郎艳美大夫的个人网站 langyanmei.haodf.com
医生头像

郎艳美   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郎艳美大夫本人发表

郎艳美 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫50

婴幼儿喘息

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:婴幼儿喘息

疾病:

今年三次支气管肺炎咳嗽喘息,能定哮喘吗

病情描述:
女,1岁。8月支气管炎后来是支气管肺炎,吃阿其霉素加易坦静3天,基本不咳嗽了,雾化特布他林布地奈德,雾化了一个月。1周2月底手足口病,咳嗽两天,成支气管肺炎,先吃阿其霉素,没有彻底控制住咳嗽,后吃头孢5天,基本不咳嗽了,雾化布地奈德,特布他林,爱全乐,布地奈德雾化20天左右。1周6月感冒症状咳嗽支气管肺炎,先吃头孢地尼7天,咳嗽基本控制,第8天有开始咳嗽,去医院还是支气管肺炎,吃阿其霉素基本控制好,雾化布地奈德和特布他林。

希望提供的帮助:
能定哮喘吗,这样治疗可以吗

所就诊医院科室:
市人民医院 儿科

用药情况:
服用说明:卡曼舒,布地奈德雾化一天一次
检查资料:
发表于 2016-11-29
郎艳美 大夫
2016-11-29

河北省儿童医院 - 呼吸心内科 - 郎艳美  住院医师

哮喘的诊断需要谨慎,一旦诊断为哮喘,需要长期规律用药。孩子近一年每次患病都有明确的喘息吗?诊断哮喘还要看孩子有没有湿疹史,过敏史,家族史,需要进一步行肺功能检测,还有支气管舒张试验,才能诊断

郎艳美大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
每次治疗都是希舒美和雾化布地奈德加特布他林。春天嘴巴旁边有红痘痘,怀疑对花粉过敏。
发表于:2016-11-30
郎艳美 大夫
2016-11-30

河北省儿童医院 - 呼吸心内科 - 郎艳美  住院医师

这个诊断不了哮喘,建议查一个肺功能和支气管舒张试验。

郎艳美大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
孩子现在19个月,在石家庄儿童医院可以查肺功能吗。
发表于:2016-11-30
郎艳美 大夫
2016-11-30

河北省儿童医院 - 呼吸心内科 - 郎艳美  住院医师

可以查

郎艳美大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了郎艳美大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
现在治疗方案雾化布地奈德三月,卡曼舒口服3月,这个方案好?还是辅舒酮喷一年。如果治疗期出现流涕打喷嚏怎么办?如果在出现咳嗽怎么办?血常规嗜酸粒不高,只是中性粒细胞偏低。石家庄儿童医院可以给19个月婴幼儿做肺功能检查,需要多长时间出结果,费用大概多长。
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“婴幼儿喘息”的相关问题>>

郎艳美大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (17票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 1425

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看41条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看135条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看25条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看75条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
赵龙主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郎艳美大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿呼吸科可通话专家

查看详情