本站已经通过实名认证,所有内容由兰海涛大夫本人发表

兰海涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫696

四川左肺非小细胞鳞癌患者诊后咨询四川省人民医院肿瘤科兰...

1***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找兰海涛大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 左肺非小细胞鳞癌

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果来找我

就诊日期 : 2016-10-17

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊后
2016-10-17

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-10-17
兰海涛 大夫
2016-10-17

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 肿瘤科 - 兰海涛  主任医师

只做的EGFR突变检测…吸烟鳞癌EGFR突变几率很低…可以扩大检测范围,查下有无其他未知突变,看有没有其他机会…

“左肺非小细胞鳞癌”问题由兰海涛大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
兰海涛 大夫
2016-10-17

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 肿瘤科 - 兰海涛  主任医师

如果能查到驱动基因突变,能有可用的靶向药物,可以尝试针对肿瘤的靶向治疗…PD1/PDL1是一类免疫检控点治疗药物,也是一个机会,只是对于鳞癌效果似乎还是不是太理想,而且没有很好的预测标记物来选择优势人群…不然对于这样的病情,就只有常规营养支持止痛对症治疗了…

“左肺非小细胞鳞癌”问题由兰海涛大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-17
我问了下基因检测人员,她说有检测三十个位点的和全基因检测,她推荐检测三十个位点。我应该选择哪种?谢谢您
发表于:2016-10-17
兰海涛 大夫
2016-10-17

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 肿瘤科 - 兰海涛  主任医师

全基因检测当然好,但一是价格应该更高,另外检测是为了治疗,如果没有相应可选药物,检测也不会有实际意义…30个位点应该针对常见肺癌靶点和现有药物设计的,相对性价比比较高吧…

“左肺非小细胞鳞癌”问题由兰海涛大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-17
谢谢您!
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊后
2016-10-22
请问兰教授,买pd1先买一支还是买几支?我爸是肺鳞癌 
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-11-07
请问兰教授,用药后,说要查肝肾功和t3,t4 ,要空腹抽血还是不用空腹? 
发表于:2016-11-07
兰海涛 大夫
2016-11-07

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 肿瘤科 - 兰海涛  主任医师

查肝功要空腹

“左肺非小细胞鳞癌”问题由兰海涛大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向肺鳞癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“四川左肺非小细胞鳞癌患者诊后咨询四川省人民医院肿瘤科兰...”的相关问题>>

兰海涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 88 礼物
  • 贡献值: 6120

擅长:

各系统肿瘤的诊断、鉴别诊断,综合运用化疗、放射治疗、免疫治疗、分子靶向治疗等治疗各类实体肿瘤。

简介:

兰海涛,主任医师,四级专家,肿瘤中心副主任。
毕业于华西医科大学,从事肿瘤临床工作二十余年,擅长各类...

查看完整简介 >>

兰海涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看3条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看11条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤综合科
查看5条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看19条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看服务评价 >>
王健副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
胰腺肿瘤科
查看1条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>

兰海涛大夫的最近咨询

立刻咨询