廖代祥大夫的个人网站 ldx16802002.haodf.com
医生头像

廖代祥   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由廖代祥大夫本人发表

廖代祥 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫760

通过微博认识到您

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:通过微博认识到您

疾病:

乙状结肠腺癌,已经手术

病情描述:
女,49岁。2016年9月底进行全面体检发现cea指数超标,后在解放军105医院肠胃镜检查出结肠癌,并立即住院,一周后手术,手术中发现有转移迹象,盆腔有种植以及血性腹水,具体情况已经上传至检查资料,出院小结有。

希望提供的帮助:
拜托医生能够提供一些治疗思路与意见

所就诊医院科室:
解放军105医院 普外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:术后恢复中,暂时还没接受放化疗
用药情况:
服用说明:出院后暂时未用药
检查资料:
发表于 2016-11-30
廖代祥 大夫
2016-11-30

北京市门头沟区医院 - 普外科 - 廖代祥  副主任医师

您母亲这种情况,目前处理:1、术后3周左右,身体恢复后及时进行全身化疗(用FOLFOX方案或XILOX方案);2、如果经济条件允许,在化疗的同时,可以用上靶向药物,如西妥昔单抗或者贝伐单抗,如果要用靶向药物,需要做基因检测(如果经济条件实在不允许,也可以不选择);3、建议化疗8-12个周期,能坚持尽量完成化疗的周期;4、化疗完成后,定期复查,用CEA进行严密监测,如果以后腹膜种植转移在恶化,可以选择腹腔灌注药物化疗的办法。

“乙状结肠腺癌,已经手术...”问题由廖代祥大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
感谢廖主任您的细心答复!像这类情况,我在安徽合肥三甲医院应该从技术跟经验上有一定的担忧,跟北京上海比较应该还是有差距的,回头我会再跟本地医生沟通的。
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

结肠癌 相关回复 电话咨询结肠癌全国名医 >>

查看更多“通过微博认识到您”的相关问题>>

廖代祥大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 605

擅长:

对普外科疾病诊治经验非常丰富,技术操作精湛,擅长疑难复杂的外科手术。对结肠癌、直肠癌、胃癌、肝癌、胰...

简介:

廖代祥,普外科主任,中国中医药高等教育学会临床教育研究会肛肠分会常务理事;中国肛肠诊疗技术创新联盟理...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看11条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看189条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

廖代祥大夫的最近咨询

立刻咨询