劳力民大夫的个人网站 laolimin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由劳力民大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙医二院 > 劳力民 >

会不会有可能是因为孕...

会不会有可能是因为孕妇导致的假阳性

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:会不会有可能是因为孕妇导致的假阳性

疾病:

螺旋体特异性抗体阳性,血清试验原液阴性

患病时长:

一周内

病情描述:
身体没有过任何症状,孕妇检查血说患有梅毒,后来检查滴度又说梅毒有可能自愈了,没有做过任何治疗

希望提供的帮助:
会不会有可能是因为孕妇导致的假阳性

检查资料:
发表于 2016-10-15
劳力民 大夫
2016-10-15

浙江大学医学院附属第二医院 - 皮肤性病科 - 劳力民  主任医师

梅毒特异抗体产生与怀孕没有什么关系。按目前化验结果只要定期复查即可。

“螺旋体特异性抗体阳性,...”问题由劳力民大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那这样还会传染吗
发表于:2016-10-15
劳力民 大夫
2016-10-15

浙江大学医学院附属第二医院 - 皮肤性病科 - 劳力民  主任医师

那边医生说你不用治疗,总是没有传染性了。

“螺旋体特异性抗体阳性,...”问题由劳力民大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
劳力民 大夫
2017-02-26

浙江大学医学院附属第二医院 - 皮肤性病科- 劳力民主任医师

劳力民大夫通知
分享:点击此处参考文章《哪些梅毒感染者需要做脑脊液检查排除神经梅毒?》


发表于:2017-02-26   
劳力民 大夫
2017-03-05

浙江大学医学院附属第二医院 - 皮肤性病科- 劳力民主任医师

劳力民大夫通知
分享:点击此处参考文章《医生是怎么判断患者是否感染梅毒的?》


发表于:2017-03-05   
劳力民 大夫
2017-05-30

浙江大学医学院附属第二医院 - 皮肤性病科- 劳力民主任医师

劳力民大夫通知
通知:端午来临之际,劳力民大夫祝您及家人幸福美满,吉祥安康[微笑]


发表于:2017-05-30   
劳力民 大夫
2018-02-15

浙江大学医学院附属第二医院 - 皮肤性病科- 劳力民主任医师

劳力民大夫通知
出停诊:各位患友好!感谢以往信任、理解和鼓励!2018旺狗年到来之际,劳医师祝福大家新年快乐!幸福健康!也提醒注意饮食和精神调节。


发表于:2018-02-15   

梅毒 相关回复 电话咨询梅毒全国名医 >>

  • 是不是转为神经梅毒了

    是不是转为神经梅毒了

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:有没有可能现在转为神经梅毒了

    病情描述:今年年初得了梅毒,治疗了两次从一开始的1:32到1:2到1:1,现在过去两个月有发烧头疼的症状化验结果显示1:8了,医生说可能是神经梅毒,我想咨询一下

  • 是不是痊愈了

    是不是痊愈了

    疾病名称:你好,我前两年在医院感染了梅毒,  

    希望得到的帮助:还需要再治疗了吗

    病情描述:现在化验显示原液阴性是不是痊愈了呢,还用再治疗吗

  • 梅毒检测报告

    梅毒检测报告

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:我就想知道 我的报告单子上没有RPR这项 医院是给我检查的梅毒吗?

    病情描述:医生我就想问问您 我的这个梅毒检测报告正确吗?我看别人的检测报告都有RPR这项 但是我的报告单子没有RPR这项,医院给我检查的是梅毒吗?我是没有做爱2个月去医院抽血测的梅毒

  • 梅毒硬下疳

    梅毒硬下疳

    疾病名称:性病  

    希望得到的帮助:梅毒硬下疳多久发作,如果没有治疗多久消退?消退后是否有痕迹?可能存在高危后一个月...

    病情描述:感染梅毒硬下疳多久发作,发作后如果没有治疗的话,会持续多久消退?消退后是否会有痕迹?是否可能存在高危后一个月内发作并消退的情况呢?还没拿到检测结果

  • 梅毒阳性,滴度1:16如何治疗,青霉素过敏

    梅毒阳性,滴度1:16如何治疗,青霉素过敏

    疾病名称:梅毒检查阳性,滴度1:16  

    希望得到的帮助:梅毒阳性,滴度1:16,严重嘛青霉素过敏大概多久可以治愈,怎么治疗,

    病情描述:梅毒检查阳性,滴度1:16严重嘛,青霉素过敏,如何治疗大概多久可以治愈,去医院挂什么科室治疗

  • 青霉素连续打了两次 最后一次晚了几天有什么影响吗

    青霉素连续打了两次 最后一次晚了几天有什么影响吗

    疾病名称:梅毒感染  

    希望得到的帮助:不需要手术

    病情描述:连续打个两个星期青霉素 最后一个星期没有晚了几天打 有没有什么影响

  • 梅毒检查几次结果不一样

    梅毒检查几次结果不一样

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:是否需要做进一步检查???

    病情描述:之前在甘肃一家县医院检查出梅毒阳性,两次结果都一样,他们说他们医院的设备不先进,让后送到兰州市医院,检查正常,这次在宁夏生殖医院只检查了tp阳性,他们建议我去其他医院做详细检查

  • 希望医生给予治疗的帮助

    希望医生给予治疗的帮助

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:希望医生给予治疗的帮助

    病情描述:以前检查1:4 打过几次青霉素 现在脸部起豆豆

  • 初期梅毒1:4,阴茎出现硬下疳,去了看医生,医生说打针即可,今打完青霉素,晚上发现j...

    初期梅毒1:4,阴茎出现硬下疳,去了看医生,医生说打针即可,今打完青霉素,晚上发现j...

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:为什么会出现这样子呢?正常的吗?

    病情描述:初期梅毒1:4,阴茎出现硬下疳,去了看医生,医生说打针即可,青霉素,今天打完青霉素,晚上发现烂jj的附近包皮肿了痛了,怎么回事?梅毒

  • 滴度从阴转成1:1弱阳是怎么回事

    滴度从阴转成1:1弱阳是怎么回事

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:孩子会被我感染吗?会双阴吗?为何滴度从阴变成1:1弱阳

    病情描述:我是孩子的妈妈,我梅毒滴度1:4两年不变,在怀孕之前在北京佑安医院做过两次规范治疗,rpr一直不转阴,怀孕以后做过两次阻断治疗,孩子出生后滴度是1:1,一个月以后复查rpr转为阴性,今天三个月...

  • 梅毒打完青霉素,三年能不能喝酒

    梅毒打完青霉素,三年能不能喝酒

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:梅毒打完青霉素三个月可以喝酒吗

    病情描述:想问一下打了三针青霉素三个月滴度没有下降,能不能喝酒?因为工作应酬几乎天天都要喝,对梅毒有没有影响

  • 梅毒滴度反复

    梅毒滴度反复

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:我想知道孩子有没有被感染,可不可以转成双阴,母乳喂养可以吗?

    病情描述:我是孩子的妈妈,我梅毒滴度1:4两年不变,在怀孕之前在北京佑安医院做过两次规范治疗,rpr一直不转阴,怀孕以后做过两次阻断治疗,孩子出生后滴度是1:1,一个月以后复查rpr转为阴性,今天三个月...

  • 梅毒能控制住吗?能看好吗

    梅毒能控制住吗?能看好吗

    疾病名称:血清  

    希望得到的帮助:希望医生帮帮我还有其它办法吗

    病情描述:其它医院也看过打过两回针,到西京医院打第三回针了,每一回打3次,剩下的都是3个月一复查,每回检验报告都是一样的,我失望了,医生我该怎么办?

  • 是硬下疳吗

    是硬下疳吗

    疾病名称:硬下疳指头上  

    希望得到的帮助:门诊就诊

    病情描述:不痛不痒,有两三天了,不知道是什么引起的大拇指上红斑,一按就变浅,是硬下疳吗

  • 手指插阴,接吻

    手指插阴,接吻

    疾病名称:手指倒刺插阴,口腔有破损接吻  

    希望得到的帮助:是否需要检测

    病情描述:您好大夫,我一时酒后糊涂,和朋友去了一家色情性质的KTV,当时我手指有倒刺,插入小姐阴道。嘴唇在中午吃饭时候咬破了一点皮,当时在口腔有破溃情况下和小姐有过舌吻。当时小姐还用手摸了几下下...

  • 梅毒抗体能不能转阴

    梅毒抗体能不能转阴

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:梅毒抗体能不能转阴,滴度阴了就是正常人了吗?

    病情描述:梅毒抗体有机会转阴吗,滴度阴了还会复发吗梅毒两年了,滴度转阴1年多,大夫说治愈了,今年要了宝宝,但是孕期3个月低度变1:1弱阳了,这算复发吗?孩子生下来抗体会转阴吗

  • 急需解答,

    急需解答,

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:担心

    病情描述:2月6号做了梅毒,hiv阴性,还是担心注射的三周长效青霉素影响检测

  • 恐梅毒,高危后4 6 7周和55天都双测阴性,能排除多少的概率?

    恐梅毒,高危后4 6 7周和55天都双测阴性,能排除多少的概率?

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:高危前吃了一个月感康对梅毒检测的影响? 恐高危后4 6 7周和55天都双测阴性,能排除多...

    病情描述:高危后4 周 6周 7周和55天梅毒测了梅毒螺旋体特异性抗体和RPR检测 都是阴,能排除梅毒的概率有多少? 高危前吃了半个多月感康是否对检测有影响?

  • 先天梅毒宝宝咨询

    先天梅毒宝宝咨询

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:出生时打的一针青霉素,我想知道我的宝宝被传染了吗?能双阴吗?目前情况用治疗吗

    病情描述:出生时梅毒滴度1:6个月复查一阴一阳?,6个月复查阳?,滴度1:1怎么回事

  • 这能说明我一定得过梅毒吗

    这能说明我一定得过梅毒吗

    疾病名称:梅毒弱阳性就一定是得梅毒了吗  

    希望得到的帮助:我一定是得过梅毒 才有这样检查结果吗

    病情描述:昨天才发现的,今天做的具体检查,这样就说明我一定得过梅毒吗

查看更多“会不会有可能是因为孕妇导致的假阳性”的相关问题>>

劳力民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 150 感谢信 礼物: 782 礼物
  • 贡献值: 130289

擅长:

生殖器疱疹、包皮龟头炎、痤疮、小儿湿疹、面部皮炎、梅毒等疑难病

简介:

劳力民,男。1985年毕业于浙江大学,2001年获医学博士学位。现为主任医师,科室副主任,硕士生导师。浙江省...

查看完整简介 >>

劳力民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3680条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看80条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看61条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看19条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看48条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看130条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看146条服务评价 >>

劳力民大夫的最近咨询

立刻咨询