李勇大夫的个人网站 leeyong40.haodf.com
医生头像

李勇   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李勇大夫本人发表

不知道要不要放化疗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:不知道要不要放化疗

疾病:

左乳高分化小管癌,左侧腋下淋巴结肿大

病情描述:
患者13年前曾有右乳癌改良根治术史,后未进行进一步放化疗。今年9月又无意发现左乳上方一肿块,至宝应县人民医院检查,确诊为左乳高分化小管癌。开刀结束几周后,又发现左乳淋巴结肿大,又进行手术。患者都是在宝应妇幼保健院进行的手术,但是这边的医生跟人民医院的医生说法不一样,应该说要放化疗,一个说不用

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
复旦大学附属肿瘤医院 乳腺外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
李勇 大夫
2016-11-30

武汉亚洲心脏病医院 - 普外科 - 李勇  副主任医师

需要放疗和化疗,除非已经有多处复发

“左乳高分化小管癌,左侧...”问题由李勇大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

乳腺癌 相关回复 电话咨询乳腺癌全国名医 >>

  • 建议帮助病情

    建议帮助病情

    疾病名称:乳腺导管侵润性癌  

    希望得到的帮助:对我病情给与帮助建议

    病情描述:女,35岁。手术做的是乳腺根治改良术 我做的手术方法对吗 还有术后本地医院给安排了Ac-t化疗方案做8期是不是对于我的病化疗有些多了

  • 乳腺癌术后三年余,有转移!

    乳腺癌术后三年余,有转移!

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:请求医生给个准确专业的答复!

    病情描述:因依西美坦现停药了!我想用有医保的阿那曲唑,请问可以吗?

  • 乳腺癌四期化疗后不停分泌唾液,无月经

    乳腺癌四期化疗后不停分泌唾液,无月经

    疾病名称:乳腺癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2012年4月做乳腺癌右侧乳切除手术(T1N1M0,Ⅱ级7分),六期化疗已全部做完。在四期治疗后出现唾液多,偶有咳嗽咳痰症状,经胸片检查有肺部慢性炎...

  • 是否要化疗

    是否要化疗

    疾病名称:右乳癌切除,前哨淋巴未转移,需化疗8次吗  

    希望得到的帮助:是否要化疗

    病情描述:乳腺癌右乳切除,前哨淋巴未转移,有必要化疗吗8次吗

  • 三阴性乳腺癌转移到淋巴结.手术后用做化疗吗

    三阴性乳腺癌转移到淋巴结.手术后用做化疗吗

    疾病名称:乳腺癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 三阴性乳腺癌转移到淋巴结手术后用化疗吗./不做化疗只做放疗可以吗/谢谢 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

  • 乳腺癌广泛骨转移如何控制?急!

    乳腺癌广泛骨转移如何控制?急!

    疾病名称:乳腺癌广泛骨转移如何控制?  

    希望得到的帮助:因病人目前骨痛难以行走,故请求有经验的医生提供能有效控制病情、副作用轻的治疗方案...

    病情描述:近一、二年,病情难以控制,用药受血小板低、白血球低、血红蛋白低、肝功能不正常等限制。如长春瑞滨与赫赛汀联用3次,CA153自800多降至300多,因肝功能不正常不得不停了长春瑞滨,造成CA153反弹...

  • 求乳腺癌复发治疗方案

    求乳腺癌复发治疗方案

    疾病名称:乳腺癌复发  

    希望得到的帮助:请问对于这种复发,最好的治疗方案是什么?

    病情描述:本人是教师,左侧锁骨下肿肉内肿瘤,但由于紧贴血管,还有部分未切除,医生方案是放疗,化疗,靶向治疗

  • 新方案有什么副作用?

    新方案有什么副作用?

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:今年2月份已做完乳腺癌根治手术,手术后采用赫赛汀结合希罗达口服药治疗,伤口皮肤周围出现红斑,现在重新化疗,采用赫赛汀360mg/次和诺维本方案治疗。

  • 内分泌治疗方案

    内分泌治疗方案

    疾病名称:浸润性导管癌  

    希望得到的帮助:内分泌治疗我是吃他莫好还是托雷米芬好?要打针吗?我第二次化疗后没有来月经了

    病情描述:女,50岁。我化疗结束第18天,想问有关如何内分泌治疗

  • 赫赛汀用后剧烈反应

    赫赛汀用后剧烈反应

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:第八期化疗后,情况恶化明显,伴有严重咳嗽,咳嗽伴有血丝,四肢无力,已经注射三支赫赛汀,B超显示对乳腺癌细胞治疗有明显作用。但是目前身体情况非常差,因化疗药物有严重的副作用,无法联系医...

  • 如何内分泌治疗

    如何内分泌治疗

    疾病名称:浸润性导管癌  

    希望得到的帮助:要执行什么样的内分泌治疗

    病情描述:女,50岁。我4次化疗全部结束第18天,接下来应该执行怎么样的内分泌治疗?应该从几号开始?

  • 乳腺癌手术化疗完成需要放疗

    乳腺癌手术化疗完成需要放疗

    疾病名称:乳腺癌做完化疗,乳腺癌  

    希望得到的帮助:没有

    病情描述:太姥姥得过乳腺癌是良型 现在四肢麻 想快点做放疗 谢谢大夫

  • 乳腺癌切除术后如何治疗化疗??

    乳腺癌切除术后如何治疗化疗??

    疾病名称:乳腺浸润性导管癌2级  

    希望得到的帮助:术后下一步治疗化疗?

    病情描述:乳腺偶有疼痛三月余,无其他情况,做了钼靶提示肿物

  • 乳腺癌有可能肺转移

    乳腺癌有可能肺转移

    疾病名称:乳腺癌结束治疗四个月复查发现肺上微小结节  

    希望得到的帮助:这样的结节是不是基本定性是转移啊?结节现在有1厘米多点,如果是转移,这么大的可以做...

    病情描述:治疗结束4月余复查肺部微小结节,第二次复查结节明显增大

  • 会影响第三次化疗吗?

    会影响第三次化疗吗?

    疾病名称:现在化疗  

    希望得到的帮助:会影响第三次化疗吗?

    病情描述:左侧乳腺肿块二次化疗,化疗后感昌流鼻水,鼻血。刚才体温37.4。 主任,您好!我9日化疗的,17日查白细胞偏低1.63,中性粒细胞0.18,打了2针升白针,19日白细胞15.89,中性粒细胞13.24,这表示感染...

  • 乳腺癌术后咨询

    乳腺癌术后咨询

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:想麻烦问下大夫,有可能是骨转移吗?还是服用弗隆导致的骨质疏松等一些副作用?非常感...

    病情描述:女,61岁。疾病:乳腺疾病 病情描述:女,60岁。左乳腺癌,三点钟方向:浸润性导管癌(二)级,九点钟:实性乳头状癌,淋巴无转移,左乳根治术 到现在已经是术后5个月了。患侧胳膊术后开始剧痛了4...

  • 尽快的手术!!!

    尽快的手术!!!

    疾病名称:浸润性导管癌  

    希望得到的帮助:手术尽快!!

    病情描述:尽快的手术,不能耽误,家里的人很急,!!

  • 乳腺癌怎么治愈

    乳腺癌怎么治愈

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:如何控制病情,等待手术

    病情描述:家里从未有人患此病,50多天前发现入院,近日因包块表面发红有压痛,不知什么原因,故咨询医生!

  • 术后治疗。

    术后治疗。

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:根据手术后的检验报告,咨询下一步的治疗方案。

    病情描述:咨询手术过后的治疗方案。(刚做完乳房切除手术,在休养伤口)

  • 乳腺癌转移到肝部还能不能治疗好

    乳腺癌转移到肝部还能不能治疗好

    疾病名称:乳腺癌转移到肝部淋巴  

    希望得到的帮助:有没有好的治疗方案

    病情描述:乳腺癌转移到肝部淋巴、现在肚胀厌食。这边医生说不能放化疗跟手术了只能保守治疗

查看更多“不知道要不要放化疗”的相关问题>>

李勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 9962

擅长:

甲状腺疾病,乳腺疾病,淋巴结肿大,腹部包块,消化道肿瘤、肝脏肿瘤,肠梗阻、消化道出血、门脉高压症、复...

简介:

李勇,男,副主任医师,硕士生导师。从事外科临床二十年,1998年获原同济医科大学外科学博士学位,发表外科...

查看完整简介 >>

李勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看13条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看90条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

李勇大夫的最近咨询

立刻咨询