张坤明大夫的个人网站 kunmingzhang.haodf.com
医生头像

张坤明   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张坤明大夫本人发表

张坤明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11

是川崎病吗?需要治疗吗?CRP和心超正常是不是就没事?

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:是川崎病吗?需要治疗吗?CRP和心超正常是不是就没事...

疾病:

疑似川崎病

病情描述:
11月14日发热,身上有红疹,15日发现舌头有杨梅舌,血常规超敏C反应蛋白正常,没有其余症状,5天内温度最高39度,5天后红疹消退,心超正常,后来温度好点,第十天又发热39度,下午吊点滴又好点,第11天做血常规超敏C反应蛋白正常,第12天发现手指尖蜕皮。眼不红,无淋巴肿大结,手脚不红肿。请问是川崎病吗,需要进行丙类球蛋白注射服用阿斯匹林吗?县医院没给出结论

希望提供的帮助:
是川崎病吗?需要治疗吗?CRP和心超正常是不是就没事?

所就诊医院科室:
建湖县人民医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-11-27
张坤明 大夫
2016-11-29

扬州市妇幼保健院 - 儿科 - 张坤明  主任医师

从现有资料看诊断典型川崎还不具备,炎症指标除血小板外也不高,如用丙球也过了最佳时间,建议用小剂量阿斯匹林防治冠脉扩张,定期随诊!

张坤明大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

川崎病 相关回复 电话咨询川崎病全国名医 >>

查看更多“川崎病”的相关问题>>

张坤明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (7票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 60

擅长:

儿科呼吸系统、消化系统疾病和疑难杂症等方面具有丰富的临床经验。 ...

简介:

张坤明,男,1961年出生,主任医师,副教授,本科学历。现任儿科主任,中华医学会儿科学会扬州分会副主任委...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询