医生头像

赖爱鸾   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赖爱鸾大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京复兴医院 > 赖爱鸾 >

子宫内膜异位症

子宫内膜异位症

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:子宫内膜异位症

疾病:

子宫内膜异位症Ⅳ

病情描述:
2016年7月18日做的腹腔镜手术(卵巢囊肿),诊断为子宫内膜异位症。术后一个月复查时,医生让吃6个月的孕三烯酮,我从8月27号月经第一天开始吃的,一周两次,可是吃了药后,9月9号就又来月经了,经期5天结束。第二次月经9月30号,经期还是5天结束,可是10月14日又来第三次月经,自从吃药后基本10来天就来一次,关键是经量还很多,每次都用20多片卫生巾。请问主任我这样正常吗?

希望提供的帮助:
请问孕三烯酮还要继续吃吗?

所就诊医院科室:
北京妇产医院西院 微创中心

治疗情况:
时间:2016-07-18 至 0000-00-00
医院科室: 北京妇产医院西院 微创中心
治疗过程:腹腔镜手术
用药情况:
药物名称:孕三烯酮胶囊
服用说明:我第一次是月经来潮第一天服用的,正好是周六,第二次服药是周二,用法:一周两次。循环了两个月了。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
赖爱鸾 大夫
2016-10-14

首都医科大学附属复兴医院 - 妇科 - 赖爱鸾  主任医师

你可以停药,改用其他药物。不知你今年多大?有无生育要求?

“子宫内膜异位症Ⅳ”问题由赖爱鸾大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
赖主任,您好!


谢谢您的回复。我今年36岁了,没有要孩子的打算。
发表于:2016-10-17
赖爱鸾 大夫
2016-10-17

首都医科大学附属复兴医院 - 妇科 - 赖爱鸾  主任医师

没有生育要求,可以用一段时间的避孕药或者孕激素,不过用药之前,最好到医院评估一下。

“子宫内膜异位症Ⅳ”问题由赖爱鸾大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
赖主任,您好!

谢谢您的回复。
发表于:2016-10-18

子宫内膜异位症Ⅳ 相关回复

赖爱鸾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 2185

擅长:

从事妇科内分泌疾病研究,治疗不育不孕,月经失调,闭经,围绝经及绝经激素补充治疗。
具有丰富的宫腹腔镜...

简介:

赖爱鸾,女,主任医师,教授 妇科副主任,硕士研究生导师。专业特长:主要研究围绝经期及绝经妇女相关疾病,...

查看完整简介 >>

赖爱鸾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看14条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看649条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看453条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看10条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看38条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看75条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看290条服务评价 >>

赖爱鸾大夫的最近咨询

立刻咨询