孔令启大夫的个人网站 konglingqi37.haodf.com
医生头像

孔令启   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孔令启大夫本人发表

孔令启 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫139

盆腔囊实性结构,卵巢肿大

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:盆腔囊实性结构,卵巢肿大

疾病:

盆腔囊实性结构,婴儿卵巢肿大

病情描述:
怀孕九个月的时候做彩超检查出胎儿腹部有囊性包块!

希望提供的帮助:
谢谢医生。可以治疗好么

所就诊医院科室:
临沂市人民医院 小儿外科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传B超、血常规,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
孔令启 大夫
2016-11-29

济宁市第一人民医院 - 小儿外科 - 孔令启  主治医师

囊性包块有多大?

“盆腔囊实性结构,婴儿卵...”问题由孔令启大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
孔令启 大夫
2016-11-29

济宁市第一人民医院 - 小儿外科 - 孔令启  主治医师

这个一般要出生后才能治疗,一般大龄孩子且囊性包块较大的,可以考虑手术治疗。

“盆腔囊实性结构,婴儿卵...”问题由孔令启大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
孔令启 大夫
2016-11-29

济宁市第一人民医院 - 小儿外科 - 孔令启  主治医师

您的孩子目前还没出生,怎么治疗,及囊性包块造成什么影响,都不好说的。

“盆腔囊实性结构,婴儿卵...”问题由孔令启大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了孔令启大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
你好。孩子已经出生35天,
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
现在检查了变成囊性
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
怀孕9个月的时候检查出囊性包块,出生1天的时候也检查是囊性包块,现在35天变成囊实性结构,双侧都有,
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
补充的病例资料
发表于:2016-11-29
孔令启 大夫
2016-11-29

济宁市第一人民医院 - 小儿外科 - 孔令启  主治医师

这个囊肿如果与卵巢在一块,治疗相对麻烦些,再加上您的是双侧。卵巢是女性的生殖器官,受损伤是会影响生育的(长囊性也会影响)。 一般单侧的可以考虑手术切除即可,如果是双侧治疗就要慎重的多了。 您可以上网看一下这种疾病::多囊卵巢综合征(PCOS)

“盆腔囊实性结构,婴儿卵...”问题由孔令启大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
这个病是多囊卵巢综合症么?
发表于:2016-11-29
孔令启 大夫
2016-11-29

济宁市第一人民医院 - 小儿外科 - 孔令启  主治医师

你这了我看B超考虑,卵巢肿大。与卵巢囊肿、多卵巢综合症是有区别的。目前还是年龄较小(目前没有什么好的治疗措施),可以定期复查B超,了解变化。

“盆腔囊实性结构,婴儿卵...”问题由孔令启大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
孔令启 大夫
2016-11-29

济宁市第一人民医院 - 小儿外科 - 孔令启  主治医师

我仔细看了看,不像是这个病。您可以定期复查B超,有的孩子卵巢肿大有可能随诊年龄增长,有变正常的可能

“盆腔囊实性结构,婴儿卵...”问题由孔令启大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
不可以做手术么?
发表于:2016-11-29
孔令启 大夫
2016-11-29

济宁市第一人民医院 - 小儿外科 - 孔令启  主治医师

就是说目前您不用太过担心,卵巢肿大有随着年龄增长,慢慢变小的可能。

“盆腔囊实性结构,婴儿卵...”问题由孔令启大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
孩子这么小做手术可不可以?
发表于:2016-11-29
孔令启 大夫
2016-11-29

济宁市第一人民医院 - 小儿外科 - 孔令启  主治医师

现在没必要做手术,如果以后一直变的较大时,才考虑手术

“盆腔囊实性结构,婴儿卵...”问题由孔令启大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
那么变大了以后,影响孩子以后得生育能力么?
发表于:2016-11-29
孔令启 大夫
2016-11-29

济宁市第一人民医院 - 小儿外科 - 孔令启  主治医师

太大的话有可能,这个要以后再说了。

“盆腔囊实性结构,婴儿卵...”问题由孔令启大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
孔令启 大夫
2016-11-29

济宁市第一人民医院 - 小儿外科 - 孔令启  主治医师

不过孩子目前有可能不在增大,有自愈的可能

“盆腔囊实性结构,婴儿卵...”问题由孔令启大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿普外科 相关回复 电话咨询小儿普外科全国名医 >>

查看更多“盆腔囊实性结构,卵巢肿大”的相关问题>>

孔令启大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 3525

擅长:

小儿骨折、小儿泌尿外科,小儿阑尾炎,肠梗阻,肠套叠,疝气,鞘膜积液,狭窄性腱鞘炎,血管瘤等及成人泌尿...

简介:

硕士学历,毕业于青岛大学,于青岛大学附属医院学习多年,经验丰富。

查看完整简介 >>

孔令启大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>

孔令启大夫的最近咨询

立刻咨询