医生头像

廖冬发   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由廖冬发大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 成都军区总医院 > 廖冬发 >

扁平足,不知道严重么...

扁平足,不知道严重么

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:扁平足,不知道严重么

疾病:

扁平足

病情描述:
医生,麻烦您了,看看我的照片吧,认为我的平足严重么!是需要煅炼,矫正,手术知疗,或者是不严重保守治疗,希望能够给我最好的回复!!!

希望提供的帮助:
扁平足,希望医生能够回复给我最好的答案

发表于 2016-10-16
廖冬发 大夫
2016-10-16

成都军区总医院 - 骨科 - 廖冬发  副主任医师

片子都没有一张,症状如何?这种就看下外观及足印图就给手术方案显然不够严谨!得照足负重位正侧位片看看!

“扁平足”问题由廖冬发大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-11-06
十分抱歉啊,廖主任医师由于长时间没有看,倒至没有看到你的回复,不好意思!!!您所说的片子我过俩天就去医院拍片看看,还有就是用手摸着脚中间有骨头突出,什么原因?平时走路有痛,又时候又不痛,从外观上面看自已的足弓有点低,希望廖主任即时回复吧。
发表于:2016-11-06
廖冬发 大夫
2016-11-07

成都军区总医院 - 骨科 - 廖冬发  副主任医师

应该还是有足弓减小,突出的可能是舟骨,看你还是有部分足弓!可以先试试一些平足保健鞋垫或是鞋子,适当足踝部周围肌肉功能锻炼!网上有教程的!

“扁平足”问题由廖冬发大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
哦哦,好的廖主任医师,就是我还有一件事情麻烦您,我明年高中毕业想去当兵的,从外观上面看我的脚能够通过征兵体检么。希望医生您能够给我最好的答案,谢谢
发表于:2016-11-07
廖冬发 大夫
2016-11-07

成都军区总医院 - 骨科 - 廖冬发  副主任医师

你这种情况可能够呛,最好照一张站立位正侧位片看看具体足弓度数,对比参军标准看看!

“扁平足”问题由廖冬发大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
廖冬发 大夫
2016-12-30

成都军区总医院 - 骨科- 廖冬发副主任医师

廖冬发大夫通知
通知:亲爱的患者朋友 您好:16年即将结束,感谢您一直以来的支持与信任。17年即将到来,我将继续为您的健康保驾护航。祝身体倍棒,吉祥安康。在新的一年里,心想事成,万事如意!


发表于:2016-12-30   
廖冬发 大夫
2017-03-03

成都军区总医院 - 骨科- 廖冬发副主任医师

廖冬发大夫通知
分享:点击此处参考文章《石膏固定后注意事项(转自从骨至筋)》


发表于:2017-03-03   
廖冬发 大夫
2017-03-04

成都军区总医院 - 骨科- 廖冬发副主任医师

廖冬发大夫通知
分享:点击此处参考文章《石膏固定后注意事项(转自从骨至筋)》


发表于:2017-03-04   
廖冬发 大夫
2017-03-04

成都军区总医院 - 骨科- 廖冬发副主任医师

廖冬发大夫通知
分享:点击此处参考文章《单拐,拄患侧还是健侧?(转自从骨至筋公众号)》


发表于:2017-03-04   
廖冬发 大夫
2017-04-12

成都军区总医院 - 骨科- 廖冬发副主任医师

廖冬发大夫通知
分享:点击此处参考文章《石膏固定后注意事项(转自从骨至筋)》


发表于:2017-04-12   
廖冬发 大夫
2017-04-12

成都军区总医院 - 骨科- 廖冬发副主任医师

廖冬发大夫通知
分享:点击此处参考文章《单拐,拄患侧还是健侧?(转自从骨至筋公众号)》


发表于:2017-04-12   
h***
状态:就诊前
2017-04-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了廖冬发大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2017-04-15
h***
状态:就诊前
2017-04-15
廖主任,马上到了征兵的时间了,我的心里很急不知道自己的脚板体检能过么?
发表于:2017-04-15
h***
状态:就诊前
2017-04-15
你上次说的足弓度数量量,我不知道怎么弄,廖主任,能一次性说清楚不
发表于:2017-04-15
廖冬发 大夫
2017-04-16

成都军区总医院 - 骨科 - 廖冬发  副主任医师

到大型正规医院,照一张负重位足的正侧片,就能测量出足弓度数了!一般开展了足踝外科亚专业的医院应该有!

“扁平足”问题由廖冬发大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
h***
状态:就诊前
2017-04-18
嗯嗯好的,廖主任,我准备下次放假了在去医院检查,要是去了医院,看病的医生说不要紧,或者说要我保守治疗,定期复查即可,其实我的平足从外观上面看就是不明显,足弓有点低,右脚板基本没有痛过,左脚偶尔痛下,有时候有不痛,痛的话大概几分钟有好了,不痛了,去了医院足弓度数标准是多少度。
发表于:2017-04-18
h***
状态:就诊前
2017-04-18
我所在县城市,他是二甲医院不是三甲,请问廖主任去了行不行。
发表于:2017-04-18
廖冬发 大夫
2017-04-19

成都军区总医院 - 骨科 - 廖冬发  副主任医师

具体行不行得医院能不能照,如果自觉症状不重,可以试试增加踝关节周围肌肉力量训练,加强足弓弹力结构,先保守治疗吧!

“扁平足”问题由廖冬发大夫本人回复

发表于:2017-04-19   
h***
状态:就诊前
2017-06-30
嗯,廖主任,那我就先保守治疗,症状还好不严重,只是说自己的脚板中间用手去摸着骨头突出,去了医院看了的,医生说这个不需要处理,定期复查即可就行,还说没那个必要拍片子,突出的是足副舟骨,征兵体检时只看脚是否有平足,这就是治疗医生说的。
发表于:2017-06-30

扁平足 相关回复

廖冬发大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 39 礼物
  • 贡献值: 25695

擅长:

擅长复杂骨与关节损伤的手术治疗,特别是粉碎骨折的微创治疗及肢体软组织缺损的皮瓣转移治疗、骨感染骨缺损...

简介:

廖冬发,男,副主任医师。先后毕业于第一军医大学及第三军医大学。擅长四肢骨与关节疾病、创伤的诊断与治疗...

查看完整简介 >>

廖冬发大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看5条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看487条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看21条服务评价 >>
刘闻欣副主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看3条服务评价 >>

廖冬发大夫的最近咨询

立刻咨询