雷振涛大夫的个人网站 leizhentao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由雷振涛大夫本人发表

雷振涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,789

我是前列腺癌吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:我是前列腺癌吗?

疾病:

PSA升高

PSA介于7-10且忽高忽低的

病情描述:
男,55岁。我55岁,2012年查出前列腺增生。2015年8月,我做经直肠前列腺彩超,发现有可疑结节(见报告单),随即查PSA,高达7.19(2015年4月我PSA还很正常,为2.7)。这一年多来,我共测了9次PSA,结果请见我画的曲线。这期间我吃过3次前列腺中西消炎药,PSA未见降下来。两个专家做过DRE均未触及结节,复做过彩超及MR增强,结果见报告单。这一年多来,我的PSA始终降不下来,且f/tPSA呈下降趋势,请问为何?我得前列腺癌的可能性大吗?我后面是选择观察还是要做穿刺?谢谢
PSA介于6.4-10.6,f/tPSA介于0.11-0.16,最近一次0.07

希望提供的帮助:
我后面该怎么办?

所就诊医院科室:
北大第一医院 泌尿科

检查资料:
发表于 2016-11-30
雷振涛 大夫
2016-11-30

北京大学航天临床医学院 - 泌尿外科 - 雷振涛  住院医师

您提供的资料已经很全了,估计也看过不少医生了,估计也有不少医生跟您说做穿刺了。您肯定还在寻找一些不穿刺的可能。 这么说,如果是我家里人,我强烈要求而不是建议做穿刺的。

雷振涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢回复,我看过不少专家了,有建议我穿刺的,也有不建议的。大部分专家说不像前列腺癌。如果穿刺,会有什么副作用吗?比如造成癌细胞扩散
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

前列腺增生 相关回复 电话咨询前列腺增生全国名医 >>

查看更多“我是前列腺癌吗?”的相关问题>>

雷振涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (20票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 18340

雷振涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看11条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看19条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看114条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
李维国副主任医师
上海第一人民医院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

雷振涛大夫的最近咨询

立刻咨询