寇伯龙大夫的个人网站 koubolong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由寇伯龙大夫本人发表

双侧髋关节发育不良

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:双侧髋关节发育不良

疾病:

先天性髋骨发育不良

病情描述:
去年五月份开始腰酸背痛 右脚抬不起 一直用药按摩没有效果

希望提供的帮助:
您建议做截骨术还是关节置换

发表于 2016-10-15
寇伯龙 大夫
2016-10-16

北京大学人民医院 - 骨关节科 - 寇伯龙  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“先天性髋骨发育不良”问题由寇伯龙大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
您是建议我保守治疗吗?
发表于:2016-10-16
寇伯龙 大夫
2016-10-16

北京大学人民医院 - 骨关节科 - 寇伯龙  主任医师

您比较年轻,建议先保守治疗一段时间。

“先天性髋骨发育不良”问题由寇伯龙大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的 多谢医生
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
再问问医生您 保守治疗可能以后不疼了吗?或者不需要置换手术了吗?多谢!
发表于:2016-10-16
寇伯龙 大夫
2016-10-16

北京大学人民医院 - 骨关节科 - 寇伯龙  主任医师

保守治疗可以避免疼痛进一步加重。避免早期股骨头坏死塌陷。 因为人工关节有一定的使用寿命,建议尽量推迟手术时间。

“先天性髋骨发育不良”问题由寇伯龙大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
置换手术的风险如何?有什么后遗症吗?假若置换之后 能恢复到正常走路 爬楼梯的程度吗?谢谢
发表于:2016-10-16
寇伯龙 大夫
2016-10-16

北京大学人民医院 - 骨关节科 - 寇伯龙  主任医师

目前国内外报道人工关节使用寿命为20-30年。目前最佳关节置换年龄为65岁。您比较年轻,不能保证终身使用。有二次手术风险。
术后康复情况据患者的术前具体情况而各有不同。一般术后3天下床活动,术后2周出院,术后6周扶单侧拐杖,术后3个月左右可不用扶拐行走。

人工关节置换术后,一定要保护好关节,避免外伤,建议您可骑车、游泳锻炼。不建议爬山,爬楼梯运动。

“先天性髋骨发育不良”问题由寇伯龙大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

先天性髋骨发育不良 相关回复

寇伯龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 128 感谢信 礼物: 358 礼物
  • 贡献值: 69250

擅长:

关节外科手术,人工关节全髋、全膝关节置换术,髋、膝关节翻修术

简介:

寇伯龙,男,现为北京大学关节病研究所副所长。中央电视台《健康之路》医学顾问;中国康复医学会人工关节组...

查看完整简介 >>

骨关节科可通话专家

袁涛副主任医师
南京鼓楼医院
骨关节病科
查看13条服务评价 >>
李伟主任医师
山东省立医院
骨关节外科
查看13条服务评价 >>
李子剑副主任医师
北医三院
骨科关节组
查看36条服务评价 >>
袁锋副主任医师
上海市东方医院
关节与骨病专科
查看13条服务评价 >>
肖军副主任医师
广州南方医院
关节外科中心
查看3条服务评价 >>
李锋副主任医师
北医三院
骨科关节组
查看29条服务评价 >>
汪滋民副主任医师
上海长海医院
关节骨病外科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

寇伯龙大夫的最近咨询

立刻咨询