顾玮大夫的个人网站 krisgu70.haodf.com
医生头像

顾玮   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由顾玮大夫本人发表

顾玮 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫466

孕后左侧卵巢囊肿,请给我一些治疗建议!

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了顾玮大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:孕后左侧卵巢囊肿,请给我一些治疗建议!

疾病:

左侧卵巢囊肿65mmX64mm已孕12周

病情描述:
2016年6月2个月月经未来检查在右侧39mmx35mm囊肿,之后没服用药物消失了,2016年10月孕后近2个月检查发现在卵巢左侧62mmX63mmX53mm囊性包块,肿瘤检查没问题。医生建议1个月后复查,复查后没有变化!医生建议孕3个月后做手术给予切除!并反馈:手术对胎儿有点影响。

希望提供的帮助:
是否一定要手术,不做手术是否会危及母亲,手术对胎儿到底有多大影响!我们希望宝宝是健康完整的!

所就诊医院科室:
江西省妇幼保健医院 妇产科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 上海医院 妇科
治疗过程:几年前做过2次人流
用药情况:
药物名称:固肾安胎丸,维生素E,黄体酮
服用说明:用药1个月,正常服用,没有不适反应
检查资料:
发表于 2016-11-30
顾玮 大夫
2016-11-30

国际和平妇幼保健院 - 产科 - 顾玮  主任医师

看B超的影响,良性可能性大,可以定期随访,如有急腹症则随时需剖腹探查。

顾玮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
医生建议孕3个月后做手术给予切除!
想知道是否一定要手术,不做手术是否会危及母亲,手术对胎儿到底有多大影响!!我们希望宝宝是健康完整的!
发表于:2016-11-30
顾玮 大夫
2016-11-30

国际和平妇幼保健院 - 产科 - 顾玮  主任医师

如果是我不会建议你现在手术

顾玮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那大概几个月需做手术,如果在你这做手术,会对胎儿影响多大??
发表于:2016-11-30
顾玮 大夫
2016-11-30

国际和平妇幼保健院 - 产科 - 顾玮  主任医师

我说的很清楚了,目前不需要手术,B超定期随访,如出现腹痛、囊肿破裂或扭转则随时手术。如囊肿增长不大,可留待产后处理

顾玮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 19:51:21
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“孕后左侧卵巢囊肿,请给我一些治疗建议!...”的相关问题>>

顾玮大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (37票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 30 礼物
  • 贡献值: 4740

擅长:

妊娠合并症及并发症,擅长子痫前期的预防、诊断及治疗,产科急救,产前诊断咨询

简介:

顾玮,女,妇产科主任医师,硕士研究生导师。毕业于上海第二医科大学临床医学系,在比利时天主教鲁汶大学医...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看202条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
傅金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看177条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

顾玮大夫的最近咨询

立刻咨询