郎艳美大夫的个人网站 langyanmei.haodf.com
医生头像

郎艳美   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郎艳美大夫本人发表

郎艳美 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫50

支气管炎发烧

h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了郎艳美大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:支气管炎发烧

疾病:

支气管炎

病情描述:
女,4岁。咳嗽两天,流清鼻涕,今天就诊时不发烧,医生没让化验血,晚上回家发烧37.8度。今年冬天一只直反复支气管炎,好一周就复发。现在发烧需要加其他药物吗?

希望提供的帮助:
发烧是否用加药。孟鲁司特和氯雷他定吃多久

所就诊医院科室:
省儿童 呼吸内科

用药情况:
服用说明:阿奇霉素,地氯雷他定,桔贝合剂,新沐舒坦,孟鲁司特钠

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
郎艳美 大夫
2016-11-27

河北省儿童医院 - 呼吸心内科 - 郎艳美  住院医师

可以吃上清热解毒的药物,小儿双金清热或者百蕊颗粒。观察体温,如果夜间仍有发热量建议明天查个血象,看看是病毒感染还是细菌感染

郎艳美大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
其他药物不变直接加上百蕊颗粒还是将什么药换掉?谢谢
发表于:2016-11-27
郎艳美 大夫
2016-11-27

河北省儿童医院 - 呼吸心内科 - 郎艳美  住院医师

这五种药物都服用着呢吗?

郎艳美大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
是的,今天开始都只吃了一次
发表于:2016-11-27
郎艳美 大夫
2016-11-27

河北省儿童医院 - 呼吸心内科 - 郎艳美  住院医师

药物不少,桔贝合剂和沐舒坦可以吃一种,都是化痰的。医生开了孟鲁司特和氯雷他定,应该是针对反复支气管炎的病史,可以继续服用

郎艳美大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了郎艳美大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
那就是阿奇霉素一次两袋一天一次,桔贝合剂一次一支一天三次,百蕊颗粒一次一袋一天三次。孟鲁司特和氯雷他定正常吃就可以,对吧?药物不冲突吧?
发表于:2016-11-27
郎艳美 大夫
2016-11-27

河北省儿童医院 - 呼吸心内科 - 郎艳美  住院医师

药物不冲突,百蕊颗粒也有化痰效果,如果孩子不好喂药的话,桔贝合剂也可以先不吃

郎艳美大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
宝宝咳嗽4天,吃了3天阿奇霉素了,今天实在味不了了,说吃了头疼,太苦。请问用头孢克圬可以代替吗?代替后吃头孢克圬、百蕊颗粒,桔贝合剂、地氯雷他定、孟鲁司特钠。这样可以吗?
发表于:2016-11-29
郎艳美 大夫
2016-11-29

河北省儿童医院 - 呼吸心内科 - 郎艳美  住院医师

体温正常了吗?咳嗽有痰吗?

郎艳美大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
前天晚上烧,后来再没烧。咳嗽有痰、鼻子有粘鼻子、不透气。或者能换其他的药吗?
发表于:2016-11-29
郎艳美 大夫
2016-11-29

河北省儿童医院 - 呼吸心内科 - 郎艳美  住院医师

吃头孢吧,多 拍背,促进痰咳出来,别的药可以继续吃

郎艳美大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了郎艳美大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
阿奇霉素已吃三天,头孢克圬可以再吃几天?和其他药一起用安全吧?谢谢医生
发表于:2016-11-29
郎艳美 大夫
2016-11-29

河北省儿童医院 - 呼吸心内科 - 郎艳美  住院医师

要是痰多,可以吃两三天!目前体温正常,病情应该是好转。阿奇霉素一天口服一次就行了如果能喂进去,可以再吃两天

郎艳美大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
阿奇霉素喂不进去了,就是换头孢了再吃几天?一次50MG,一天两次,谢谢
发表于:2016-11-29
郎艳美 大夫
2016-11-29

河北省儿童医院 - 呼吸心内科 - 郎艳美  住院医师

如果有痰,那就吃两天头孢,巩固一下

郎艳美大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询支气管炎全国名医 >>

查看更多“支气管炎发烧”的相关问题>>

郎艳美大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (17票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 1425

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看41条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看135条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看25条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看75条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
赵龙主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郎艳美大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿呼吸科可通话专家

查看详情