冯林大夫的个人网站 lfeng324.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由冯林大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 厦门市妇幼保健院 > 冯林 >

术前需要做牵引吗?

术前需要做牵引吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:术前需要做牵引吗?

疾病:

先天性髋关节脱位需要术前牵引吗?

病情描述:
一周岁小孩先天性髋关节脱位需要术前牵引吗?

希望提供的帮助:
术前需要做牵引吗?

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
冯林 大夫
2016-10-17

厦门市妇幼保健院 - 小儿外科 - 冯林  主治医师

要先检查一下孩子,另外也要拍片子看一下脱位的程度再确定

“先天性髋关节脱位需要术...”问题由冯林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
刚才发错了,不好意思
发表于:2016-10-17
冯林 大夫
2016-10-17

厦门市妇幼保健院 - 小儿外科 - 冯林  主治医师

孩子很可爱!

“先天性髋关节脱位需要术...”问题由冯林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
冯林 大夫
2016-10-17

厦门市妇幼保健院 - 小儿外科 - 冯林  主治医师

有站或者走过吗?

“先天性髋关节脱位需要术...”问题由冯林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
有,还没周岁就会走了,后面越来越觉得不对劲,带去拍片图个安心,就发现了是髋关节脱位。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
现在还没治疗,这期间就不要让她走了吧?
发表于:2016-10-17
冯林 大夫
2016-10-17

厦门市妇幼保健院 - 小儿外科 - 冯林  主治医师

如果孩子有走路过,还是建议牵引一段时间再手术

“先天性髋关节脱位需要术...”问题由冯林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的。谢谢,我有了解了一位你亲手做的患者,你没有对他做牵引。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这个孩子太调皮了,我怕做牵引下去孩子太难受
发表于:2016-10-17
冯林 大夫
2016-10-17

厦门市妇幼保健院 - 小儿外科 - 冯林  主治医师

是的,有的做有的不做,也要检查一下孩子才能最后决定

“先天性髋关节脱位需要术...”问题由冯林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢!做牵引对孩子应该是有帮助效果的吧,如果孩子都是正常的话得牵引一个星期然后做手术
发表于:2016-10-17
冯林 大夫
2016-10-17

厦门市妇幼保健院 - 小儿外科 - 冯林  主治医师

是的,可以放松肌肉,降低复位后的关节压力

“先天性髋关节脱位需要术...”问题由冯林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那冯博士你觉得这种先天性髋关节脱位在满一周过几天发现,这时候开始处理,效果怎么样?
发表于:2016-10-17
冯林 大夫
2016-10-18

厦门市妇幼保健院 - 小儿外科 - 冯林  主治医师

成功率还是挺高的

“先天性髋关节脱位需要术...”问题由冯林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
冯博士,那如果手术完了第一疗程石膏差不多得穿多长时间,换成第二次的疗程
发表于:2016-10-18
冯林 大夫
2016-10-18

厦门市妇幼保健院 - 小儿外科 - 冯林  主治医师

一般一次6-8周,一共两次

“先天性髋关节脱位需要术...”问题由冯林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   


  • 先髋家长的求助!

    先髋家长的求助!

    疾病名称:小儿先天性髋关节脱位  


    病情描述:大夫您好、我家宝宝于七个月大时发现了小儿先天性髋脱位,在南京康爱保守支架治疗了一年半,现已脱架半年,这是今天刚复查的片子,恳请 大夫百忙之中帮我分析一下片子,万分感谢了!谢谢您了!

  • 髋骨发育不全,是不是越长大越严重!

    髋骨发育不全,是不是越长大越严重!

    疾病名称:先天性髋骨发育不全  双侧髋臼变浅,以右髋尤著。  

    希望得到的帮助:如何控制病情,需要做手术吗?

    病情描述:X光显示是不是髋骨发育不全?,是属于轻度的吗?有什么方案治疗

  • 左髋脱位 严重吗  

    左髋脱位 严重吗  

    疾病名称:左侧髋关节脱位  

    希望得到的帮助:请问我家严重吗 要手术吗

    病情描述:医生你好,我们家9个月发现脱位 经过微创切双侧肌肉后打蛙式石膏3个月 之后换蛙式支架一直戴到现在戴了7个月了。第一张是发现片 第二张是蛙式支架第二个孔位6个月片子 第三张是蛙式支架第三孔...

  • 先天性髋骨脱位

    先天性髋骨脱位

    疾病名称:髋骨脱位  

    希望得到的帮助:是否要拍片,要怎样治疗,费用大约是多少

    病情描述:没有检查过,怀疑是髋骨脱位,想咨询一下

  • 宝宝可以戴着蛙式支架坐着或爬行吗

    宝宝可以戴着蛙式支架坐着或爬行吗

    疾病名称:小儿髋关节发育不良  

    希望得到的帮助:关于蛙式支架的问题

    病情描述:宝宝髋关节发育不良,已经戴上了蛙式支架,,请问必须要24小时戴吗,平时可以让宝宝戴着支架坐着或爬行吗

  • 髋关节术后恢复

    髋关节术后恢复

    疾病名称:先天性髋关节脱位  

    希望得到的帮助:看看还需注意点啥

    病情描述:这是最近拍的片子,现在在带支架,已经石膏固定三个月两个月支架,还需带多久

  • 5岁儿童髋关节臼指数25到30,需要手术吗?不手术长大会好吗?有没有影响

    5岁儿童髋关节臼指数25到30,需要手术吗?不手术长大会好吗?有没有影响

    疾病名称:髋关节角度有点大  

    希望得到的帮助:孩子小,真的需要手术吗?拍片报告豆是未发现异常,都正常的!不手术对以后有没有影响...

    病情描述:臀纹不对称,拍片报告显示都正常,医生量了说角度有点大,犹豫要不要手术

  • 小孩半脱位胯关节

    小孩半脱位胯关节

    疾病名称:胯关节脱位  

    希望得到的帮助:半脱位左侧现在孩子两周七个多月是越早手术越好还是大点手术好呢

    病情描述:胯关节脱位一周半经过石膏复位手法现在半脱位

  • 髋关节发育不良会影响走路吗?

    髋关节发育不良会影响走路吗?

    疾病名称:髋关节发育不良  

    希望得到的帮助:左脚31右脚26

    病情描述:髋关节发育不良

  • 右侧髋脱位

    右侧髋脱位

    疾病名称:右侧髋脱位  

    希望得到的帮助:帮忙看下片子

    病情描述:请帮忙看下术后情况,是否完全复位,谢谢。

  • 髋关节发育不良

    髋关节发育不良

    疾病名称:吊带治疗11周,髋关节发育不良  

    希望得到的帮助:髋关节发育不良

    病情描述:帮忙看看恢复如何,还用继续带吗,谢谢医生

  • 先髋家长的求助!

    先髋家长的求助!

    疾病名称:小儿先天性髋关节脱位  


    病情描述: 大夫您好、我家宝宝于七个月大时发现了小儿先天性髋脱位,在南京康爱保守支架治疗了一年半,现已脱架半年,这是今天刚复查的片子,恳请 大夫百忙之中帮我分析一下片子,万分感谢了!谢谢您了!...

  • 先天性髋关节

    先天性髋关节

    疾病名称:先髋  

    希望得到的帮助:髋关节发育是否正常,需要进行下一步治疗吗?要注意点什么吗?BC复查多久做一次

    病情描述:无家族式,胎位正常,怀孕时无感冒发烧等症状

  • 三个月宝宝髋关节发育不良

    三个月宝宝髋关节发育不良

    疾病名称:髋关节发育不良  

    希望得到的帮助:纠正髋关节

    病情描述:皮纹不对称

  • 髋关节发育不良

    髋关节发育不良

    疾病名称:髋关节发育不良  

    希望得到的帮助:请医生告知我是否需要换家医院再次复查髋关节B超?

    病情描述:男,3个月。男宝,头位顺产,生时6.6斤,臀纹基本对称,55天筛查髋关节,a角度一个角54、一个角59。诊断髋关节不良。建议吊带。后来查阅资料,跟B超师的经验有关,于是换另一家医院做B超,a角一个...

  • 髋关节发育不良配带挽具治疗结果加重病情怎么办?

    髋关节发育不良配带挽具治疗结果加重病情怎么办?

    疾病名称:髋关节发育不良  

    希望得到的帮助:宝宝这种情况还要继续带连衣挽具吊带治疗吗?出现阴影支具固定可以恢复吗?

    病情描述:病情加重,原本没有软组织阴影,未见明显脱出,现在做B超说是不在窝臼,而且有软组织

  • 做手术后恢复的几率大吗?

    做手术后恢复的几率大吗?

    疾病名称:先髋脱  

    希望得到的帮助:做手术后恢复的几率大吗?

    病情描述:宝宝15个月,左侧先髋脱,做手术效果好吗?

  • 髋关节发育不良

    髋关节发育不良

    疾病名称:髋关节发育不良  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议

    病情描述:儿童医院带的连衣腕具,依现在情况看还要佩戴多久

  • 左髋脱位 严重吗 

    左髋脱位 严重吗 

    疾病名称:左侧髋关节脱位  

    希望得到的帮助:请问我家严重吗 要手术吗

    病情描述:医生你好,我们家9个月发现脱位 经过微创切双侧肌肉后打蛙式石膏3个月 之后换蛙式支架一直戴到现在戴了7个月了。第一张是发现片 第二张是蛙式支架第二个孔位6个月片子 第三张是蛙式支架第三孔...

  • 宝宝髋关节发育不良

    宝宝髋关节发育不良

    疾病名称:斜颈、髋关节发育不良  

    希望得到的帮助:请问这种情况是变好了,还是变差了?需要做什么治疗吗?

    病情描述:宝宝两个月时发现腿纹不对称,两个半月时做髋关节B超,左髋和右髋的a均为60度,b均为55度,说是宝宝髋关节发育不良。四个月时复查,左髋a为61度,b为66度,右髋a为62度,b为67度。平时蛙抱较多,...

查看更多“术前需要做牵引吗?”的相关问题>>

冯林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 325 礼物
  • 贡献值: 25350

擅长:

小儿创伤,髋关节发育异常早期诊断和治疗,先天性马蹄内翻足Ponseti石膏矫形以及残余畸形的手术治疗,脑瘫下...

简介:

冯林,博士,2006年毕业于苏州大学医学院,小儿骨科专业,导师为我国知名的小儿骨科专家张锡庆教授和王晓东...

查看完整简介 >>

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看22条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看14条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看19条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看5条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

冯林大夫的最近咨询

立刻咨询