匡继林大夫的个人网站 kuangjilin.haodf.com
医生头像

匡继林   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由匡继林大夫本人发表

匡继林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,823

输卵管炎,还能好吗?

d***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者d***购买了匡继林大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
d***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:输卵管炎,还能好吗?

疾病:

输卵管炎

病情描述:
2016年8月1日在湖南省妇幼做了输卵管造影,造影结果所见:插管后注入造影剂,见子宫充盈呈三角形,密度均匀,边缘光滑,未见龛影及充盈缺损。双侧输卵管显影至伞部,可见造影剂进入盆腔,左侧输卵管增粗,僵硬,密度不均匀,右侧输卵管扭曲,密度不均匀,边缘模糊,残余相:盆腔内见造影剂弥散。印象;双侧输卵管炎症性改变。

希望提供的帮助:
想请问医生,这通过中药治疗还能好吗?还能自然受孕吗?年纪大了想尽快怀个宝宝。

治疗情况:
时间:2014-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 北京复兴医院 宫腔镜科
治疗过程:宫腔粘连分离术
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
匡继林 大夫
2016-10-14

湖南中医药大学第二附属医院 - 妇科 - 匡继林  主任医师

把您片子发过来看一下。只要输卵管没有完全堵,卵巢功能还好,就有希望

匡继林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
匡继林 大夫
2016-10-14

湖南中医药大学第二附属医院 - 妇科 - 匡继林  主任医师

你月经还规律来潮不?月经量,颜色都还好不

匡继林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
d***
状态:就诊前
2016-10-14
月经很规律,量和颜色也正常,就输卵管的问题,还有支原体,我打算找你面诊,正在预约挂号中
发表于:2016-10-14
匡继林 大夫
2016-10-15

湖南中医药大学第二附属医院 - 妇科 - 匡继林  主任医师

可以。挂号了之后带上所有病历检查治疗过来看

匡继林大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
匡继林 大夫
2016-10-21

湖南中医药大学第二附属医院 - 妇科- 匡继林主任医师

匡继林大夫通知
分享:点击此处参考文章《敬告新老病友》


发表于:2016-10-21   
匡继林 大夫
2016-10-30

湖南中医药大学第二附属医院 - 妇科- 匡继林主任医师

匡继林大夫通知
分享:点击此处参考文章《临时门诊调整通知》


发表于:2016-10-30   
d***
状态:就诊前
2016-11-03
匡教授您好!上次面诊时,给你看了造影片子,你说子宫左右两边大小不一样,可能还有宫腔粘连,所以这次月经干净三天,我做了宫腔镜检查,我上传单子,你帮我看下,还能自然怀孕不?我现在面临二个问题,一是输卵管炎,二是宫腔还有少许粘连,麻烦教授帮我看看。
发表于:2016-11-03
d***
状态:就诊前
2016-11-03
图片
发表于:2016-11-03
d***
状态:就诊前
2016-11-03
图片
发表于:2016-11-03
匡继林 大夫
2016-11-03

湖南中医药大学第二附属医院 - 妇科 - 匡继林  主任医师

宫腔轻度粘连,还是有自然受孕机会的。吃完药了继续过来复诊。宫腔粘连术后要你吃补佳乐黄体酮了没有?

匡继林大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
d***
状态:就诊前
2016-11-03

使用付费咨询服务

患者d***购买了匡继林大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-03
d***
状态:就诊前
2016-11-03
月经干净三天11月31号做了宫腔镜检查,阴道有点点流血,上次你给我开的非经期的22付中药,妇科再造胶囊,盐酸多西环素,这三种药需要停药吗?是等干净了再吃还是继续吃?粘连分离术是2014年2月就做了,术后吃了补佳乐的,术后复查二次,没有复粘,内膜中等厚度,宫腔形态正常。2016年10月31号再查宫腔镜就有少许粘连了
发表于:2016-11-03
匡继林 大夫
2016-11-03

湖南中医药大学第二附属医院 - 妇科 - 匡继林  主任医师

现在身上有点点血的话非经期的药先停下,自己去买盒裸花紫珠片和头孢克肟片吃。等身上完全干净了再吃非经期的药。盐酸多西环素可以继续吃

匡继林大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
d***
状态:就诊前
2016-11-05
匡教授,你看我这个情况:输卵管炎又有少许粘连,有必要再做一次粘连分术手术吗?一是怕输卵管炎怀不上或宫外孕,二是粘连怕胎停,依你看如何冶疗好一些?
发表于:2016-11-05
匡继林 大夫
2016-11-05

湖南中医药大学第二附属医院 - 妇科 - 匡继林  主任医师

你上次检查的时候少许粘连没一次性给你分离吗?输卵管炎可以边吃中药边怀孕。宫腔粘连还是要分离一下

匡继林大夫本人回复

发表于:2016-11-05   
d***
状态:就诊前
2016-11-05
检查时应该没有分离,因为我什么感觉也没有,我问要不要手术,复兴的医生说先试怀,我不放心,怕胎停,所以再麻烦你帮我看看这个检查结果。
发表于:2016-11-05
匡继林 大夫
2016-11-05

湖南中医药大学第二附属医院 - 妇科 - 匡继林  主任医师

可以先试怀,粘连很轻微了。但如果你实在不放心,也可以在我们门诊不打麻醉分开一下

匡继林大夫本人回复

发表于:2016-11-05   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科炎症 相关回复 电话咨询输卵管炎全国名医 >>

查看更多“输卵管炎,还能好吗?”的相关问题>>

匡继林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (36票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 4250

擅长:

擅长于中医、中西医结合治疗妇科各种疾病。如运用中医为主、西医为辅治疗女性输卵管性、卵巢性不孕症,男性...

简介:

匡继林,女,主任医师、教授、知名专家,中西结合妇科博士,硕士生导师,现任湖南中医药大学第二附属医院(...

查看完整简介 >>

中医妇产科可通话专家

朱梅主任医师
北京中医医院
妇科
查看1410条服务评价 >>
陈瑞雪主任医师
广安门中医院
妇科
查看593条服务评价 >>
吕蓓丽主治医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看2条服务评价 >>
李欣荣主治医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看12条服务评价 >>
马景主治医师
杭州市中医院
中医妇科
查看31条服务评价 >>
刘莉萍主任医师
郑州市中医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
吴芸芳主治医师
淄博市中医院
妇产科
查看29条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

匡继林大夫的最近咨询

立刻咨询

中医妇产科可通话专家

查看详情