王兰玉大夫的个人网站 lanyu0405.haodf.com
医生头像

王兰玉   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王兰玉大夫本人发表

糖尿病前期吃药行吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:糖尿病前期吃药行吗

疾病:

糖耐量受损

病情描述:
女,39岁。发病半月来查了四次空腹血糖,分别是6.66--6.36--6.57--6.2.糖耐量两小时为9.21,糖化血红蛋白正常

希望提供的帮助:
从第一次高血糖就控制饮食,想通过药物治疗

所就诊医院科室:
沧州中心医院 内分泌

检查资料:
发表于 2016-11-29
王兰玉 大夫
2016-11-29

唐山市中医医院 - 急诊科 - 王兰玉  主治医师

你这种情况还是建议饮食控制,没有必要服用药物

“糖耐量受损”问题由王兰玉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢您!已经注意饮食了,可还是降不到正常值。想吃米格列醇片可以吗
发表于:2016-11-29
王兰玉 大夫
2016-11-29

唐山市中医医院 - 急诊科 - 王兰玉  主治医师

可以试一试, 吃一段时间可以停一停看看,再者有糖尿病的家族史吗?甲功查过吗?

“糖耐量受损”问题由王兰玉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
没查过甲功,有关吗?没有家族史,从小就偏瘦,吃一个月药停几天才能再复查血糖?
发表于:2016-11-29
王兰玉 大夫
2016-11-29

唐山市中医医院 - 急诊科 - 王兰玉  主治医师

甲亢的病人处于高代谢状态,血糖会升高,建议查一下,

“糖耐量受损”问题由王兰玉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

糖耐量受损 相关回复

糖尿病 相关回复 电话咨询糖耐量受损全国名医 >>

  • 糖耐量受损受损调理

    糖耐量受损受损调理

    疾病名称:糖耐量受损  

    希望得到的帮助:我的糖耐量受损,能服用中草药调整回来吗?

    病情描述:现在不知是天气原因还是身体原因,总觉得口渴,身上出的汗也多,汗味忽然就有点重,皮肤也会有点瘙痒。我妈是糖尿病人。最近糖化血红蛋白是6

  • 糖耐量受损怎么办?

    糖耐量受损怎么办?

    疾病名称:口渴  

    希望得到的帮助:无

    病情描述:体检发现空腹血糖6.38,复查6.42餐后2小时8.8。身高1.55,体重61kg,近半年来进食甜食及水果多,目前症状口渴,尿稍多,无明显多食及饥饿感。西医内科医生考虑糖耐量受损、建议控制饮食锻炼。想...

  • 糖尿病如何吃药

    糖尿病如何吃药

    疾病名称:糖尿病  

    希望得到的帮助:到底要怎么服药?

    病情描述:糖尿病空腹高,餐后正常,睡前空腹能吃药吗?

  • 糖尿病或糖耐量受损?

    糖尿病或糖耐量受损?

    疾病名称:糖尿病?  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:三年前孕期糖筛没过,餐后血糖高,孕后期控制不错。生产后喝糖水后复查一次,刚刚达标,可见上传的检查单,但检查时候是正在服用二甲双胍期间,不知道影响不影响结果。因为医生说二甲双胍可以预...

  • 糖耐量受损

    糖耐量受损

    疾病名称:糖尿病  

    希望得到的帮助:是否可以逆转

    病情描述:女,33岁。医生你好 我想咨询一下 我的空腹血糖6.4 餐后两小时血糖8.8 我该怎么治疗呢?是运动和饮食相结合还是直接来医院?还有就是我现在正是月经期,血糖升高有关系吗?

  • 糖尿病或糖耐量受损?

    糖尿病或糖耐量受损?

    疾病名称:糖尿病?  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:三年前孕期糖筛没过,餐后血糖高,孕后期控制不错。生产后喝糖水后复查一次,刚刚达标,可见上传的检查单,但检查时候是正在服用二甲双胍期间,不知道影响不影响结果。因为医生说二甲双胍可以预...

  • 糖尿病具体吃药

    糖尿病具体吃药

    疾病名称:高血糖 高血压  

    希望得到的帮助:格列美脲 和阿卡波糖 能一起吃吗

    病情描述:起夜很多 半小时一次 还有头闷 疼 有时候手麻木

  • 产后复查糖耐量受损

    产后复查糖耐量受损

    疾病名称:糖耐量受损  

    希望得到的帮助:糖耐量受损能恢复吗?

    病情描述:妊娠期糖尿病产后49天复查糖耐量,结果如图,请问糖耐量能恢复吗?如果能一般好久恢复呢?好久复查呢?现在开始控制饮食,加强运动了,会不会发展成糖尿病啊?好担心!

  • 是否确定为糖尿病,不吃药锻炼可以恢复吗

    是否确定为糖尿病,不吃药锻炼可以恢复吗

    疾病名称:空腹血糖8.04餐后13.3是糖尿病吗  

    希望得到的帮助:是否确定为糖尿病,不吃药锻炼可以恢复吗

    病情描述:空腹血糖8.04班后13.2是不是确定为糖尿病

  • 我想问下糖耐量受损可以恢复正常吗?控制饮食和加强运动可以吗?

    我想问下糖耐量受损可以恢复正常吗?控制饮食和加强运动可以吗?

    疾病名称:空腹血糖5.9,糖耐量异常,胰岛受损  

    希望得到的帮助:我想问下糖耐量受损可以恢复正常吗?控制饮食和加强运动可以吗?

    病情描述:有几次工作忙中午吃不上饭会心慌无力,就去医院检查了空腹血糖和糖耐量,空腹5.9,一小时9点几,两小时7点几,三小时好像是6.3,医生说我胰岛受损,让我运动加饮食控制,让我减肥,让我吃二甲双...

查看更多“糖尿病前期吃药行吗”的相关问题>>

王兰玉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 5145

擅长:

冠心病、肺炎、脑供血不足

查看完整简介 >>

急诊科可通话专家

张会永副主任医师
辽宁省中医院
急诊中心
查看8条服务评价 >>
杜兵强副主任医师
河南省传染病医院
急诊科
查看14条服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
齐文升主任医师
广安门中医院
急诊科
查看服务评价 >>
吴建平主治医师
厦门市第三医院
急诊科
查看2条服务评价 >>
谭海灯主治医师
白云区人民医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
赖欣住院医师
赣州人民医院
急诊科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王兰玉大夫的最近咨询

立刻咨询