李医生个人网站 ldwchina.haodf.com
医生头像

李道卫   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李道卫大夫本人发表

李道卫 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫411

隐球菌肺炎 医生你好:9.23号10:00左右右胸部疼痛,下午

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-18 14:22:33 预约时间:2016-10-18
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
病情信息:医生你好:9.23号10:00左右右胸部疼痛,下午去医院就诊拍了X线片:右胸高密度影较大,后又拍ct,初步判断:大叶性肺炎。23号晚上开始输液头孢,24、25bid输液头孢;26号住院,打青霉素和化痰药,tid;10.4号复查ct右侧肺部有空跑影,左侧肺上叶有小范围高密度影(之前左肺未见异常),主管医生给我的解释是可能是肺脓肿,要继续打青霉素,足量足疗程,和之前药物一样没换。10.11号,其他医生查房,我把片子给他看,我说这么久了感觉怎么没好?他看过ct片子,建议我查个隐球菌。12号下午结果出来(阳性),晚上开始输大扶康,13号抽血做滴度检查,14号结果出来如图。12号晚上之后一直在打大扶康,bid。一、有必要转院吗?二一定要做腰穿吗?我没有头晕头疼等症状,胸痛就一开始痛了两天,第三天开始咳嗽,痰液不多,痰中有血。三、治疗流程、预后怎样?我也是学医的,滨医毕业的学生,25考执医所以前三天没住院。望您解惑

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-11-09
图片
发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
李医生你好,我现在出院了……现在在吃这个药可以吗?记得你给我说要选进口的,这个好像不是进口的,不过药是挺贵的100多一盒,一周八盒。
发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
图片
发表于:2016-11-09
李道卫 大夫
2016-11-09

山东省立医院 - 呼吸内科 - 李道卫  主治医师

就是这个药,吃这个就行。

疗程至少要半年。

做穿刺活检了吗?

“隐球菌肺炎”问题由李道卫大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-11
好的,非常感谢。那天给您通过电话我就同意做了。结果:脑脊液检查没有发现,培养也没发现隐球菌。这算是好的?非常谢谢您的建议,对我帮助很大!!
发表于:2016-11-11
h***
状态:就诊前
2016-11-11
这算是很好的。打错符号了?
发表于:2016-11-11
李道卫 大夫
2016-11-12

山东省立医院 - 呼吸内科 - 李道卫  主治医师

没有脑膜的感染,治疗可以单用氟康唑。

“隐球菌肺炎”问题由李道卫大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2016-11-13
嗯,是的。我现在就只吃氟康唑,一天两次,一次四颗。
发表于:2016-11-13
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询肺炎全国名医 >>

  • 隐球菌肺炎

    隐球菌肺炎

    疾病名称:隐球菌肺炎  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:3月29日检查是隐球菌乳胶测定量1:320,4月1日华山北院住院查脑脊液阴型,出院每天吃氟康唑400mg,4月20日查肝功正常,肾功肌酐比吃前高246(有IgA肾病史),5月6日查肝功能正常,肾功能肌酐261,我...

  • 隐球菌肺炎传染吗

    隐球菌肺炎传染吗

    疾病名称:隐球菌肺炎治疗需要多少钱?传染吗?  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,治疗需要多少钱?会不会传染?

    病情描述:5月初体检查出来肺部4cm空洞,住院检查排除肺结核,癌细胞也说没查到,医生建议做一个隐球菌荚膜多糖检查

  • 隐球菌肺炎治疗5个多月,请给我一些治疗建议

    隐球菌肺炎治疗5个多月,请给我一些治疗建议

    疾病名称:隐球菌肺炎  

    希望得到的帮助:1、为什么在加大药量的情况下,肺部右侧会有新发病灶,是病情加重还是已出现耐用情况?...

    病情描述:2015年9月8日出现咳嗽、咳少量白痰、背痛、运动量加大时出现呼吸困难。治疗如下:2015年9月22日开始大扶康注射液0·4静脉输液30天,之后改大扶康胶囊0·15每曰两次,于2015年12月24日CT检查后改...

  • 如果是隐球菌肺炎,治疗困难吗?会传染吗?

    如果是隐球菌肺炎,治疗困难吗?会传染吗?

    疾病名称:隐球菌肺炎会传染吗?治疗费用高吗?  

    希望得到的帮助:如果是隐球菌肺炎,治疗困难吗?会传染吗?

    病情描述:肺部4cm空洞,结核培养阴性,怀疑隐球菌

  • 检查对身体有伤害吗?治疗费用大概多少?会不会传染?

    检查对身体有伤害吗?治疗费用大概多少?会不会传染?

    疾病名称:隐球菌肺炎治疗需要多少钱?传染吗?  

    希望得到的帮助:检查对身体有伤害吗?治疗费用大概多少?会不会传染?

    病情描述:5月初体检发现肺部4cm空洞,在南京胸科医院住院检查后各项指标都是阴性,也没查到癌细胞。医生建议病人做一个隐球菌荚膜多糖检查,想问问这个检查对病人身体伤害大吗?还有这个病治疗需要 搜索病...

  • Iga肾病

    Iga肾病

    疾病名称:隐球菌肺炎  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:IGA肾病治疗期间隐球菌感染,现日服氟康唑4mg,复查时肝功能正常,但肾功能肌酐比吃药前有上升,药能否减量?

  • Iga肾病

    Iga肾病

    疾病名称:隐球菌肺炎  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:IGA肾病治疗期间隐球菌感染,现日服氟康唑4mg,复查时肝功能正常,但肾功能肌酐比吃药前有上升,药能否减量?

  • 肺部4cm空洞待查

    肺部4cm空洞待查

    疾病名称:肺结核待查  隐球菌荚膜多糖检查阴性是不是就代表没有感  隐球菌肺炎治疗需要多少钱?传染吗?  隐球菌肺炎会传染吗?治疗费用高吗?  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,隐球菌荚膜多糖检查阴性是不是就代表没有感染上

    病情描述:五月初体检查出肺部4cm空洞,在胸科医院住院10天肺结核检查都是阴性,也没有查到癌细胞,隐球菌荚膜多糖检查也是阴性,现在在继续吃抗结核药,咳嗽比前面厉害了

  • 隐球菌肺炎胸部不适

    隐球菌肺炎胸部不适

    疾病名称:隐球菌肺病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:隐球菌肺炎吃了将近4个月的氟康唑,第一个月复诊医生说吸收明显,但滴度没变1:80最近感觉胸部中间时左时右时上边1一点或者下边感觉不适也算不上疼,还感觉没力气,怎么办?这个正常吗

  • 隐球菌肺炎胸部不适

    隐球菌肺炎胸部不适

    疾病名称:隐球菌肺病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:隐球菌肺炎吃了将近4个月的氟康唑,第一个月复诊医生说吸收明显,但滴度没变1:80最近感觉胸部中间时左时右时上边1一点或者下边感觉不适也算不上疼,还感觉没力气,怎么办?这个正常吗

查看更多“隐球菌肺炎,医生你好:9.23号10:00左右右胸部疼痛,下午去...”的相关问题>>

李道卫大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (31票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 4005

擅长:

慢性咳嗽,哮喘,慢阻肺,肺部感染,尤其是肺真菌感染。肺癌,胸腔积液,睡眠呼吸暂停,间质性肺炎等疾病诊...

简介:

主要从事慢性咳嗽、哮喘、慢阻肺、肺部感染、间质性肺炎及肺癌等常见呼吸系病的诊治工作。擅长于支气管镜、...

查看完整简介 >>

李道卫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看40条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

李道卫大夫的最近咨询

立刻咨询