医生头像

关志刚   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由关志刚大夫本人发表

风湿性心脏病,手术

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:风湿性心脏病,手术

疾病:

风湿性心脏病

病情描述:
女,51岁。大夫您好,近期检查出有风湿性心脏病,在山西医科大学第一附属医院的检查资料已上传,希望您帮忙看看情况如何,如果需要手术,可否找您主刀,可否帮忙尽快安排检查治疗?

希望提供的帮助:
可否帮忙尽快安排检查治疗,请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
山西医科大学第一附属医院 心胸外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
关志刚 大夫
2016-11-30

潞安集团总医院 - 胸心外科 - 关志刚  副主任医师

目前看你的血液检查中,还缺少风湿和类风湿检查,如果风湿热阳性,还需要消炎治疗;从心脏彩超检查结果上看,你还可以保守治疗,可以给予积极的强心、利尿、补钾等治疗,治疗一段时候再复查心脏彩超。

“风湿性心脏病”问题由关志刚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
可是结果显示已经有房颤了呀,瓣膜病变也是中到重度,心跳间隔最长达到三秒,而且已经51岁,还可以保守治疗吗?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-03
发表于:2016-12-03
关志刚 大夫
2016-12-03

潞安集团总医院 - 胸心外科 - 关志刚  副主任医师

一般你这种情况只有不适症状明显时才考虑手术。如果不适症状不明显,还是要考虑保守治疗。年龄和房颤不是手术指征。

“风湿性心脏病”问题由关志刚大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
好吧,谢谢关大夫。
发表于:2016-12-07

风湿性心脏病 相关回复

关志刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 580

擅长:

心脏外科疾病、普通胸部外科疾病及复杂纵膈肿瘤、食管癌、肺癌等疾病等诊疗。

简介:

关志刚,男,副主任医师,大学本科,从医20余年,先后在北大医院、北京协和医院、北京安贞医院进修学习。擅...

查看完整简介 >>

关志刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看20条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看115条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
张冬坤副主任医师
广东省人民医院
胸外科
查看6条服务评价 >>

关志刚大夫的最近咨询

立刻咨询