李玉婵大夫的个人网站 leel0040.haodf.com
医生头像

李玉婵   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李玉婵大夫本人发表

想知道手术难度大吗?

好***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:想知道手术难度大吗?

疾病:

多发性骨软骨瘤

病情描述:
第1张图是右下腿侧面。第二张是左腿正面。

希望提供的帮助:
想知道手术难度大吗?

所就诊医院科室:
山西医科大学第二人民医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-11-29
李玉婵 大夫
2016-11-29

上海儿童医学中心 - 骨科 - 李玉婵  副主任医师

腓骨那个有点难度,主要是那里有腓总神经。容易伤到。

“多发性骨软骨瘤”问题由李玉婵大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
好***
状态:就诊前
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-29 20:49:17
好***
状态:就诊前
2016-11-29
腓骨那儿的咋跟其它的长得不一样,我们这们己医生说软骨瘤密度应跟骨头的一样,这个不太好,敢紧去大医院看看吧,李大夫能说说你的建议吗
发表于:2016-11-29
李玉婵 大夫
2016-11-29

上海儿童医学中心 - 骨科 - 李玉婵  副主任医师

可以做个核磁共振看看, 一般多发性骨软骨瘤恶变大多在30-50岁, 儿童很少见,并且大多数在扁骨。

“多发性骨软骨瘤”问题由李玉婵大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
李玉婵 大夫
2016-11-29

上海儿童医学中心 - 骨科 - 李玉婵  副主任医师

可以做手术切除。

“多发性骨软骨瘤”问题由李玉婵大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
好***
状态:就诊前
2016-11-30
山大二院的大夫也说,那里有个神经,还有就是切除时,把那节骨头全切,怕影响生长发育,部分切,怕切不干净再长,李大夫再说说你建议吧
发表于:2016-11-30
李玉婵 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 骨科 - 李玉婵  副主任医师

我建议部分切除,并做病理,如果不是恶性,即使有残留也没有关系。

“多发性骨软骨瘤”问题由李玉婵大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
好***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢大夫
发表于:2016-11-30

多发性骨软骨瘤 相关回复

李玉婵大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 137 礼物
  • 贡献值: 11580

擅长:

儿童肢体畸形的诊断和治疗,对各种原因引起的肢体生长不平衡的矫治有丰富的经验,擅长肢体不等长的诊断及其...

简介:

李玉婵,女,副主任医师,副教授,硕士,毕业于上海第二医科大学儿科医学系,长期从事儿童骨科的临床工作。...

查看完整简介 >>

李玉婵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看45条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看8条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看178条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看45条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看30条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看14条服务评价 >>
王忠良副主任医师
好大夫工作室
小儿骨科
查看4条服务评价 >>

李玉婵大夫的最近咨询

立刻咨询