匡安仁大夫的个人网站 kuanganren.haodf.com
医生头像

匡安仁   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由匡安仁大夫本人发表

匡安仁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,479

女孩16岁,查出桥本一年,伴甲减

那***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:女孩16岁,查出桥本一年,伴甲减

疾病:

桥本伴甲减,TSH11.12u

病情描述:
2015年10月份发现并且初诊为桥本氏甲状腺炎,甲功5项除2项抗体高其他正常,大夫说观察
2016年2月份复诊,和初诊结果一样
近几天又一次复诊结果发生变化,TSH升高11.12,B超显示有结节

希望提供的帮助:
想问一下大夫现在必须用药了是吗,孩子刚满16岁吃这种药有什么影响吗,现在饮食上应该注意什么?

所就诊医院科室:
陕西省人民医院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-10-17
匡安仁 大夫
2016-10-18

四川大学华西医院 - 核医学科 - 匡安仁  主任医师

诊断应为桥甲炎、亚临床甲减。应服优甲乐,早上空腹服用,开始可每天50ug,服后半小时后再服早餐。4-6周复查,根据检查结果调整优甲乐剂量。

“桥本伴甲减,TSH11.12u”问题由匡安仁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
那***
状态:就诊前
2016-10-18
这种情况有没有甲功恢复的可能?是不是要终身服药了?
发表于:2016-10-18
匡安仁 大夫
2016-10-19

四川大学华西医院 - 核医学科 - 匡安仁  主任医师

有可能长期,甚至终身服用药物。

“桥本伴甲减,TSH11.12u”问题由匡安仁大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
那***
状态:就诊前
2016-10-19
在问一下这种情况饮食需要注意什么?有的大夫说不要吃含碘高的食物,有的说要多吃,还有的说正常饮 食,不知道要咋办了
发表于:2016-10-19
匡安仁 大夫
2016-10-20

四川大学华西医院 - 核医学科 - 匡安仁  主任医师

正常人一样的生活。

“桥本伴甲减,TSH11.12u”问题由匡安仁大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“女孩16岁,查出桥本一年,伴甲减”的相关问题>>

匡安仁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (14票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 5234

擅长:

甲亢、甲癌、

简介:

匡安仁,男,四川大学华西医院核医学教授,博士生导师,四川省学术与技术带头人。中华医学会核医学分会第七...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

匡安仁大夫的最近咨询

立刻咨询