原所茂大夫的个人网站 kuge7981.haodf.com
医生头像

原所茂   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由原所茂大夫本人发表

腰突压迫神经

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:腰突压迫神经

疾病:

腰椎间盘突出压迫神经

病情描述:
女,40岁。腰L45突出压迫神经,已有7个多月时间,中间经过3个月的电炙、艾炙、推拿、吃中药病情有所缓解,但左侧屁股沿大腿后侧,腘窝、小腿外侧、脚踝、脚背放射痛、阵痛,现在走路能走5、6分钟,10来分钟脚踝就阵痛,问下医生从片子看严重吗?接下来如何治疗?需要手术吗?

希望提供的帮助:
影像学检查严重吗?如手术,建议哪种手术?

所就诊医院科室:
永嘉人民医院、温州中医院、温141附二医 骨科、脊栝外科、针椎科

检查资料:
发表于 2016-11-27
原所茂 大夫
2016-11-29

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 原所茂  副主任医师

片子不太严重,建议采用保守方法在试试

“腰椎间盘突出压迫神经”问题由原所茂大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
主任,您好!我们这边医生说法很多,所以特向您确诊下。从片子上看有无左侧侧隐窝、椎间孔变窄,有无钙化?还有您所说的保守治疗方法建议哪种好些?我这种情况适合做牵引吗?4月份发病初期曾经在门诊三维牵引床上牵引过20天,没有好也沒有坏,后来听医生建议入院治疗,在病床上做床头骨盆牵引,情况就越来越严重,做了一个星期脚就痛得下不了床。到现在才慢慢有所缓解变轻,能下地走10来分钟,所以问主任能否再去牵引床上牵引?
发表于:2016-11-30
原所茂 大夫
2016-11-30

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 原所茂  副主任医师

建议先用药物,可以试试甘露醇125ml+地塞米松5mg静滴,一天两次,加用扶他林,连续使用3-5天。不建议再牵引,意义不大。

“腰椎间盘突出压迫神经”问题由原所茂大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
主任您好!甘露醇和地米在5月份住院时已连续静滴3天,当时也在做床头牵引,不知是否重量牵的太重否,所以脚下地就越来越痛了,感觉不到静滴的作用。那现在可以继续静滴吗?这7个月来口服过甲钴安、四妙丸、妙纳、追风透骨胶囊、虎力散胶囊、安康信、祖师麻膏药,用的时候疼痛明显减轻,停掉又痛起来了。
发表于:2016-11-30
原所茂 大夫
2016-12-01

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 原所茂  副主任医师

看来保守治疗效果不佳,可以考虑手术了,做椎间孔镜或椎板开窗

“腰椎间盘突出压迫神经”问题由原所茂大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

原所茂大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 70 礼物
  • 贡献值: 17620

擅长:

颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、腰椎滑脱、脊柱侧凸、胸椎管狭窄治疗

简介:

原所茂,男,副主任医师,北京协和医院骨外科博士研究生毕业,师从骨科著名专家邱贵兴院士,擅长脊柱侧凸、...

查看完整简介 >>

原所茂大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看481条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看18条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看28条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看19条服务评价 >>

原所茂大夫的最近咨询

立刻咨询