孔祥梅大夫的个人网站 kongxiangmeiEENT.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孔祥梅大夫本人发表

确是视神炎还是其他? 

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:确是视神炎还是其他? 

疾病:

视神经炎

病情描述:
高度近视近期测左950加275散光右1400加150散光均矫正到1.0,右眼球近一两年近视度数增加,双眼玻璃体混浊。右眼球后经常性不舒服,眼干,堵塞不通很紧的感觉,有时候右眼像上火眼周酸胀,球后非常不舒服。5个月前右眼见光会痛且闭眼后看见大面积神经状红丝,近一个月平躺睡觉睁眼闭眼后双眼看见黑色的血管影。近期检查单见附件,医生说是视神经炎,我有些疑惑,请您诊断下,谢谢!

所就诊医院科室:
宿迁市第一人民医院 眼科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-15
孔祥梅 大夫
2016-10-16

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 青光眼与视神经疾病学科 - 孔祥梅  副主任医师

视神经炎首先会影响视力,不知右眼视力现在如何?看报告右眼生理盲点扩大,倒是符合视神经炎的表现。

“视神经炎”问题由孔祥梅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-19
右眼视力1400度矫正到1,0,就是近视较5月份加深50度散光多25度。近一年近视明显感觉加深有两次,一次是去年11月左右 一次是近一两周,均在右眼不舒服感发作以后。这是今天在贵院的补充检查资料 麻烦您帮看下 万分感谢
发表于:2016-10-19
孔祥梅 大夫
2016-10-20

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 青光眼与视神经疾病学科 - 孔祥梅  副主任医师

你有高度近视,这也可以产生生理盲点扩大。电生理检查轻度异常,视神经炎可以有这样的改变。看你已经用激素治疗了,症状有改善吗?

“视神经炎”问题由孔祥梅大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊前
2016-10-20
6片吃了4天,第二天因到上海本地就医,忘吃了,也就是吃了第一天和第三四五天。眼睛没有上火感了,眼周也无深度酸痛,(但是这些症状以前发过不吃药也会自行好转),视力没啥明显感觉,其他症状还在:球后还有不适,有异物起皮感,视物变形,右眼视觉异常(光线情况下闭眼红色神经状线和团),平躺起床双眼看见血管黑影。孔主任,您人这么好 可以多问你几个问题么?我这些症状哪些是视疲累哪些可能是视神经炎?我如何判断自己是又是可能视神经炎该立刻就医了?我最直观的感受就是眼睛又像上火了,随之而来的的就是近视可能又深了。视物变形是什么病,会好转么?我目前该如何治疗?是吃激素+复方血栓通+甲钴安+羟苯磺酸钙还是激素+羊肝明目片+甲钴安+艾地苯醌片?还是需要其他更强的治疗方案,请您给下好么?谢谢
发表于:2016-10-20
孔祥梅 大夫
2016-10-22

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 青光眼与视神经疾病学科 - 孔祥梅  副主任医师

视神经炎要有明确诊断才需要治疗,视力下降、眼痛等都可能。视疲劳一般休息后会缓解。你激素已经吃了,就继续减量用完为止,其他营养、扩血管之类可以照用。

“视神经炎”问题由孔祥梅大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
孔祥梅 大夫
2017-07-15

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 青光眼与视神经疾病学科- 孔祥梅副主任医师

孔祥梅大夫通知
出停诊:因休假,于2017年8月1日(星期二)至2017年8月11日(星期五)停诊,请周知。


发表于:2017-07-15   

视神经炎 相关回复

孔祥梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 110 礼物
  • 贡献值: 12460

擅长:

眼科常见病和青光眼诊治

简介:

孔祥梅,女,眼科博士,副主任医师,硕士生导师。上海市眼科学会青光眼学组秘书,上海市青光眼俱乐部秘书长...

查看完整简介 >>

孔祥梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

青光眼可通话专家

乔春艳副主任医师
北京同仁医院
青光眼科
查看42条服务评价 >>
李建军主任医师
北京同仁医院
青光眼科
查看16条服务评价 >>
马科副主任医师
北京同仁医院
青光眼科
查看69条服务评价 >>
鞠宏副主任医师
天津眼科医院
青光眼专业
查看5条服务评价 >>
王书华副主任医师
北京同仁医院
青光眼科
查看8条服务评价 >>
张岩主治医师
天津眼科医院
青光眼专业
查看1条服务评价 >>
段晓明副主任医师
北京同仁医院
青光眼科
查看9条服务评价 >>

孔祥梅大夫的最近咨询

立刻咨询