乐盛麟大夫的个人网站 leshenglin.haodf.com
医生头像

乐盛麟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由乐盛麟大夫本人发表

带复诊后带片子去还是直接上广州再做造影?如确诊能否早点...

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:带复诊后带片子去还是直接上广州再做造影?如确诊能...

疾病:

先天巨结肠待排

病情描述:
宝宝出生十多天开始发现腹胀,到二十二天时腹胀严重,期间吐奶严重,但是一直有大便,一天四五次,到腹胀严重的那两天,大便次数和量都减少。带到医院住院洗肠,造影显示乙肠扩张,未见明显狭窄处。高度怀疑先天巨结肠,待排,目前在家洗肠待三月龄后复查造影。

希望提供的帮助:
带复诊后带片子去还是直接上广州再做造影?如确诊能否早点手术

所就诊医院科室:
汕头大学附属二院 小儿外科

检查资料:
发表于 2016-11-27
乐盛麟 大夫
2016-11-27

广东省妇幼保健院 - 小儿外科 - 乐盛麟  主任医师

可以确诊

“先天巨结肠待排”问题由乐盛麟大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
按照这份小结就可以确诊是这个病了吗?小孩大概多大可以去您那做手术?
发表于:2016-11-27
乐盛麟 大夫
2016-11-29

广东省妇幼保健院 - 小儿外科 - 乐盛麟  主任医师

基本确定,现在即可手术。

“先天巨结肠待排”问题由乐盛麟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
可以做经肛门手术吗?手术费用大概多少
发表于:2016-11-29
乐盛麟 大夫
2016-11-29

广东省妇幼保健院 - 小儿外科 - 乐盛麟  主任医师

可以,2万左右

“先天巨结肠待排”问题由乐盛麟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-07

使用付费咨询服务

患者h***购买了乐盛麟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊前
2016-12-07
辜宝宝已挂号您12月14号早上11:11分的门诊,目前在家早晚洗肠,当天去门诊前是洗肠了再去还是不洗肠直接去?
发表于:2016-12-07
乐盛麟 大夫
2016-12-07

广东省妇幼保健院 - 小儿外科 - 乐盛麟  主任医师

不 洗肠

“先天巨结肠待排”问题由乐盛麟大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
h***
状态:就诊前
2017-04-04
您好,我家宝宝1个月大造影怀疑巨结肠,有扩张无狭窄,
3个月造影也是怀疑巨,有扩张及略微狭窄,
六个月造影说无明显狭窄及移行扩张,只显示乙结肠冗长,直肠测压说刚开始有点反射,后面做了好久又没反射了。这是单纯冗长还是有巨结肠或者同源病的?(图片第一张是一个月大的,第二三张是3个月大的,后面几张是六个月大的)
发表于:2017-04-04
乐盛麟 大夫
2017-04-06

广东省妇幼保健院 - 小儿外科 - 乐盛麟  主任医师

应该是类源性巨结肠,乙状结肠冗长,如果便秘严重需要手术。最好来番禺门诊看看。

“先天巨结肠待排”问题由乐盛麟大夫本人回复

发表于:2017-04-06   

小儿消化道畸形 相关回复 电话咨询小儿消化道畸形全国名医 >>

查看更多“带复诊后带片子去还是直接上广州再做造影...”的相关问题>>

乐盛麟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 2160

擅长:

腹部疾病:肝脏肿瘤、胆道闭锁、各种腹腔肿瘤(神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、畸胎瘤)肠梗阻、消化道畸形、肛...

简介:

乐盛麟 男,小儿外科主任、儿外科住院医师规范化培训基地主任、广东省健康管理学会小儿外科分会主任委员、广...

查看完整简介 >>

乐盛麟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看13条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>

乐盛麟大夫的最近咨询

立刻咨询