医生头像

孙东霞   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙东霞大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 聊城市人民医院 > 孙东霞 >

孕第一个月吃了盐酸吡...

孕第一个月吃了盐酸吡格列酮胶囊(贝唐宁)怎么办?一天一...

h***
状态:就诊前
2017-05-22

咨询标题:孕第一个月吃了盐酸吡格列酮胶囊(贝唐宁)怎么办?...

疾病:

孕中,但在一月内吃了C类药

怀孕情况:孕6周

过敏史:

无(2017-05-22填写)

病情描述:
我末次月经是4月13号,但我4月20号到5月12号一直在吃贝唐宁(是降血糖的一种药,全名叫贝唐宁盐酸吡格列酮胶囊),一天一颗,5月14号发现意外怀孕,我的医生说这个药会致畸,而且有九天的毒性,建议终止妊娠。但我舍不得,我后来知道这个药的半衰期是24小时,我之前也没吃过叶酸。请问我该怎么办?[泪]这个药会导致胎儿智力有问题吗?医学上孕30天的“全或无”理论是适用这个情况吗?这个药是拿老鼠做实验的,请问老鼠的抗毒性是人的多少倍呢?

希望提供的帮助:
我末次月经是4月13号,但我4月20号到5月12号一直在吃贝唐宁(是降血糖的一种药,全名叫贝唐宁盐酸

所就诊医院科室:
常州市妇幼保健院 产前诊断科

既往病史:
无(2017-05-22填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-05-22
孙东霞 大夫
2017-05-23

聊城市人民医院 - 生殖遗传科 - 孙东霞  住院医师

是的,这个药物有致畸的情况,如果有阴道出血腹痛等情况就不要保胎了。也可以定期产检看看。

“孕中,但在一月内吃了C类...”问题由孙东霞大夫本人回复

发表于:2017-05-23   
孙东霞 大夫
2017-05-23

聊城市人民医院 - 生殖遗传科- 孙东霞住院医师

孙东霞医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2017-05-23   
h***
状态:就诊前
2017-05-23
医生,是人类有过致畸的案例了吗?
发表于:2017-05-23
h***
状态:就诊前
2017-05-23
如果不流产是不是正常的概率就比较高了
发表于:2017-05-23
孙东霞 大夫
2017-05-23

聊城市人民医院 - 生殖遗传科 - 孙东霞  住院医师

研究报道有致畸的案例,但是不是百分之百都是畸形的。

“孕中,但在一月内吃了C类...”问题由孙东霞大夫本人回复

发表于:2017-05-23   
孙东霞 大夫
2017-05-23

聊城市人民医院 - 生殖遗传科 - 孙东霞  住院医师

不流产可以继续妊娠下去,定期产检,复查B超,糖筛,无创DNA等。但是如果出现异常情况就不要继续下去了。

“孕中,但在一月内吃了C类...”问题由孙东霞大夫本人回复

发表于:2017-05-23   
h***
状态:就诊前
2017-05-23

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙东霞大夫网络咨询(5元/3条回复)

发表于:2017-05-23
h***
状态:就诊前
2017-05-23
请问研究报告是人类畸形还是实验的老鼠兔子畸形呢?我这个情况符合30天全有全无理论吗?
发表于:2017-05-23
h***
状态:就诊前
2017-05-23
这个药会影响智力吗?
发表于:2017-05-23
h***
状态:就诊前
2017-05-23
这个药会影响智力吗?
发表于:2017-05-23
孙东霞 大夫
2017-05-23

聊城市人民医院 - 生殖遗传科 - 孙东霞  住院医师

刚才查了下文献报道,按照您的末次月经推算,如果月经周期正常的话,您应该是在受精的两周内服用了药物,在这个时期药物对胚胎的影响是全或无的,全意味着会发生阴道流血,腹痛等流产的风险,无意味着孩子没有事。现在不要用这个药了,可以改成胰岛素,平时吃饭注意点,少吃甜食。

“孕中,但在一月内吃了C类...”问题由孙东霞大夫本人回复

发表于:2017-05-23   
孙东霞 大夫
2017-05-23

聊城市人民医院 - 生殖遗传科 - 孙东霞  住院医师

可以去医院抽血监测HCG,看看翻倍的情况,如果不好的话不建议继续妊娠。

“孕中,但在一月内吃了C类...”问题由孙东霞大夫本人回复

发表于:2017-05-23   
h***
状态:就诊前
2017-05-23
我还是想问有人类畸形的情况吗?我看说明书是动物有畸形的情况
发表于:2017-05-23
h***
状态:就诊前
2017-05-23
图片
发表于:2017-05-23
h***
状态:就诊前
2017-05-23
这个药的半衰期长不影响有或无的理论吧
发表于:2017-05-23
孙东霞 大夫
2017-05-23

聊城市人民医院 - 生殖遗传科 - 孙东霞  住院医师

是的。所以您现在需要做的是停掉这个药,去医院就诊如果需要的话可以改成胰岛素。然后监测hcg,看看胚胎发育情况。情况理想的话就继续妊娠下去,不好的话就不要继续了。

“孕中,但在一月内吃了C类...”问题由孙东霞大夫本人回复

发表于:2017-05-23   
h***
状态:就诊前
2017-05-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙东霞大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-05-24
h***
状态:就诊前
2017-05-24
医生,我在受精前10天也吃了这个药,对卵子会有影响吗?
发表于:2017-05-24
孙东霞 大夫
2017-05-24

聊城市人民医院 - 生殖遗传科 - 孙东霞  住院医师

您好,您这月的卵子是在前三个月由卵巢产生的。毕竟怀孕不是那么容易,不能轻易去定夺他的生命。孕期定时监测hcg,看看发育情况。如果出血阴道流血,腹痛的话就不要保胎了。孩子在早期有个优胜劣汰的过程,好的孩子会继续下去,不好的孩子就流掉了。

“孕中,但在一月内吃了C类...”问题由孙东霞大夫本人回复

发表于:2017-05-24   

孕中,但在一月内吃了C类药 相关回复

孙东霞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 30 礼物
  • 贡献值: 33380

擅长:

不孕症,月经不调,孕期安全用药、试管婴儿、人工授精等不孕症,多囊卵巢综合征、子宫内膜异位症、子宫内膜...

简介:

孙东霞:女,中共党员,医学硕士,毕业于郑州大学,生殖医学专业。主要研究方向为男女不孕症、月经不调、多...

查看完整简介 >>

孙东霞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看54条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看36条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学科
查看13条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看435条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看26条服务评价 >>
谢晖亮副主任医师
仁济医院
生殖中心
查看6条服务评价 >>
武卫华副主任医师
济宁医学院附属医院
生殖医学科
查看6条服务评价 >>

孙东霞大夫的最近咨询

立刻咨询