孔怡淳大夫的个人网站 kongyc1942.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孔怡淳大夫本人发表

孔怡淳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,943

对视力影响如何,角膜疤痕多久稳定,会形成角膜白斑么

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:对视力影响如何,角膜疤痕多久稳定,会形成角膜白斑...

疾病:

角膜穿通伤伴虹膜嵌顿

病情描述:
上个月7号孩子角膜穿通伤伴虹膜嵌顿,伤口在鼻侧瞳孔区边8毫米,目前1个多月了伤口线状白色,请问这种情况对视力影响大么?伤口会出现角膜白斑么?一般多久会形成,孩子意外受伤,家人非常担心难过,希望得到您的解答

希望提供的帮助:
对视力影响如何,角膜疤痕多久稳定,会形成角膜白斑么

所就诊医院科室:
上海复旦大学五官的 眼科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:上个月7号做了角膜缝合,外伤白内障手术还未做
用药情况:
服用说明:托百士和百力特
检查资料:
发表于 2016-10-14
孔怡淳 大夫
2016-10-14

天津市眼科医院 - 眼外伤科 - 孔怡淳  副主任医师

会形成角膜白斑。伤口的位置决定是否影响视力,如果伤口位于瞳孔区影响较大,如果只在周边,影响会小一些。不过一般术后都会有些散光,今后这也会影响视力。

“角膜穿通伤伴虹膜嵌顿”问题由孔怡淳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
非常感谢您百忙之中的回复,我孩子受伤到现在一个多月了,伤口现在是一条白色线状,请问现在疤痕是否稳定?角膜白斑是否也是线状的一条?
发表于:2016-10-14
孔怡淳 大夫
2016-10-14

天津市眼科医院 - 眼外伤科 - 孔怡淳  副主任医师

应该是稳定的

“角膜穿通伤伴虹膜嵌顿”问题由孔怡淳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我孩子本来伤口在瞳孔边,还没有到瞳孔上,外伤缝合后瞳孔放大了,伤口就接近在瞳孔上了,这个对视力影响大么?现在他一般
发表于:2016-10-14
孔怡淳 大夫
2016-10-14

天津市眼科医院 - 眼外伤科 - 孔怡淳  副主任医师

需要观察,现在不好确定。

“角膜穿通伤伴虹膜嵌顿”问题由孔怡淳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了孔怡淳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
孔主任早上好,我孩子最近伤口下方总有这样的分泌物,点眼药水也不会掉,是什么情况?而且伤口在这个位置对视力的影响大么?现在白内障手术还没有做,目前视力很差,好眼捂住家里可以走来走去,但是小点的东西看不到,你经验丰富,帮我分析下,非常感谢
发表于:2016-10-16
孔怡淳 大夫
2016-10-16

天津市眼科医院 - 眼外伤科 - 孔怡淳  副主任医师

看伤口位置,还算幸运,对视力影响有限。

“角膜穿通伤伴虹膜嵌顿”问题由孔怡淳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
非常感谢孔主任的回复,现在就是瞳孔有点移位散大,出院小结上写的是5毫米,后期能恢复么?这种外伤会造成视网膜或者眼底的病变么?孩子太小刚4岁,家人非常难过担心,谢谢
发表于:2016-10-16
孔怡淳 大夫
2016-10-16

天津市眼科医院 - 眼外伤科 - 孔怡淳  副主任医师

如果没用过散瞳药物,完全恢复有困难。眼底检查和超声才能确定眼底有无问题,提供的材料看不出来。

“角膜穿通伤伴虹膜嵌顿”问题由孔怡淳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
最后一次B超上个月26号还是正常的,就是说这种外伤后期会导致视网膜的病变么?角膜穿通伤伴虹膜嵌顿是不是很严重的外伤?我孩子这种情况需要去北京天津更加好的医院治疗么?
发表于:2016-10-16
孔怡淳 大夫
2016-10-16

天津市眼科医院 - 眼外伤科 - 孔怡淳  副主任医师

眼底应该问题不大。这种外伤不是很严重的。上海没问题。

“角膜穿通伤伴虹膜嵌顿”问题由孔怡淳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
出院小结上写的瞳孔欠圆散大4到5毫米,对光反射消失,我现在观察好像还是这种情况,影响大么?再次感谢您的回复
发表于:2016-10-16
孔怡淳 大夫
2016-10-16

天津市眼科医院 - 眼外伤科 - 孔怡淳  副主任医师

有影响,但在外伤中算是轻的了

“角膜穿通伤伴虹膜嵌顿”问题由孔怡淳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
孔主任,依您的经验你觉得像我孩子这种情况外伤白内障手术做好之后视力能恢复到多少
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-16 10:17:46
孔怡淳 大夫
2016-10-16

天津市眼科医院 - 眼外伤科 - 孔怡淳  副主任医师

外伤都是比较复杂的,术后效果不好估计。

“角膜穿通伤伴虹膜嵌顿”问题由孔怡淳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
像我孩子这种情况以后不会影响眼球发育吧?
发表于:2016-10-16
孔怡淳 大夫
2016-10-16

天津市眼科医院 - 眼外伤科 - 孔怡淳  副主任医师

不会

“角膜穿通伤伴虹膜嵌顿”问题由孔怡淳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

角膜穿通伤伴虹膜嵌顿 相关回复

小儿外眼病 相关回复 立即向角膜移植全国名医电话咨询 >>

查看更多“对视力影响如何,角膜疤痕多久稳定,会形...”的相关问题>>

孔怡淳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (139票)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 167 礼物
  • 贡献值: 29560

擅长:

各种类型眼外伤相关眼病的手术及治疗,角膜移植手术,各种类型白内障手术,视网膜脱离手术,糖尿病视网膜病...

简介:

孔怡淳,副主任医师,眼科学硕士生导师,医学博士。从事眼科临床科研工作10余年。曾被卫生部派往非洲加蓬,...

查看完整简介 >>

孔怡淳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼外伤可通话专家

何丽文副主任医师
中山大学眼科中心
眼外伤科
查看11条服务评价 >>
刘毅主任医师
北京同仁医院
眼外伤科
查看55条服务评价 >>
于洁副主任医师
北京同仁医院
眼外伤科
查看7条服务评价 >>
王绍莉主任医师
北京同仁医院
眼外伤科
查看22条服务评价 >>
张兰主任医师
北京同仁医院
眼外伤科
查看33条服务评价 >>
韩金栋副主任医师
天津医科大学眼科中心
玻璃体视网膜与眼外伤科
查看服务评价 >>
韩崧副主任医师
北京同仁医院
眼外伤科
查看2条服务评价 >>

孔怡淳大夫的最近咨询

立刻咨询