刘德光大夫的个人网站 ldg656591.haodf.com
医生头像

刘德光   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘德光大夫本人发表

新生儿肺炎

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:新生儿肺炎

疾病:

肺炎

病情描述:
打了吊瓶医生让回家吃药治疗,打针以后出现了嗜睡食量减少,现在孩子吃的更少了,也不睡觉。这到底是怎么回事?孩子他爸跟我都感冒了,不会是交叉感染了吧?

希望提供的帮助:
反复肺炎怎么办

用药情况:
服用说明:青霉素、红霉素、头孢
发表于 2016-10-17
刘德光 大夫
2016-10-17

莱芜钢铁集团有限公司医院 - 儿科 - 刘德光  副主任医师

大人感冒会影响孩子的。孩子肺炎以后会引起食欲减退。随着胃肠功能的恢复,逐渐会好的

“肺炎”问题由刘德光大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
前几天食欲减少、可是这两天吃的更少了。我们还给孩子喂药。怎么会越来越不好?也不睡觉。哭闹时间很长。哄不住的哭。是不是应该住院?之前打了十天吊瓶。担心对孩子不好。都不知道该怎么办了
发表于:2016-10-17
刘德光 大夫
2016-10-17

莱芜钢铁集团有限公司医院 - 儿科 - 刘德光  副主任医师

如果肺炎已经住院治愈。单纯饮食少,可以口服小儿消食片看看,不用住院。

“肺炎”问题由刘德光大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
没有住院,才开始打了五天吊瓶回家呛到又打五天,医生说还有痰,却叫回家吃药。不睡觉、哭闹几天了。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我倒想直接住院治疗好,
发表于:2016-10-17
刘德光 大夫
2016-10-17

莱芜钢铁集团有限公司医院 - 儿科 - 刘德光  副主任医师

不确定肺炎是否治愈,那就去医院看看

“肺炎”问题由刘德光大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

肺炎 相关回复

刘德光大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 68 感谢信 礼物: 332 礼物
  • 贡献值: 98545

擅长:

新生儿疾病;儿科常见病、多发病;先天性心脏病介入诊治。

简介:

刘德光,男,副主任医师,现任儿科副主任,本科学历,从事儿科临床工作20年。1999年在山东省立医院儿科进修...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看131条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看105条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看168条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看25条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘德光大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫