刘凯华大夫的个人网站 lbloomliu.haodf.com
医生头像

刘凯华   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘凯华大夫本人发表

甲状腺结节钙化,第一次甲穿失败。该怎么办?

s***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:甲状腺结节钙化,第一次甲穿失败。该怎么办?

疾病:

甲状腺结节伴有钙化

病情描述:
2015年1月体检发现有甲状腺结节并伴有钙化,至今每1个月或3个月进行复查,2016年10月底感觉呼吸不畅通,脸部发热,再次复查,医生建议到中日友好医院做甲状腺穿刺,于11月21日做完,29日取结果告知取细胞量少,不能确定良性还是恶性。通知3个月后再次做甲穿

希望提供的帮助:
1.第一次没有做成功,第二次是否也会不成功?如果不成功该怎么办?
2.甲状腺穿刺是否有副作用
3.3个月后再次做甲穿,会不会耽误治疗
4.从目前的情况看,这个结节到底有多严重,作为患者如何选择才是正确的?

所就诊医院科室:
中日友好医院 内分泌科

用药情况:
药物名称:硒酵母片
服用说明:之前服用6个月,按照说明书服用的,没有任何反应
检查资料:
发表于 2016-11-30
刘凯华 大夫
2016-11-30

厦门大学附属第一医院 - 肿瘤外科 - 刘凯华  副主任医师

穿刺都有可能阴性,穿刺可能会出现并发症,主要是出血,但一般不严重,而且穿刺是目前国际推荐的诊断方法,建议采用。如果担心时间过久,也可以直接手术。一般三个月变化不大

“甲状腺结节伴有钙化”问题由刘凯华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
s***
状态:就诊前
2016-11-30
您是说从彩超上来看 穿刺结果很有可能是阴性吗?主要是过来确认是否良性还是恶性,结果还是不确定。穿刺是有8%的概率吗?我是否还要再做穿刺?
发表于:2016-11-30
刘凯华 大夫
2016-11-30

厦门大学附属第一医院 - 肿瘤外科 - 刘凯华  副主任医师

现在穿刺都是b超引导,但是还是有时活检阴性,因为肿瘤不一定每个部分都是癌细胞,或者就像你第一次一样,因为细胞量少,不好判断。还有一种可能是本身就是良性肿瘤。看你的彩超描述,还是有所怀疑可能是恶性的,所以建议穿刺

“甲状腺结节伴有钙化”问题由刘凯华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
s***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢医生耐心解答!我现在不知道还要不要再做穿刺,害怕第二次也失败
发表于:2016-12-01
刘凯华 大夫
2016-12-01

厦门大学附属第一医院 - 肿瘤外科 - 刘凯华  副主任医师

还是穿刺一下吧,如果见到肿瘤或者异型细胞,就可以考虑手术。如果你比较忧虑,直接手术也是一种选择

“甲状腺结节伴有钙化”问题由刘凯华大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

甲状腺结节伴有钙化 相关回复

刘凯华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 2930

擅长:

胃肠道肿瘤、乳腺甲状腺肿瘤

简介:

刘凯华,男,副主任医师, 擅长:胃肠肿瘤等消化系统肿瘤诊治、腹腔镜外科技术应用。现任海峡两岸医药卫生交...

查看完整简介 >>

刘凯华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看95条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看6条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看2条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看24条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>

刘凯华大夫的最近咨询

立刻咨询