雷宾峰大夫的个人网站 leibinfeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由雷宾峰大夫本人发表

主动脉弓狭窄女,0岁。2016.11.4日34周早产4斤女孩。有蚕豆...

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:很急,主任帮我看下

疾病:

出生24天主动脉弓狭窄

病情描述:
女,0岁。早产34周2020克,b超显示主动脉弓狭窄
如果去贵医院手术费用多少?您能亲自帮做手术吗?这个手术风险大吗?作为妈妈真的好担心。不知道哭了多少次,望主任帮帮忙,给个回复。
现在宝宝是南宁市妇幼住院,还没脱得了氧气,脱下来就呼吸比较急,是不是这个心脏问题引起的?这次市妇幼新生儿科曾主任让我给您看下。望主任百忙中能给我回复,比较急。

希望提供的帮助:
需要马上手术吗?

所就诊医院科室:
市妇幼保健院 新生儿科

检查资料:
发表于 2016-11-28
h***
状态:就诊后
2016-11-29

患者购买了图文问诊 (38元)

疾病
主动脉弓狭窄
病情描述:
女,0岁。2016.11.4日34周早产4斤女孩。有蚕豆病。南宁市妇幼新生儿科住院。b超显示有主动脉弓狭窄。 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-29
2016-11-29

智慧互联网医院

出诊医师:雷宾峰

当前患者:余***

发表于:2016-11-29   
2016-11-30


发表于:2016-11-30   
雷宾峰 大夫
2016-11-30

广西医科大学第一附属医院 - 心胸外科 - 雷宾峰  副主任医师

看起来整个主动脉都比较细小,最好来我们医院复查个彩超,再做个心脏CT

雷宾峰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
主任,市妇幼曾贵祥主任建议我们转去医科大看是否决定手术,因为一直都挂不上您的门诊号,今天早上先生去医科大挂了温仁祝主任的号,他说不能单看这个b超,又让挂了儿科门诊医生庞玉生,也没给到建议。我想转到您那边住院。下午和市妇幼沟通看如何转院。先转到新生儿科还是直接转到您那边呢?
发表于:2016-11-30
雷宾峰 大夫
2016-11-30

广西医科大学第一附属医院 - 心胸外科 - 雷宾峰  副主任医师

要转新生儿科

雷宾峰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
好的,下午过去沟通下市妇幼。因为现在小宝宝一直吸氧停不了,一停呼吸比较急,很是担心。市妇幼说这样的情况基本需要手术治疗。我们先转过去医科大新生儿科做b超ct,然后再请您过来会诊可以吗?雷主任,如果需要做手术的话,我们医科大可以支持做那么小的宝宝手术吗?这个手术风险有多少?作为妈妈真的非常担心,坐月子都哭不知道多少回,望主任理解我啰嗦的心情。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-12-01
雷主任,通过医科大的熟人儿科王从军医生找到新生儿科高总申请床位,办理住院,等会18:00就转过去医科大新生儿科了。到那里新生儿科会申请您来会诊吗?
发表于:2016-12-01
雷宾峰 大夫
2016-12-04

广西医科大学第一附属医院 - 心胸外科 - 雷宾峰  副主任医师

她们会的

雷宾峰大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊后
2016-12-04
今天医生电话过来说,ct要预约到下周三才可以做。雷主任是做了ct就不需要做bc了是吗?昨天本来说小孩可以断氧,晚上医生电话说尝试断氧2小时,宝宝还是呼吸急,又继续上氧。真的愁呀,家长小孩都不容易呀,出生一个月我都还没见过宝宝,心情复杂无比。如果到时候雷主任过来会诊,真的麻烦雷主任帮帮忙,结合您的经验,耐心帮多看看。小孩在新生儿科33床,名字叫余方靖萱。在这里先谢过雷主任了。
发表于:2016-12-04
雷宾峰 大夫
2016-12-09

广西医科大学第一附属医院 - 心胸外科 - 雷宾峰  副主任医师

心脏彩超和CT都要做

雷宾峰大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
雷宾峰 大夫
2016-12-09

广西医科大学第一附属医院 - 心胸外科 - 雷宾峰  副主任医师

到时候他们会联系我的

雷宾峰大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊后
2016-12-09
心脏bc已经做,前天做ct了,还没得结果,应该下午出
发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊后
2016-12-09
雷主任您帮看看bc结果
发表于:2016-12-09
雷宾峰 大夫
2016-12-09

广西医科大学第一附属医院 - 心胸外科 - 雷宾峰  副主任医师

看起来没有主动脉弓的问题

雷宾峰大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊后
2016-12-09
是的,主任,妇幼那边的bc又提示主动脉弓的问题,现在医科大bc提示有室缺,房缺等,主任,这个心脏问题,严重吗?在医科大低体重儿这样的手术可不可以做呢?风险多大?
发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊后
2016-12-09
动脉导管未闭,右向左分流意味着什么?有什么危险吗
发表于:2016-12-09
雷宾峰 大夫
2016-12-09

广西医科大学第一附属医院 - 心胸外科 - 雷宾峰  副主任医师

说明肺动脉压力很高

雷宾峰大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
雷宾峰 大夫
2016-12-09

广西医科大学第一附属医院 - 心胸外科 - 雷宾峰  副主任医师

现在体重多少?体重低肯定风险大,又是早产儿,身体发育不是很好,更加加大风险。如果能养大点再做肯定更好,如果不行就只能做手术。这么小的我们也做,但是确实风险大,你们要考虑清楚。

雷宾峰大夫本人回复

发表于:2016-12-09   

雷宾峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 3200

擅长:

婴幼儿复杂先天性心脏病,瓣膜病,大血管疾病,冠心病的外科治疗

简介:

每年主刀心脏大血管手术逾三百台。对先天性心脏病、心脏瓣膜病、心脏大血管疾病、冠心病及心脏肿瘤等疾病的...

查看完整简介 >>

雷宾峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看6条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看11条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看188条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看36条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看7条服务评价 >>

雷宾峰大夫的最近咨询

立刻咨询