李锟大夫的个人网站 kunlee5.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李锟大夫本人发表

李锟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫274

胆结石保守治疗可否

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:胆结石保守治疗可否

疾病:

胆结石

病情描述:
女,26岁。B超为三个多月前门诊检查,血检和彩超为上上周广州157解放军医院检查结果
我想咨询是否可以保守治疗?
不手术的话,怀孕期间会不会容易复发,有什么避免的方法没有,谢谢

希望提供的帮助:
保守治疗可否?怀孕能否避免复发

所就诊医院科室:
广州解放军157医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-11-30
李锟 大夫
2016-11-30

广州医科大学附属第一医院 - 肝胆胰外科 - 李锟  副主任医师

从检查报告来看,你应该是有发生过腹痛。 一般怀孕期间,人体的平滑肌会松弛些,这时候胆汁淤积程度增加,胆囊炎发作的几率会增加。很多时候需要抗菌药物治疗。 目前保守治疗可以控制胆囊炎,但是不能排除结石。

“胆结石”问题由李锟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
需要再次做B超吗?有腹痛呕吐过,吃了头孢和中成药现在不痛了。之前B超是在一个小门诊做的,彩超是最近的,似乎跟B超结果不一样
发表于:2016-11-30
李锟 大夫
2016-11-30

广州医科大学附属第一医院 - 肝胆胰外科 - 李锟  副主任医师

可以复查一下,超声检查和医生的经验相关。不过从你的症状来看,彩超应当是比较准确的。

“胆结石”问题由李锟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
按照彩超结果的话,一定要手术吗?
发表于:2016-12-01
李锟 大夫
2016-12-01

广州医科大学附属第一医院 - 肝胆胰外科 - 李锟  副主任医师

如果你打算怀孕的话,个人建议你手术治疗。我们的经验是胆囊管结石容易复发,内科治疗效果一般不是很理想,处理相对积极一点的好。

“胆结石”问题由李锟大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胆结石 相关回复 立即向胆结石全国名医电话咨询 >>

查看更多“胆结石保守治疗可否”的相关问题>>

李锟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 1565

擅长:

胆结石微创保胆手术,胆道结石微创手术,腹腔镜肝切除,甲状腺微创美容手术。
甲状腺及腹部(胃肠肝胆胰)肿...

查看完整简介 >>

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看23条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看126条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
张克明主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看41条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李锟大夫的最近咨询

立刻咨询