练磊大夫的个人网站 leilian.haodf.com
医生头像

练磊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由练磊大夫本人发表

练磊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫875

跪求好心医生帮帮我们

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:跪求好心医生帮帮我们

疾病:

结肠癌术后8个月

病情描述:
结肠癌术后8个月,复查电子结肠镜,检查发现横结肠可见大小约4乘以2cm不规则隆起,表面充血、糜烂、溃疡形成,表面覆白苔,咬检病理提示横结肠绒毛状管状腺瘤,为求进一步确诊行全麻下横结肠肿物内镜下切除术,病理结果如下,我想请问这种情况还需再手术治疗吗?下一步该怎么办呢?

希望提供的帮助:
还需要手术治疗吗?下一步该怎么治疗呢?

所就诊医院科室:
北京肿瘤医院 胃肠3病区

检查资料:
发表于 2016-10-18
练磊 大夫
2016-10-18

中山大学附属第六医院 - 结直肠肛门外科 - 练磊  副主任医师

超过3cm,可以考虑手术切除。建议全腹增强CT。

“结肠癌术后8个月”问题由练磊大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
刚做了CT,做完后才做的肠镜手术,我想问您这个病理结果还需要开腹从新做手术吗?谢谢
发表于:2016-10-18
练磊 大夫
2016-10-19

中山大学附属第六医院 - 结直肠肛门外科 - 练磊  副主任医师

基底部没有看到癌,应该是处理好了。目前不一定加做手术。建议定期复查。

“结肠癌术后8个月”问题由练磊大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

结肠癌 相关回复 立即向结肠癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“跪求好心医生帮帮我们”的相关问题>>

练磊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (11票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 225

擅长:

炎症性肠病、结直肠肿瘤、胃肿瘤,痔、肛瘘、肛裂

简介:

练磊,男,副主任医师,副研究员,博士,党政办副主任,广东省中西医学会炎症性肠病学组委员。
2000-2005...

查看完整简介 >>

练磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肛肠科可通话专家

李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看59条服务评价 >>
李辉副主任医师
中日医院
肛肠科
查看43条服务评价 >>
郑丽华副主任医师
中日医院
肛肠科
查看16条服务评价 >>
鲍铭主治医师
广州南方医院
肛肠外科
查看3条服务评价 >>
马建华主任医师
武汉协和医院
肛肠外科
查看37条服务评价 >>
王晏美主任医师
中日医院
肛肠科
查看364条服务评价 >>
刘贵生主任医师
天津市人民医院
肛肠疾病诊疗中心
查看37条服务评价 >>