崔乐大夫的个人网站 lecui.haodf.com
医生头像

崔乐   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔乐大夫本人发表

过敏性鼻炎 哮喘 考虑脱敏治疗请问打针还是舍下

1***
状态:就诊前
2017-09-12

咨询标题:过敏性鼻炎 哮喘 考虑脱敏治疗请问打针还是舍下

疾病:

过敏性鼻炎 哮喘

病情描述:
女,35岁。特别好咳嗽 今年出范哮喘 吸入舒利迭250块10个月了早晚吸没换药 之前做的二氧化氮都不合格 高一点40多37多的 就是8月做了一次合格的当时还咳嗽吐黄痰也合格了不知道算控制住没 鼻炎 今年出在协和医院呼吸科化验 lge360多 螨虫尘螨5级重度过敏 其他没有 啥 搞死了 好难搞天天鼻子鼻涕喷嚏不断 请问考虑脱敏我37岁了 还可以吗 是舍下的好还是打针呢 盐水洗鼻可以缓解吗 盼回谢谢感谢医生

希望提供的帮助:
过敏体质我现在吸药 晚上顺儿宁 鼻子好难过喷嚏 希望脱敏 请给建议谢谢

检查资料:
发表于 2017-09-12
1***
状态:就诊前
2017-09-12

使用付费咨询服务

患者1***购买了崔乐大夫 1 个追问包(80元)

发表于:2017-09-12
崔乐 大夫
2017-09-12

北京协和医院 - 变态反应科 - 崔乐  住院医师

1.过敏体质,尘螨过敏。2.鼻炎哮喘和尘螨过敏有关。3.治疗上首先放尘螨控制,可以参考我科教授在好大夫上的文章。4.药物治疗方面您的治疗已经比较规范。5.如果想治疗的彻底可以考虑打脱敏针,有舍下含服和皮下注射两种,疗程都需要至少三年,我院只开展皮下注射脱敏。

“过敏性鼻炎 哮喘”问题由崔乐大夫本人回复

发表于:2017-09-12   
1***
状态:就诊前
2017-09-12
谢谢您 我们这里医院没有打针治疗 只能到合肥 想请问您是对于成人是舍下还是打针哪个效果好 打针的多久打一次  谢谢
发表于:2017-09-12
崔乐 大夫
2017-09-12

北京协和医院 - 变态反应科 - 崔乐  住院医师

打针相对来说比较成熟,效果方面稳定。舍下含服目前来看疗效也不逊于皮下注射。根据您的情况选择,要是取药打针方便,可以选择皮下注射,要是不方便也可以选择舍下含服。

“过敏性鼻炎 哮喘”问题由崔乐大夫本人回复

发表于:2017-09-12   
1***
状态:就诊前
2017-09-12
崔医生请问您我每次咳嗽容易咳黄痰 请问和感染有关还是过敏有关 怕胸片加强ct也没说什么只是说肺部胸膜增厚  是和我小时候肺结核有关吗 还是其它原因谢谢您
发表于:2017-09-12
崔乐 大夫
2017-09-12

北京协和医院 - 变态反应科 - 崔乐  住院医师

胸片ct无异常,要是血常规也没有异常,不能认为是感染。胸膜增厚可能与既往结核有关。可以用一些化痰药治疗。

“过敏性鼻炎 哮喘”问题由崔乐大夫本人回复

发表于:2017-09-12   

崔乐大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 2450

擅长:

过敏性疾病

简介:

2007年于复旦大学医学院取得临床医学学士学位,2008-2013年于北京协和医学院攻读变态反应学博士学位,师从尹...

查看完整简介 >>

崔乐大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

过敏反应科可通话专家

文利平副主任医师
北京协和医院
变态反应科
查看300条服务评价 >>
曹乃清副主任医师
山东省立医院
过敏反应科
查看36条服务评价 >>
关凯副主任医师
北京协和医院
变态反应科
查看804条服务评价 >>
许巍主治医师
北京儿童医院
过敏反应科
查看8条服务评价 >>
王子熹主治医师
北京协和医院
变态反应科
查看49条服务评价 >>
柴若楠副主任医师
沈阳军区总医院
变态反应科
查看5条服务评价 >>
张媛主治医师
北京同仁医院
鼻过敏科
查看16条服务评价 >>

崔乐大夫的最近咨询

立刻咨询