孔清泉大夫的个人网站 kongqingquan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孔清泉大夫本人发表

孔清泉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15,457

腰椎间盘突出、疼痛难忍

e***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:腰椎间盘突出、疼痛难忍

疾病:

腰椎间盘突出、坐骨神经痛

病情描述:
男,68周岁,2004年开始患糖尿病。2009年6月至9月,先后两次安装心脏冠状动脉血管支架5个,此后一直服用抗凝药阿司匹林、立普妥,情况尚可。左肺左下角一直有炎症,2010年才发现,也一直没有治愈,但目前无明显不适症状。
2016年8月开始臀部延大腿外侧到脚踝出现麻木疼痛,误认为腿部血管血栓,就医后说没有问题;9月疼痛加剧,晚上还能入睡;10月国庆节旅游劳累,疼痛加剧;10月6日去中医院针灸一次,回来后病情加重,整晚剧烈疼痛,无法坐、站、走以及入睡(这种症状是第一次出现)。10月9日进行核磁共振检查,诊断结果:1. 腰4/5椎间盘脱出,腰5/骶1椎间盘突出;2. 腰椎退行性变。10月9日开始服用西乐葆12片、地塞米松片9片、藤黄增骨片2盒,情况无明显改善。
目前病人日常服药种类包括:1. 拜唐平,2. 孚来迪,3. 立普妥,4. 阿司匹林,5. 替米沙坦。

希望提供的帮助:
根据病人情况,建议是保守治疗还是进行手术?如保守治疗,要注意什么?如手术治疗,又要注意什么,风险会不会很大?谢谢!

所就诊医院科室:
绍兴第二医院 骨科

治疗情况:
时间:2009-06-00 至 2009-09-00
医院科室: 绍兴市人民医院 心外科
治疗过程:先后两次安装心脏冠状动脉血管支架5个
用药情况:
药物名称:拜唐平、孚来迪、立普妥、阿司匹林、替米沙坦、西乐葆、地塞米松片
服用说明:2009年6月至今,一直服用抗凝药阿司匹林、立普妥,情况尚可 10月9日开始服用西乐葆12片、地塞米松片9片、藤黄增骨片2盒
检查资料:
发表于 2016-10-18
孔清泉 大夫
2016-10-18

四川大学华西医院 - 脊柱外科 - 孔清泉  主任医师

建议采用微创手术治疗


“腰椎间盘突出、坐骨神经...”问题由孔清泉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
e***
状态:就诊前
2016-10-19
患者的心脏搭桥、存在三高,而且肺部一直有炎症,这样进行微创手术没有风险吗?
发表于:2016-10-19
孔清泉 大夫
2016-10-20

四川大学华西医院 - 脊柱外科 - 孔清泉  主任医师

有风险,术前需要进行风险评估

如果无手术禁忌证,均可进行手术,但你的手术风险较其他正常患者要高很多。

“腰椎间盘突出、坐骨神经...”问题由孔清泉大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
e***
状态:就诊前
2016-10-22
手术风险高的话,有没有必要进行?目前老人比较痛苦希望手术,但家里总担心他的身体
发表于:2016-10-22
孔清泉 大夫
2016-10-22

四川大学华西医院 - 脊柱外科 - 孔清泉  主任医师

这要看你的家里人能否承受人财两空的结果,能,就可以手术;不能,就不建议手术

“腰椎间盘突出、坐骨神经...”问题由孔清泉大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“腰椎间盘突出、疼痛难忍”的相关问题>>

孔清泉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (256票)

  • 感谢信: 140 感谢信 礼物: 302 礼物
  • 贡献值: 48456

擅长:

擅长应用多种脊柱微创技术(包括脊柱内窥镜PELD,小切口腔道辅助,经皮技术,导航技术,显微镜技术等)治疗...

简介:

孔清泉,男,主任医师,教授,硕士、博士生导师,脊柱外科医疗组长,脊柱微创方向,临床医学博士/博士后;
...

查看完整简介 >>

孔清泉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

陶惠人主任医师
西安交通大学第一附属医院
脊柱外科
查看32条服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看273条服务评价 >>
杨强副主任医师
天津医院
脊柱外科
查看1条服务评价 >>
崔新刚副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看8条服务评价 >>
韦峰主任医师
北医三院
骨科
查看9条服务评价 >>
李涛主治医师
西安交通大学第一附属医院
脊柱外科
查看10条服务评价 >>
王亭副主任医师
青大附院
脊柱外科
查看服务评价 >>

孔清泉大夫的最近咨询

立刻咨询