针,二十六号发烧,持续九天,三十八度五到三十九度,其中三十九度就烧一天,没有任何感冒症状和不适,在医院门诊和诊所打退烧针和抗病毒点滴,十月五号三十八度四在医院打退烧针和喜炎平点滴退烧,六号三十七多没用任何退烧药,七号退烧,从八号开始下午到晚上三十七度一到三十七度四早晨三十七度九一直持续到现在,没有用任何退烧药,全身检查除了血沉稍高,钾偏低,其余无异常,就是这两天有些咳嗽,一咳嗽胸部中间有疼痛,说话小声没事,稍大声就咳嗽

希望提供的帮助:
希望能给分析一下什么原因引起的发烧?还需要做什么检查吗?

所就诊医院科室:
天津医科大学总医院滨海医院 内科

用药情况:
药物名称:阿奇
服用说明:一天两粒
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
朱卫国 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 普通内科 - 朱卫国  副主任医师

感染可能性大,应该合并了胸膜炎,军团菌感染不除外,阿奇霉素是可以的,疗程可以10-14天。

朱卫国大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
z***
状态:就诊前
2016-10-18
今天胸口疼,还是中间位置,抬胳膊偶尔的疼不明显,只要不使劲就不疼,喘气微微有点疼,我想问一下出现这样的症状是什么问题?还需要做些什么检查或在用些什么药吗?现在还在口服阿奇
发表于:2016-10-18
朱卫国 大夫
2016-10-20

北京协和医院 - 普通内科 - 朱卫国  副主任医师

应该跟可能的胸膜炎有关,如果症状明显可以口服扶他林等消炎止痛药对症,暂时不用做其他检查或增加药物,其他的同上条回复。供参考!

朱卫国大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
z***
状态:就诊前
2016-10-20
今天去复查CT,原系:1.右肺中叶胸膜下结节2纵膈淋巴结增大。这次结果结果本次胸部CT平扫与前次比较:右肺中叶胸膜下结节范围稍增大。余较前无著变。我想问一下这结节会不会在变大?什么情况下会出现结节?
发表于:2016-10-20
z***
状态:就诊前
2016-10-20
会有影响吗
发表于:2016-10-20
朱卫国 大夫
2016-10-21

北京协和医院 - 普通内科 - 朱卫国  副主任医师

这个不好判断,也无需天天做CT。还是按照原来的方案,如果症状没有加重,建议1个月之后再复查CT或胸片。


朱卫国大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

感染性疾病 相关回复 电话咨询感染性疾病全国名医 >>

查看更多“不明原因发烧”的相关问题>>

朱卫国大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (15票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 4815

擅长:

发热、咳嗽、气道高反应、哮喘等内科常见病;痛风、类风湿关节炎、系统性红斑狼疮等风湿免疫病;发热待查、...

简介:

朱卫国,男,副主任医师,2003年毕业于中国协和医科大学(现北京协和医学院),完成论文《系统性血管炎抗内皮...

查看完整简介 >>

朱卫国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普通内科可通话专家

吕美德主任医师
吉林大学第一医院
肝胆胰内科
查看27条服务评价 >>
闫慧泽主治医师
巨鹿县医院
内科
查看4条服务评价 >>
江照军副主任医师
山东省沂源县第二人民医院
普通内科
查看服务评价 >>
杨宝亮主治医师
垛石镇中心卫生院
普通内科
查看服务评价 >>
王红星主治医师
聊城第四人民医院
内科
查看服务评价 >>
段玉赟主治医师
沁源县第二人民医院
内科
查看2条服务评价 >>
王慧梅主治医师
安徽省妇幼保健院
内科
查看服务评价 >>

朱卫国大夫的最近咨询

立刻咨询