雷巍大夫的个人网站 leiwei627.haodf.com
医生头像

雷巍   主治医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由雷巍大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 华西妇产儿童医院 > 雷巍 >

手术全切子宫及卵巢

手术全切子宫及卵巢

h***
状态:就诊前
2016-12-23

咨询标题:手术全切子宫及卵巢

疾病:

宫颈CIN3

病情描述:
女,58岁。HPV16阳性,TCT高级别鳞状上层病变,后面阴道活检是CIN2-3及CIN3

希望提供的帮助:
1.子宫全切2.子宫和卵巢全切区别和影响

所就诊医院科室:
华西附二院 妇科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传TCT检测、病理报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-12-23
雷巍 大夫
2016-12-24

四川大学华西第二医院 - 妇科 - 雷巍  主治医师

对于你来说,应该区别不大,因为你已经58岁了,切除卵巢可以避免将来卵巢病变,疾病本身不需要切除的

“宫颈CIN3”问题由雷巍大夫本人回复

发表于:2016-12-24   
h***
状态:就诊前
2016-12-30
手术前锥切说是有早期浸润,为什么阴道镜活检和锥切的差距这么大呢。目前在医生建议下做了广泛性子宫全切和淋巴清扫。在等大病理报告,请问雷医生这种情况还有什么需要注意的?早期浸润,是不是比原位治愈差?很担心
发表于:2016-12-30
h***
状态:就诊前
2016-12-30
虽然大病理报告还没有出来但是根据术前锥切管床医生和手术医生说在Ia1期
发表于:2016-12-30
雷巍 大夫
2017-01-02

四川大学华西第二医院 - 妇科 - 雷巍  主治医师

当然

“宫颈CIN3”问题由雷巍大夫本人回复

发表于:2017-01-02   
h***
状态:就诊前
2017-01-10
麻烦请雷医生查看病理结果,请问术后恢复和护理有什么是需要注意的?需要后续服用中药进行调理吗?虽然当时没挂到您的号,但是真心感谢在网络上还能通过这种方式与您交流得到回复。
发表于:2017-01-10
雷巍 大夫
2017-01-13

四川大学华西第二医院 - 妇科 - 雷巍  主治医师

应该不用的,你这个手术完了就没有问题了,不过还是要定期复查。

“宫颈CIN3”问题由雷巍大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
雷巍 大夫
2017-01-13

四川大学华西第二医院 - 妇科 - 雷巍  主治医师

不知道切得宽不宽,术后恢复会有不适的

“宫颈CIN3”问题由雷巍大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
h***
状态:就诊前
2017-01-19

送礼物

真情寄语:
新春到,福气到,祝您一年福气多多

发表于:2017-01-19 11:06:38
h***
状态:就诊前
2017-01-19
感谢雷医生的关心,昨天去取了尿管,两小时后就顺利小便了,并且能感到尿涨,小便暂无不适和感到刺痛,目前在观察每天定时大便,如有疑问,再向你咨询。25号将去进行术后一月检查,听你说手术完了就没有问题了,感觉特别安心,后面就好好休息啦。提前??雷医生新年快乐~
发表于:2017-01-19
雷巍 大夫
2017-01-19

四川大学华西第二医院 - 妇科 - 雷巍  主治医师

谢谢,新年快乐

“宫颈CIN3”问题由雷巍大夫本人回复

发表于:2017-01-19   
h***
状态:就诊前
2017-02-22
雷医生,你好,今天术后两个月去检查,说还有炎症,开了中药冲剂和头孢,让再过两个月去检查。这样就术后四个月了,会不会时间隔得有点久?现在晚上可以用温水冲洗私处吗?另外,我记得你之前说最好是在主刀医生那里做复查,所以我后面才没挂您的号,具体的复查项目有哪些?我看说只需要做TCT和HPV,需不需要做Pet-CT,更安心?实在不好意思,问题有点多。
发表于:2017-02-22
h***
状态:就诊前
2017-02-22
图片
发表于:2017-02-22
h***
状态:就诊前
2017-02-22
@医生助理 雷医生,上传的是我的出院记录,因为头天看诊的蔡老师,说她不接住院了,阴道镜当时活检结果是CIN2-3,她说要住院,做手术,但是她下班了,所以让我赶紧去三诊室,后面就是郭医生接诊入院了,结果锥切后发现有微小细胞癌,考虑不需要生育,所以做了广泛子宫切除和淋巴清扫,但是淋巴送检的好像只有左盆腔?这个病目前是完全治愈了吗?今天去复诊,感觉还是有点害怕。
发表于:2017-02-22
h***
状态:就诊前
2017-02-22

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-02-22 21:39:05
雷巍 大夫
2017-02-26

四川大学华西第二医院 - 妇科 - 雷巍  主治医师

你的病变是早期,应该问题不大的,不过还是要定期复查的

“宫颈CIN3”问题由雷巍大夫本人回复

发表于:2017-02-26   
h***
状态:就诊前
2017-04-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了雷巍大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-04-04
h***
状态:就诊前
2017-04-04
谢谢雷医生,三月份检查出来,做了B超,HPV和TCT,一切都好,打算四月去西安和洛阳旅游了。活在当下才是最重要的,感谢每次你的耐心解答,医者仁心
发表于:2017-04-04
雷巍 大夫
2017-04-04

四川大学华西第二医院 - 妇科 - 雷巍  主治医师

bingo,恭喜你焕发新生

“宫颈CIN3”问题由雷巍大夫本人回复

发表于:2017-04-04   
h***
状态:就诊前
2017-09-13
雷医生 您好 请问生完宝宝五个月 27岁 产后检查没有HPV 轻微宫颈炎症 可观察 这种情况 能打HPV疫苗吗?接种疫苗的意义大吗?
发表于:2017-09-13

宫颈CIN3 相关回复

雷巍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 264 感谢信 礼物: 873 礼物
  • 贡献值: 73746

擅长:

妇科、外阴宫颈病变、阴道镜

查看完整简介 >>

雷巍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看14条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看649条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看453条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看10条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看38条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看75条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看290条服务评价 >>

雷巍大夫的最近咨询

立刻咨询