廖代祥大夫的个人网站 ldx16802002.haodf.com
医生头像

廖代祥   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由廖代祥大夫本人发表

廖代祥 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫583

急盼您的回答

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了廖代祥大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:急盼您的回答

疾病:

盆腔实性肿物

病情描述:
我35岁女 一年前行腹腔镜摘除卵巢囊肿 一个月后复查发现术前的子宫后30多毫米包块还在 紧接意外怀孕 四个月前剖腹产 前几天偶然发现子宫后直肠窝包块最大直径涨到88毫米 一直没什么感觉 去了几家医院 妇科让看外科 外科让看妇科 您能帮我看看到底是怎么回事吗 我很纳闷为什么两次手术都没发现该肿物 刚刚给剖腹产大夫打电话 她说如果是子宫肌瘤当时手术时一定会看见 她说是腹膜外的肿瘤 手术该怎么做 我刚刚剖腹产不想马上再开腹 腹腔镜可以做吗 第一张是加强CT报告 第二张是阴超 第三张是第一次手术后的阴超 第四张是第二次剖腹产的手术记录

希望提供的帮助:
请您帮忙诊断

所就诊医院科室:
市县级医院 妇科 外科

用药情况:
服用说明:15年7月县级医院腹腔镜16年6月剖腹产
检查资料:
发表于 2016-10-14
廖代祥 大夫
2016-10-14

北京市门头沟区医院 - 普外科 - 廖代祥  副主任医师

您好,您这个包块是子宫肌瘤的可能性大,在剖宫产时已经给您剔除过一个肌瘤,而剖宫产看不到现在这个包块的位置,包块不小了,得考虑手术,腹腔镜应该能行。因肿块较大,所以具体要看片子,明确肿块和直肠的关系,才好决定手术怎么选择。可以来看看。

廖代祥大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我把CT片上传您可以先给看看吗 找您看病是周三下午在门头沟医院吗 我是在微博上搜索关注到您的 我看介绍是世纪坛医院呢
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-16
有大夫三合诊断后怀疑是腹膜后的肿物 请问手术难度大吗 良性还是恶性
发表于:2016-10-16
廖代祥 大夫
2016-10-19

北京市门头沟区医院 - 普外科 - 廖代祥  副主任医师

您好,这个在子宫直肠之间,不是腹膜后,手术难度倒不大。由于片子不太清楚,不好判断良恶性。别紧张。我原来在世纪坛,现暂调门头沟来了,可以来我看看,一起商量处理办法。

廖代祥大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
我看了几个大夫有的说是在腹膜后 去医院也不知道挂哪科 我都吓坏了 无论如何都谢谢您的回复
发表于:2016-10-19
廖代祥 大夫
2016-10-19

北京市门头沟区医院 - 普外科 - 廖代祥  副主任医师

别紧张,有就是腹膜后也没啥大问题。我做这方面的病人倒不少的。

廖代祥大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“急盼您的回答”的相关问题>>

廖代祥大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (11票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 575

擅长:

对普外科疾病诊治经验非常丰富,技术操作精湛,擅长疑难复杂的外科手术。对结肠癌、直肠癌、胃癌、肝癌、胰...

简介:

廖代祥,普外科主任,中国中医药高等教育学会临床教育研究会肛肠分会常务理事;中国肛肠诊疗技术创新联盟理...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

廖代祥大夫的最近咨询

立刻咨询