顾玮大夫的个人网站 krisgu70.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由顾玮大夫本人发表

怀孕22周+5天颈项软组织厚7.3mm

1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:怀孕22周+5天颈项软组织厚7.3mm

疾病:

怀孕22周+5天颈项软组织厚7.3mm

病情描述:
你好,医生。怀孕22周+5天大排畸检查颈项软组织厚7.3mm,其他正常,建议进一步检查。而在一妇婴早唐检查显示低风险1/100000,NT值1.4。

希望提供的帮助:
早唐低风险,中期颈项软组织增厚是否有关联?孕中期检查颈项软组织是否有意义?是否需要做羊水穿刺或者无创DNA进行进一步检查?能否在国妇婴复查大排畸?谢谢!

所就诊医院科室:
上海松江区妇幼保健医院 产科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
顾玮 大夫
2016-11-30

中国福利会国际和平妇幼保健院 - 产科 - 顾玮  主任医师

22+周的颈项确实厚了些,建议羊水(脐血)穿刺胎儿染色体检查。

“怀孕22周+5天颈项软组织...”问题由顾玮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
那么早唐结果其实没什么意义对吗?现在的情况,做羊水穿刺有些担心,如果做无创DNA合适吗?
发表于:2016-11-30
顾玮 大夫
2016-12-04

中国福利会国际和平妇幼保健院 - 产科 - 顾玮  主任医师

唐氏筛查是提供一个风险率的检查而非绝对的阳性和阴性检查,再遇其他检查有异常时就需要更进一步的检查来明确诊断和排除

“怀孕22周+5天颈项软组织...”问题由顾玮大夫本人回复

发表于:2016-12-04   

产前检查 相关回复 电话咨询产前检查全国名医 >>

  • 孕早期可以做阴超吗

    孕早期可以做阴超吗

    疾病名称:孕早期阴超问题  

    希望得到的帮助:做阴超对胎儿有没有负面影响,以前未怀孕做常规妇科体检时每次做阴超后都有出血,现在...

    病情描述:5月29号末次月经,现已确诊怀孕,目前有少量出血,定于7月13号做阴超

  • 孕八周有胎芽无胎心,早孕反应消失

    孕八周有胎芽无胎心,早孕反应消失

    疾病名称:孕八周孕囊3.6*1.9,小胎芽,无胎心  

    希望得到的帮助:怎么办呢医生

    病情描述:孕八周有小胎芽,无胎心,早孕反应消失,hcg16万多,孕酮35,是不是胎停了

  • 孕酮值很低

    孕酮值很低

    疾病名称:怀孕孕酮低  

    希望得到的帮助:需要买点保胎药吃吗

    病情描述:第一张是30天的时候查的,第二张是隔了一天查的,hcg涨了,孕酮降了,医生让我做B超看看是不是宫外孕,可是刚刚才32 天不一定能看到,医生也没给开保胎药,可是孕酮这么低不需要保胎吗

  • 腹痛,少量出血

    腹痛,少量出血

    疾病名称:孕四周少量出血,孕酮低  

    希望得到的帮助:请问这个问题严重吗?会流产吗?

    病情描述:女,27岁。3.14验血发现怀孕,3.16号再次验血,孕酮相比14号低了,3.18号下午发些少量出血,然后照了阴超确定宫内孕,医生开了黄体酮针,以及黄体酮药物

  • 孕41天无孕囊,hcg和孕酮都下降了,没其他症状

    孕41天无孕囊,hcg和孕酮都下降了,没其他症状

    疾病名称:怀孕41天,值下降,无孕囊  

    希望得到的帮助:今天孕41天,这周做B超没发现孕囊,然后抽血hcg从228降到167,孕酮从18降到2,没什么不...

    病情描述:今天孕41天,上周抽血确定怀孕,这周做B超没发现孕囊,然后抽血hcg从228降到167,孕酮从18降到2,没有流血也没其他反应,这是怎么回事呀

  • 近期会有胎停的表现吗

    近期会有胎停的表现吗

    疾病名称:怀孕12周,NT0.3cm。胸腔积液  

    希望得到的帮助:需要什么检查

    病情描述:NT检查0.3cm,胸腔积液。请问需要做什么检查,孩子有问题的几率有多大

  • 请各位医生帮我看看吧,感激不尽!

    请各位医生帮我看看吧,感激不尽!

    疾病名称:早孕  

    希望得到的帮助:请好心的医生帮我仔细分析一下吧,我现在好害怕呀!!

    病情描述:女,30岁。试纸测出怀孕,一直是弱阳性,8月30号第一次查血是211,9月2号查77,医生说是生化妊娠,今天又去查血,居然升了一些,医生说的生化妊娠会每天降一些,请问医生这到底是怎么回事?是宫外...

  • 孕酮,HCG值

    孕酮,HCG值

    疾病名称:孕酮和HCG值  

    希望得到的帮助:是否正常

    病情描述:女,30岁。检查孕酮和HCG值,结果刚出。末次月经8.24,月经周期31天。请问是否正常。

  • 孕酮值正常多少

    孕酮值正常多少

    疾病名称:怀孕早期20天孕酮多少是属于正常?  

    希望得到的帮助:不需要去门诊

    病情描述:有没有危急孩子?我检查孕酮33点多

  • 孕中期小腹疼

    孕中期小腹疼

    疾病名称:怀孕30周小腹疼  

    希望得到的帮助:需要再做一次彩超吗?或者查看宫颈管长短?

    病情描述:怀孕30周,一周前做彩超显示一切正常。这两天小腹有时像来月经疼,有时像岔气疼,正常吗?怀孕初期查过宫颈管长短,之后再没查过。

  • 咨询一下怀孕

    咨询一下怀孕

    疾病名称:产前检查  

    希望得到的帮助:可以接收吗

    病情描述:我想问下我怀孕5个月了生的时候可以接收吗

  • 四维结果问题

    四维结果问题

    疾病名称:孕妇  

    希望得到的帮助:请医生帮我看看这2张报告的问题,并给出建议,谢谢

    病情描述:请医生帮我看看这2张报告的问题,并给出建议,谢谢

  • 先兆流产。

    先兆流产。

    疾病名称:怀孕早期流产  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:有褐色分泌物

  • 没结婚做引产

    没结婚做引产

    疾病名称:引产  

    希望得到的帮助:是否可以做引产 我俩没结婚 无法开证明

    病情描述:孩子13周快14周了 因为之前好几个月不来月经 都是吃药才有月经的 所以发现怀孕都已经13周了

  • 孕四十五天孕吐反应消失

    孕四十五天孕吐反应消失

    疾病名称:孕吐反应突然消失  

    希望得到的帮助:需要立刻做检查吗,需要注意什么

    病情描述:第一次怀孕50多天自然流产,16年9月第二次怀孕,没有胎心胎芽,胎停两个多月做人流手术, 今天停经四十五天,前几天没有胃口,今天突然感觉孕吐反应消失,是否正常,

  • 怀孕喝了有死老鼠的井水

    怀孕喝了有死老鼠的井水

    疾病名称:怀孕喝了有死老鼠的井水  

    希望得到的帮助:这种情况对胎儿有影响吗,会感染弓形虫病吗,要去医院检查一下吗,明天就去照四维了,...

    病情描述:怀孕以来一直喝自家井里的水,昨天发现井里有死老鼠,也不知道怎么进去的,也不知道以前井里是不是有死老鼠,有的时候还喝了生水,不知道对胎儿有没有影响

  • 未检查出有糖尿病

    未检查出有糖尿病

    疾病名称:产检  

    希望得到的帮助:孕妇,nt值0.25,搪塞正常,胎儿有问题吗

    病情描述:五其他病情

  • 四维彩超提问

    四维彩超提问

    疾病名称:看单子  

    希望得到的帮助:询问

    病情描述:请医生看一下四维彩超,正常吗?有什么异常

  • 孕7周,孕酮59.79,是否保胎?

    孕7周,孕酮59.79,是否保胎?

    疾病名称:怀孕7周,孕酮值为59.71,是否保胎。  

    希望得到的帮助:是否需要保胎

    病情描述:去年流产一次,孕酮是否正常,是否需要胞胎。

  • 胎盘植入必须得切除子宫吗?

    胎盘植入必须得切除子宫吗?

    疾病名称:胎盘植入  

    希望得到的帮助:术后可否保留子宫

    病情描述:瘢痕子宫,胎盘植入,现怀孕32周,不知该如何处理

查看更多“怀孕22周+5天颈项软组织厚7.3mm”的相关问题>>

顾玮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 59 礼物
  • 贡献值: 8280

擅长:

妊娠合并症及并发症,擅长子痫前期的预防、诊断及治疗,产科急救,产前诊断咨询

简介:

顾玮,女,妇产科主任医师,硕士研究生导师。毕业于上海第二医科大学临床医学系,在比利时天主教鲁汶大学医...

查看完整简介 >>

顾玮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看213条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看241条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看69条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>

顾玮大夫的最近咨询

立刻咨询