来庆国大夫的个人网站 laiqingguo.haodf.com
医生头像

来庆国   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由来庆国大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山大二院 > 来庆国 >

婴儿血管瘤 

婴儿血管瘤 

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:婴儿血管瘤 

疾病:

血管瘤

患病时长:

半年内

病情描述:
您好医生打扰了,宝宝左脸颊有个血管瘤,出生没有,一个多月的时候出现青色硬块还以为是磕碰的没有在意。现在五个多月了,该处青里发紫红,温度高,和右边相比左脸颊有点肿,四个月去儿童医院看大夫建议打硬化剂,局部注射,无需麻醉和住院。综合医院的大夫说让住院打封闭硬化剂并口服心得安,另外还有种说法说是高流量动静脉畸形不适合打硬化剂,可以吃药或者外敷眼药水。也有大夫建议先观察看看。每个说法都不大一样,又担心治疗上的副作用对孩子不好,很是纠结。偶然看到您的文章,所以想咨询下,像孩子这种情况的血管瘤最终会自行消退吗,能否先继续观察,或者孩子大点再治疗?下图为两家医院的彩超,期待你的回复,万分感谢!!

所就诊医院科室:
儿童医院 皮肤科

检查资料:
发表于 2016-10-18
来庆国 大夫
2016-10-18

山东大学第二医院 - 口腔颌面外科 - 来庆国  主任医师

先做磁共振,确定诊断后才能谈下一步的治疗

“血管瘤”问题由来庆国大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
做磁共振是为了确诊是血管瘤还是血管畸形吗大夫?
发表于:2016-10-18
来庆国 大夫
2016-10-18

山东大学第二医院 - 口腔颌面外科 - 来庆国  主任医师

是的

“血管瘤”问题由来庆国大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

血管瘤 相关回复

来庆国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1720

擅长:

擅长复杂骨缺损的口腔种植牙和唇腭裂畸形、重症颌骨骨折及颈部肿瘤的外科治疗。
擅长对血管瘤(脉管畸形)、...

简介:

医学博士(后),教授,主任医师,博士研究生导师(山东大学齐鲁医学院,口腔医学院),2014-2015年国家留学...

查看完整简介 >>

来庆国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

颌面外科可通话专家

刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看44条服务评价 >>
王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看23条服务评价 >>
郑相淮主治医师
广东省口腔医院
口腔颌面外科
查看4条服务评价 >>
单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看1条服务评价 >>
王佃灿副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看9条服务评价 >>
张雷主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看158条服务评价 >>
周治波副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看9条服务评价 >>

来庆国大夫的最近咨询

立刻咨询